Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Медицинские статьи для пациентов по специальности Психиатрия-наркология

Публикации по специальности Психиатрия-наркология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Психиатрия-наркология» - важный и обновляемый раздел.

Психология + психиатрия
08 июн 2016
Алкогольный психоз Для человека с алкогольным психозом характерны резкие перепады настроения в течение непродолжительного времени. У больного развиваются галлюцинации. Он находится в постоянном движении: машет руками, прячется, ловит кого-то, встряхивает постельное белье. При этом он...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
14 авг 2012
Внутрисосудистое лазерное облучение крови Внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК) в течение последних 20 лет широко применяется как в России, так и за рубежом. Метод основан на воздействии фотонами лазера на кровь непосредственно в сосудистом русле с помощью оптического волновода, который можно вводить в любую вену.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
07 дек 2011
Как выйти сухим из новогодних праздников Спустя два года после принятия государственной программы по борьбе с алкоголизацией населения уровень потребления алкоголя в нашей стране снизился с 18 до 15 литров на душу населения, а ВЦИОМ зафиксировал рекорд по трезвости. Пресс-центр программы "Точка трезвости"
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
19 авг 2011
Общественный взгляд на проблему алкоголизма Опрос общественного мнения, проведенный на портале Medsovet.info, показал, что большинство респондентов видят причину алкоголизма в слабохарактерности и безволии. Распространенность этого мнения доказывают и другие опросы, проведенные на крупных российских сайтах.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
28 окт 2010
Алкоголизм Алкоголизм - это болезнь, и как любая болезнь, он имеет свою предрасположенность, развитие и течение. Однако в отличие от большинства болезней зависимость от алкоголя формируется в результате воздействия целого ряда факторов. Сейчас алкоголизм принято рассматривать в рамках биопсихосоциальной модели зависимости. Что это значит?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
27 окт 2010
Влияние табакокурения на мужское здоровье К сожалению, курящих людей в нашем городе очень много, и проблема эта актуальна в первую очередь для мужчин. В Петербурге постоянно, то есть ежедневно, курят 63 % мужчин от 18 лет, эпизодически - еще около 7%. Среди женщин - 31% курящих ежедневно и 30 % - эпизодически.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
08 сен 2010
Алкоголизм: привычка или болезнь? Еще недавно считалось, что алкоголик - это аморальный, падший человек и пьет он исключительно из-за своей распущенности или безволия. Алкоголиков осуждали и клеймили позором. Но сегодня врачи утверждают, что алкоголизм - это болезнь, причем очень серьезная, которая по тяжести протекания и по трудности лечения приравнивается ВОЗ к онкологическим заболеваниям.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Последние сообщения:
Показать больше информации