Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
психиатрия-наркология
20 декабря 2018 в 13:54
Проверь себя: 4 главных признака алкоголизма
Алкоголизм признан одной из самых тяжелых проблем человечества. Ему подвержены как мужчины, так и женщины. Выпивающий человек ухудшает свою жизнь и доставляет много страданий окружающим. Именно поэтому желательно заранее знать признаки алкоголизма и своевременно помочь несчастному справиться с «зеленым змием».
Читать далее
психиатрия-наркология
23 июля 2018 в 12:17
Как алкоголь действует на наши органы
Знаменитый врач эпохи Возрождения Парацельс утверждал, что все то, что окружает человека, может служить одновременно и лекарством, и ядом. И только доза вещества определяет, принесет ли оно пользу или причинит вред. Это высказывание очень точно характеризует влияние алкоголя на организм. Спиртные напитки в малых дозах помогают в лечении некоторых заболеваний. А злоупотребление «огненной водой» способно привести к тяжелым последствиям. Итак, на какие органы влияет алкоголь? И когда спиртные напитки перестают быть лекарством?
Читать далее
психиатрия-наркология
31 мая 2018 в 10:15
Какие психические заболевания передаются по наследству
Передаются ли психические заболевания по наследству? Этот вопрос волнует многих родителей. Ведь очень страшно «наградить» своего ребенка расстройством психики.
Читать далее
психиатрия-наркология
28 февраля 2018 в 11:38
От одного раза ничего не будет, или как формируется наркотическая зависимость
Начинается все обычно с «невинной» травки – марихуаны. Новые ощущения – это же так интересно. А потом, все ей балуются – и ничего. Кто-то вовремя останавливается, а другие втягиваются (зависимость формируется легко). Затем хочется испробовать что-нибудь новенькое, и человек переходит на экстази и другие подобные препараты. И последняя стадия – тяжелые наркотики – героин, кокаин. Тяжелые наркотики потому и тяжелые, что достаточно одного раза, чтобы на них подсесть. А вот освободиться, вернуться к нормальной жизни чрезвычайно сложно. Самый же страшный наркотик – героин.
Читать далее
психиатрия-наркология
27 февраля 2018 в 13:06
Восстановится ли организм, если отказаться от алкоголя?
Алкоголь разрушает здоровье человека. При постоянном употреблении спиртного страдают все органы, а прежде всего печень, поджелудочная и мозг.
Читать далее
психиатрия-наркология
21 февраля 2018 в 10:55
Как понять, что вы пьете слишком много
«Подумаешь, пью, но ведь в любой момент могу остановиться», «Надо же стресс снять и расслабиться», «Ну и что, что каждый день. Ведь выпиваю-то понемножку». Такими оправданиями люди нередко успокаивают себя, но так ли это?
Читать далее
психиатрия-наркология
19 февраля 2018 в 16:40
Нарушение сна: виды расстройства и лекарства от бессонницы
Полноценный сон – залог здоровья и хорошего самочувствия. Во время сна организм отдыхает, восстанавливается иммунная система, перерабатывается информация, которую человек получает во время бодрствования, обновляются клетки организма. Сон необходим нам, как пища и воздух. Человек не может обойтись без сна. Недаром раньше одна из самых страшных пыток заключалась в лишении сна.
Читать далее
психиатрия-наркология
8 июня 2016 в 10:47
Алкогольный психоз
Для человека с алкогольным психозом характерны резкие перепады настроения в течение непродолжительного времени. У больного развиваются галлюцинации. Он находится в постоянном движении: машет руками, прячется, ловит кого-то, встряхивает постельное белье. При этом он...
Читать далее
психиатрия-наркология
14 августа 2012 в 13:35
Внутрисосудистое лазерное облучение крови
Внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК) в течение последних 20 лет широко применяется как в России, так и за рубежом. Метод основан на воздействии фотонами лазера на кровь непосредственно в сосудистом русле с помощью оптического волновода, который можно вводить в любую вену.
Читать далее
психиатрия-наркология
7 декабря 2011 в 00:00
Как выйти сухим из новогодних праздников
Спустя два года после принятия государственной программы по борьбе с алкоголизацией населения уровень потребления алкоголя в нашей стране снизился с 18 до 15 литров на душу населения, а ВЦИОМ зафиксировал рекорд по трезвости. Пресс-центр программы "Точка трезвости"
Читать далее
психиатрия-наркология
19 августа 2011 в 13:41
Общественный взгляд на проблему алкоголизма
Опрос общественного мнения, проведенный на портале Medsovet.info, показал, что большинство респондентов видят причину алкоголизма в слабохарактерности и безволии. Распространенность этого мнения доказывают и другие опросы, проведенные на крупных российских сайтах.
Читать далее
психиатрия-наркология
28 октября 2010 в 15:37
Алкоголизм
Алкоголизм - это болезнь, и как любая болезнь, он имеет свою предрасположенность, развитие и течение. Однако в отличие от большинства болезней зависимость от алкоголя формируется в результате воздействия целого ряда факторов. Сейчас алкоголизм принято рассматривать в рамках биопсихосоциальной модели зависимости. Что это значит?
Читать далее
психиатрия-наркология
27 октября 2010 в 17:50
Влияние табакокурения на мужское здоровье
К сожалению, курящих людей в нашем городе очень много, и проблема эта актуальна в первую очередь для мужчин. В Петербурге постоянно, то есть ежедневно, курят 63 % мужчин от 18 лет, эпизодически - еще около 7%. Среди женщин - 31% курящих ежедневно и 30 % - эпизодически.
Читать далее
психиатрия-наркология
8 сентября 2010 в 16:02
Алкоголизм: привычка или болезнь?
Еще недавно считалось, что алкоголик - это аморальный, падший человек и пьет он исключительно из-за своей распущенности или безволия. Алкоголиков осуждали и клеймили позором. Но сегодня врачи утверждают, что алкоголизм - это болезнь, причем очень серьезная, которая по тяжести протекания и по трудности лечения приравнивается ВОЗ к онкологическим заболеваниям.
Читать далее