Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Павел написал(а):
Здравствуйте. Диагностировали болезнь Гоффа. Отходил месяц на ЛФК (магнитная, ультразвуковая и эдлектро терапии, массаж). На месяц стихло, а теперь возвращается снова и становится всё хуже. ЛФК стоит дорого, да и очереди в моем городе по полгода. Подскажите, пожалуйста, как я могу вылечить болезнь самостоятельно? Какие противовоспалительные пропить, может, какой аппарат электрофореза купить? Спасибо.
Написал(а):
Здравствуйте. если эффект от лечения кратковременный стоит подумать об оперативном лечении
Написал(а):
Доброго дня!
Получил травму левого голеностопа во время игры в футбол 10 октября 2021 года, нога сразу же опухла (гемартроз). Поехал в травмпункт, сделали рентген, сказали, что перелома нет, наложили гипс-лангету.
3 дня прикладывал холод, потом начал мазать лиотон гель. С гипсом лежал 10 дней, потом перешел на бандаж. 1 месяц ходил на костылях. После этого перешел на трость на 10 дней. Прошел лечение (магнит, массаж, электрофорез и парафин).

Сейчас хожу сам. Все еще есть ноющие боли иногда и не полностью восстановилось подвижность (в сравнении с правой ногой).
31 октября сделал МРТ, приложил.
3 декабря сделал УЗИ, приложил.
Фото травмы от 10 октября так же приложил.

Можно ли уже полноценно ходить?
Прошло уже почти 2 месяца.
Спасибо.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
MRT-1.jpg
MRT-1.jpg
Изображение
MRT-2.jpg
MRT-2.jpg
Изображение
travma-10-october.jpg
travma-10-october.jpg
Изображение
UZI-1.jpg
UZI-1.jpg
Изображение
UZI-2.jpg
UZI-2.jpg
Изображение
Марат написал(а):
Доброго дня!
Получил травму левого голеностопа во время игры в футбол 10 октября 2021 года, нога сразу же опухла (гемартроз). Поехал в травмпункт, сделали рентген, сказали, что перелома нет, наложили гипс-лангету.
3 дня прикладывал холод, потом начал мазать лиотон гель. С гипсом лежал 10 дней, потом перешел на бандаж. 1 месяц ходил на костылях. После этого перешел на трость на 10 дней. Прошел лечение (магнит, массаж, электрофорез и парафин).

Сейчас хожу сам. Все еще есть ноющие боли иногда и не полностью восстановилось подвижность (в сравнении с правой ногой).
31 октября сделал МРТ, приложил.
3 декабря сделал УЗИ, приложил.
Фото травмы от 10 октября так же приложил.

Можно ли уже полноценно ходить?
Прошло уже почти 2 месяца.
Спасибо.
Написал(а):
Здравствуйте. Отвечено
Написал(а):
Пастель Владимир Борисович написал(а):
Здравствуйте. Отвечено
Написал(а):
Здравствуйте, у меня после двухлодыжечного перелома почти два года назад контрактура голеностопного сустава, стопа почти не гнется вверх. Методы разработки не помогают, разрабатываю долго, травматологи однозначного ответа не дают, почему не гнется, сустав по МРТ без подвывиха, остеофитов не выявлено. Артроз, конечно, есть, но не адовый. Говорят про возможные спайки в мягких тканях, которые мешают. Если смысл надевать на ночь жесткий ортез с регулировкой угла сгиба, чтобы связки понемногу растягивались или эффекта не будет? Если что, это не мой бред, посоветовал травматолог.
Написал(а):
Маргарита написал(а):
Здравствуйте, у меня после двухлодыжечного перелома почти два года назад контрактура голеностопного сустава, стопа почти не гнется вверх. Методы разработки не помогают, разрабатываю долго, травматологи однозначного ответа не дают, почему не гнется, сустав по МРТ без подвывиха, остеофитов не выявлено. Артроз, конечно, есть, но не адовый. Говорят про возможные спайки в мягких тканях, которые мешают. Если смысл надевать на ночь жесткий ортез с регулировкой угла сгиба, чтобы связки понемногу растягивались или эффекта не будет? Если что, это не мой бред, посоветовал травматолог.
Написал(а):
Обратитесь к реабилитологам Вашего региона. Ортез на ночь это эффективно.
Написал(а):
Здравствуйте, очень нужна помощь и консультация! Пожалуйста посоветуйте что делать как лечить? Есть заключение, но нет доктора. Пожалуйста помогите
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
Здравствуйте. Неделю назад, в понедельник, занимаясь на беговой дорожке, почувствовал боль в левом колене. Сейчас боль значительно усилилась. Очень больно, когда растягивается нога- невозможно обувь снимать. В покое не болит вовсе.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMG-20211204-WA0005.jpeg
IMG-20211204-WA0005.jpeg
Изображение
Анатолий Сампилов написал(а):
Здравствуйте. Неделю назад, в понедельник, занимаясь на беговой дорожке, почувствовал боль в левом колене. Сейчас боль значительно усилилась. Очень больно, когда растягивается нога- невозможно обувь снимать. В покое не болит вовсе.
Написал(а):
Здравствуйте. Судя по МРТ (кстати всегда загружайте фото всего протокола не экономьте место!) травмы были ранее. МРТ не диагноз, чтобы по нему давать рекомендации по лечению об этом написано внизу протокола именно для Вас!!! Строго по МРТ показано консервативное лечение6 наколенник полужесткий, внутрисуставные инъекции, ЛФК. Детали уточните у травматолога после очного осмотра. Удачи!
Написал(а):
Здравствуйте! Помогите разобраться, ребёнку 2,5 года ставят вывих тазобедренных суставов, так ли это?
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMG-20211130-WA0002.jpg
IMG-20211130-WA0002.jpg
Изображение
IMG-20211130-WA0003.jpg
IMG-20211130-WA0003.jpg
Изображение
Кarina написал(а):
Здравствуйте! Помогите разобраться, ребёнку 2,5 года ставят вывих тазобедренных суставов, так ли это?
Написал(а):
Здравствуйте. Хотя снимок и сделан с нарушением укладки, но на результат сильного влияния это не окажет. Да, действительно диагноз Вам ставят правильно.
Написал(а):
Пастель Владимир Борисович написал(а):
Здравствуйте. Хотя снимок и сделан с нарушением укладки, но на результат сильного влияния это не окажет. Да, действительно диагноз Вам ставят правильно.
Написал(а):
Подскажите пожалуйста как нам быть в такой ситуации? Какие дальнейшие наши действия?
Написал(а):
Кarina написал(а):
Подскажите пожалуйста как нам быть в такой ситуации? Какие дальнейшие наши действия?
Написал(а):
В вашей ситуации поможет только оперативное лечение.
Написал(а):
Пастель Владимир Борисович написал(а):
В вашей ситуации поможет только оперативное лечение.
Написал(а):
Спасибо огромное за консультацию
Написал(а):
Добрый день.На КТ сделали заключение линейный дефект дужек с обеих сторон тела L5.Что это такое какие последствия каким образом этот Дефект лечится.Спасибо.
Написал(а):
Здравствуйте! В ноябре 2021г. у мужа была вывих правого плеча с отрывом большого бугорка. В травмпункте устранили вывих и наложили повязку Дезо(ортез). 9 декабря после рентгена ортез сняли т.к. на снимке было видно, что все срослось. В настоящее время сильные боли в плече,рука практически не поднимается. Сколько по времени занимает процесс восстановления плечевого сустава? (ортез носил 4 недели)
Написал(а):
Здравствуйте, ввиду всех своих приключений и разной полученной информации от врачей, я хотел бы получить мнение еще одного специалиста, если Вас это не затруднит, был бы очень благодарен!

Два месяца назад получил травму левого коленного сустава на футболе, сразу же обратился в местный травмпункт, где ничего толкового не назначили и сказали, что это просто бурсит, и если не пройдет, тогда вернуться к ним. Хоть несомненно улучшения были, дискомфорт тем не менее не пропал, в колене как будто что-то мешало, не мог ни согнуть, ни разогнуть полностью ногу, а прошло уже 3 недели, и тогда я пошел на платный прием к травматологу, который сразу назначил МРТ, результаты МРТ и заключение врача прикладываю на фото1 и фото2. Вкратце он сказал, что нужна артроскопия, но не сейчас, а через полгода, потому что суставу нужен был покой 3 недели сразу после травмы, а поскольку у меня этого не было, то сейчас лезть туда нельзя.
Затем я решил, что мнение одного врача мне мало и я хочу проконсультироваться с другим специалистом, попав к новому травматологу, мне там же назначили снимки коленного сустава, так как он поставил под сомнение субхондральное повреждение мыщелков. Врач посмотрев снимки(прикладываю фото3 и фото4), сказал, что все чистое и целое, артроскопия не нужна, а тело Гофа само должно прийти в норму, надо только пройти ряд физиопроцедур, лфк и зафиксировать сустав в ортез.
Получив два разных мнения от врачей, я решил обратиться к третьему травматологу, чтобы он вынес уже окончательный вердикт. Ознакомившись с моей историей, он заключил(фото5), что склоняется больше к мнению второго травматолога, то есть артроскопия не нужна, кости все целые, переломов не было, нужно делать ЛФК(велосипед), но не стоит ходить с ортезом - нужно чтобы работали мышцы, более того он даже разрешил мне бегать без сильных ускорений. При этом добавил, что в крайнем случае, если подвижность сустава не восстановится, то нужно будет ввести кислород в колено, и это уже точно устранит дискомфорт.
Я хотел бы понять, прав первый врач или два после него? Есть ли действительно субхондральное повреждение мыщелков, или это ошибка первого травматолога? Нужно ли фиксировать сустав в ортез, как это советует второй врач или не нужно, как это говорит делать третий? Действительно ли может помочь укол кислородом? Стоит ли его сделать сразу? Неужели действительно можно проводить ЛФК, как советует третий врач, то есть крутить воображаемый велосипед по полной амплитуде, даже если больно, по нескольку раз в день? Он аргументировал это тем, что это разрушит все нежелательные спайки в суставе. Действительно ли можно легонько бегать?
МРТ доступен по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/1NCi0i1FryD5AlN7fN3uEVO6qqvCDY2kc?usp=sharing
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
фото1.jpg
фото1.jpg
Изображение
фото2.jpg
фото2.jpg
Изображение
фото3.jpg
фото3.jpg
Изображение
фото4.jpg
фото4.jpg
Изображение
фото5.jpg
фото5.jpg
Изображение
Гребнев Артем Русланович написал(а):
Добрый день, со спицей все выглядит прилично, если сомневаетесь повторите снимки после удаления спицы.
Написал(а):
Артём Русланович я повторил снимки,и мне кажется что осколок разломался на 2 части ,одна приросла а другая приростает в неправильном положении,и подвывих снова есть,наверное из-за этого и разработать не могу и отёк и боль при действии захвата, прошёл месяц после снятия спицы,,,снимки ровно через 67 дней после остеосинтеза
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMG_20211211_120724.jpg
IMG_20211211_120724.jpg
Изображение
IMG_20211211_120737.jpg
IMG_20211211_120737.jpg
Изображение
IMG_20211211_124430.jpg
IMG_20211211_124430.jpg
Изображение
IMG_20211211_125000.jpg
IMG_20211211_125000.jpg
Изображение
IMG_20211211_125036.jpg
IMG_20211211_125036.jpg
Изображение
K Alex написал(а):
Здравствуйте, ввиду всех своих приключений и разной полученной информации от врачей, я хотел бы получить мнение еще одного специалиста, если Вас это не затруднит, был бы очень благодарен!

Два месяца назад получил травму левого коленного сустава на футболе, сразу же обратился в местный травмпункт, где ничего толкового не назначили и сказали, что это просто бурсит, и если не пройдет, тогда вернуться к ним. Хоть несомненно улучшения были, дискомфорт тем не менее не пропал, в колене как будто что-то мешало, не мог ни согнуть, ни разогнуть полностью ногу, а прошло уже 3 недели, и тогда я пошел на платный прием к травматологу, который сразу назначил МРТ, результаты МРТ и заключение врача прикладываю на фото1 и фото2. Вкратце он сказал, что нужна артроскопия, но не сейчас, а через полгода, потому что суставу нужен был покой 3 недели сразу после травмы, а поскольку у меня этого не было, то сейчас лезть туда нельзя.
Затем я решил, что мнение одного врача мне мало и я хочу проконсультироваться с другим специалистом, попав к новому травматологу, мне там же назначили снимки коленного сустава, так как он поставил под сомнение субхондральное повреждение мыщелков. Врач посмотрев снимки(прикладываю фото3 и фото4), сказал, что все чистое и целое, артроскопия не нужна, а тело Гофа само должно прийти в норму, надо только пройти ряд физиопроцедур, лфк и зафиксировать сустав в ортез.
Получив два разных мнения от врачей, я решил обратиться к третьему травматологу, чтобы он вынес уже окончательный вердикт. Ознакомившись с моей историей, он заключил(фото5), что склоняется больше к мнению второго травматолога, то есть артроскопия не нужна, кости все целые, переломов не было, нужно делать ЛФК(велосипед), но не стоит ходить с ортезом - нужно чтобы работали мышцы, более того он даже разрешил мне бегать без сильных ускорений. При этом добавил, что в крайнем случае, если подвижность сустава не восстановится, то нужно будет ввести кислород в колено, и это уже точно устранит дискомфорт.
Я хотел бы понять, прав первый врач или два после него? Есть ли действительно субхондральное повреждение мыщелков, или это ошибка первого травматолога? Нужно ли фиксировать сустав в ортез, как это советует второй врач или не нужно, как это говорит делать третий? Действительно ли может помочь укол кислородом? Стоит ли его сделать сразу? Неужели действительно можно проводить ЛФК, как советует третий врач, то есть крутить воображаемый велосипед по полной амплитуде, даже если больно, по нескольку раз в день? Он аргументировал это тем, что это разрушит все нежелательные спайки в суставе. Действительно ли можно легонько бегать?
МРТ доступен по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/1NCi0i1FryD5AlN7fN3uEVO6qqvCDY2kc?usp=sharing
Написал(а):
Здравствуйте. Давайте. по пунктам. Сопоставлять МРТ и рентгенограммы невозможно. Отек и микропереломы костного мозга можно только на МРТ, отсюда и такой результат. Лигаментит ПКС и повреждение мениска 3А ст. по Столлеру сами не исчезнут и без соотв. лечения будут прогрессировать и тогда действительно понадобиться операция. Необходимо консервативное лечение именно для предупреждения прогрессирования процесса в костях, мениске и ПКС. Наколенник, в/суст.введ препаратов: хронотрон, плексатрон, гиалуроновая кислота или PRP терапия и только затем нагрузкеи и ЛФК. Удачи!
Написал(а):
Здравствуйте. Даже не понимаю что произошло, просто в один момент перестал до конца вверх подниматься указатель палец правой руки. Если сложить кулаки вместе и поднять указательные пальцы вверх, то один вверх будет направлен, а второй в лево и нет сил его поднять прямо. И еще, угол подъёма пальца зависит от изгиба лодони, если согнуть руку(ладонь) во внутреннюю сторону, палец работает как все, если ладонь выгнуть во внешнюю сторону, указательный палец вместе с остальными пальцами до конца не выпрямляется.

Подскажите пожалуйста примерное определение. Травм не было.
Написал(а):
Пастель Владимир Борисович написал(а):
Здравствуйте. Давайте. по пунктам. Сопоставлять МРТ и рентгенограммы невозможно. Отек и микропереломы костного мозга можно только на МРТ, отсюда и такой результат. Лигаментит ПКС и повреждение мениска 3А ст. по Столлеру сами не исчезнут и без соотв. лечения будут прогрессировать и тогда действительно понадобиться операция. Необходимо консервативное лечение именно для предупреждения прогрессирования процесса в костях, мениске и ПКС. Наколенник, в/суст.введ препаратов: хронотрон, плексатрон, гиалуроновая кислота или PRP терапия и только затем нагрузкеи и ЛФК. Удачи!
Написал(а):
Спасибо! То есть ерунду мне советуют другие врачи получается..
Написал(а):
Ваше сообщение


Есть ли польза в консервированных продуктах?
Многие люди очень воинственно настроены в отношении консервированных продуктов. Они искренне считают, что такая продукция не входит в состав правильного и здорового питания...
Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Как оформить больничный лист
Аналоги. БАДы. Лекарства. Есть ли разница и зачем платить больше?
Заменяли когда-нибудь назначенные себе лекарства на более дешёвые аналоги? Аналоги содержат в своём составе то же самое активное действующее вещество, что и оригинальный препарат. Однако влияние на организм может отличаться. Это связано с несколькими факторами...