Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. У меня ребенок родился с грудью "Сапожника", хотя при рождении этого не было. Появилось спустя 2 дня. Врачи послушали его и сказали, что с сердцем и лёгкими всё в порядке. Могу я узнать, можно нам в дальнейшем как-то это исправить занимаясь спортом, зарядкой?
Екатерина написал(а):
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. У меня ребенок родился с грудью "Сапожника", хотя при рождении этого не было. Появилось спустя 2 дня. Врачи послушали его и сказали, что с сердцем и лёгкими всё в порядке. Могу я узнать, можно нам в дальнейшем как-то это исправить занимаясь спортом, зарядкой?
Здравствуйте. При невыраженной деформации можно исправить упражнениями, если деформация будет прогрессировать то показана операция. Здоровья Вашему ребенку!
Здравствуйте. Некоторое время назад повредила кисть руки. Прошла ряд обследований и вот одно из заключений: МРТ признаки повреждения триангулярного хряща, частичного повреждения ладьевидно-полулунной связки. Синовит лучезапястного сустава, дистального лучелоктевого сочленения, суставов запястья. Синовиальный ганглий лучезапястного сустава. Подскажите пожалуйста какой тип лечения мне больше всего подходит: операция или консервативная терапия? Большое спасибо.
Наталья написал(а):
Здравствуйте. Некоторое время назад повредила кисть руки. Прошла ряд обследований и вот одно из заключений: МРТ признаки повреждения триангулярного хряща, частичного повреждения ладьевидно-полулунной связки. Синовит лучезапястного сустава, дистального лучелоктевого сочленения, суставов запястья. Синовиальный ганглий лучезапястного сустава. Подскажите пожалуйста какой тип лечения мне больше всего подходит: операция или консервативная терапия? Большое спасибо.
Здравствуйте. Заключение Мрт это не диагноз. Нужны жалобы. осмотр травматолога. Удачи!
Здравствуйте. Заключение Мрт это не диагноз. Нужны жалобы. осмотр травматолога. Удачи!
Большое спасибо за внимание к моему вопросу. Осмотр травматолога естественно был и была дана рекомендация по проведению артроскопии сустава на предмет восстановления TFCC. Читала много статей по консервативной терапии без операции. На практике такое работает или восмтановление только опреционным путем? Огромное спасибо.
Здравствуйте!

Хотела бы поблагодарить и поздравить с Новым годом работников медицинской сферы.
Спасибо за Вашу работу и отзывчиваость в это непростое время! Здоровья Вам, счатья и терпения к нерадивым пациентам! Пусть в Вашем доме всегда будет теплота и гармония!

И отдельное спасибо за современные возможности, за то что БЕСПЛАТНО, без очереди и прочего врачи, в частности Владимир Борисович, готовы отвечать на наши вопросы!
Наталья написал(а):
Здравствуйте!

Хотела бы поблагодарить и поздравить с Новым годом работников медицинской сферы.
Спасибо за Вашу работу и отзывчиваость в это непростое время! Здоровья Вам, счатья и терпения к нерадивым пациентам! Пусть в Вашем доме всегда будет теплота и гармония!

И отдельное спасибо за современные возможности, за то что БЕСПЛАТНО, без очереди и прочего врачи, в частности Владимир Борисович, готовы отвечать на наши вопросы!
Спасибо за поздравления. Так трудно услышать добрые слова особенно на этом сайте.
Наталья написал(а):
Большое спасибо за внимание к моему вопросу. Осмотр травматолога естественно был и была дана рекомендация по проведению артроскопии сустава на предмет восстановления TFCC. Читала много статей по консервативной терапии без операции. На практике такое работает или восмтановление только опреционным путем? Огромное спасибо.
Здравствуйте. невозможно говорить вообще. Надо видеть степень и вид повреждения именно у Вас.
Здравствуйте!
Проконсультируйте
меня пожалуйста:
У меня полный разрыв сухожилия надостной мышцы.
Операция с помощью якорных фиксаторов артроскопическая.
1. С момента травмы до момента операции пройдет 5 месяцев, а потом минимум месяц иммобилизация.
Это не поздно?
Сухожилие и надостная мышца не атрофируются?
Сухожилие изза этого может не приживиться к плечевой кости?
Может получиться так, что сухожилие изза застарелости не натянется на плечевую кость?
2. Кроме этого хирург говорит, что надо параллельно выполнить тенодез длинной головки бицепса.
Объясняет это тем, что в дальнейшем они будут конфликтовать и натягивать сухожилие надостной мышцы проще, если выполнить тенодез.
Это верная теория и практика с дополнительным тенодезом?
3. После операции накладывается повязка Дезо.
Обычно вроде отводящая шина.
Если повязка Дезо, то могут нити прорезать сухожилие?
Олег Самойлов написал(а):
Здравствуйте!
Проконсультируйте
меня пожалуйста:
У меня полный разрыв сухожилия надостной мышцы.
Операция с помощью якорных фиксаторов артроскопическая.
1. С момента травмы до момента операции пройдет 5 месяцев, а потом минимум месяц иммобилизация.
Это не поздно?
Сухожилие и надостная мышца не атрофируются?
Сухожилие изза этого может не приживиться к плечевой кости?
Может получиться так, что сухожилие изза застарелости не натянется на плечевую кость?
2. Кроме этого хирург говорит, что надо параллельно выполнить тенодез длинной головки бицепса.
Объясняет это тем, что в дальнейшем они будут конфликтовать и натягивать сухожилие надостной мышцы проще, если выполнить тенодез.
Это верная теория и практика с дополнительным тенодезом?
3. После операции накладывается повязка Дезо.
Обычно вроде отводящая шина.
Если повязка Дезо, то могут нити прорезать сухожилие?
Здравствуйте. Успокойтесь. Операция Вам показана, тенодез при необходимости также следует выполнить. Удачи!
Добрый день, 29 декабря неудачно прыгнул с высоты на ноги, сначала думал, что сильный ушиб и растяжение связок, на левой ноге, лечился дома, мазал мазями, делал компрессы, чтобы ушла отчётность, делал повязки из эластичной бинта, на ноги не вставал. 4 января пришло время идти на работу, сделал укол обезболивающего, перевязал ногу эластичным бинтом и похромал до машины. По приезду на работу, понял, что погорячился с выходом, поехал в травм пункт, где мне произвели осмотр, сделали рентген. Вердикт травматолога- перелом пяточной кости без смещения. После чего наложили гипс, дали список препаратов, рекомендации...сегодня 6 января, на ногу не встаю, боюсь навредить, лежу, периодически снимая гипс для нанесения долобене геля. Отек спадает. При пальпации, ни каких болей в области пятки не чувствую, через неделю поеду на контрольный осмотр и тест рентген. Вопрос у меня по снимку, на сколько все плохо? Мой врач сказал, что я очень удачно отделался. Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
Изображение
16099355823349047300074676721988.jpg
Изображение
Изображение
16099358050561208216364154986532.jpg
Изображение
Доброго времени суток.
2-3 недели назад у отца заболела нога (68 лет), в покое не беспокоит, боли жгущие возникают лишь при попытке встать на больную ногу, отдает в колено и даже икроножную мышцу. Встать на больную ногу не может - еле до кухни доходит на костылях и по факту постоянно в лежачем положении.
Ездили в больницу сделали рентген, по ренгену врач поставил диагноз коксартроз, но только не понятно какой степени (1 - 4). В поликлинике тоже ничего не сказали про степень. Снимки в приложении на снимке один и тот же правый тазобедренный сустав. Видно ли на снимке какая степень коксартроза ? Я поинмаю что заболевание не из легких - но все же уже прошло около 3-ех недель а существенного облегчения болей так и нет. Заранее спасибо за любой совет/помощь. Может быть нужно сделать какие то доп анализы / снимки ?
Прикрепленные файлы:
Изображение
photo_2021-01-06_13-42-47.jpg
Изображение
Изображение
photo_2021-01-06_13-42-44.jpg
Изображение
Подскажите пожалуйста, могут ли фрагменты металлосинтеза перемещаться по костным тканям? Объясняю, почему возник такой вопрос. 23 года назад в другой стране, произошёл несчастный случай и результат-металосинтез в тазобедренном суставе, пару раз за это время (23 года) была у ортопедов, но как то Очень сильно разочаровалась, ин-т им. Вредена только бабки интересуют, Поэтому привыкла, В принципе кроме болей переодически ничего не беспокоило. Но последнее время, очень часто сильные боли и онемение Делала мрт тазобедренном сустава, но оно оказалось не информативным из за фрагментов!!Сказали надо делать Кт, но потом Ковид и т. д. В середине декабря упала на льду, ушибла копчик сильно, была в травмпункте, делали рентген копчика и в районе s4 был обнаружен фрагмент. Врач спросил что у вас была за травма, я объяснила, на что мне было сказано, что это уже лучше не трогать и все?!! Вот откуда вопрос о перемещении. И что Вы посоветуете в такой моей ситуации.
Здравствуйте. невозможно говорить вообще. Надо видеть степень и вид повреждения именно у Вас.
Здравствуйте. Остался один лишь вопрос: при частичном повреждении триангулярного фиброзно-хрящевого комплекса не прибегая к оперативному лечению какие могут быть последствия в дальнейшем? На сегодня беспокоит следующее: при определенном положении кисти в период нагрузки у основания локтевой кости происходят щелчки внутри ( как бы косточки трутся) и тем самым вызывают резкую боль. В состоянии покоя проблемы не возникают. В принципе пугает не столько сама операция, сколько отсутствие результата после вмешательства. Огромное спасибо за ответ и понимание.
Наталья написал(а):
Здравствуйте. Остался один лишь вопрос: при частичном повреждении триангулярного фиброзно-хрящевого комплекса не прибегая к оперативному лечению какие могут быть последствия в дальнейшем? На сегодня беспокоит следующее: при определенном положении кисти в период нагрузки у основания локтевой кости происходят щелчки внутри ( как бы косточки трутся) и тем самым вызывают резкую боль. В состоянии покоя проблемы не возникают. В принципе пугает не столько сама операция, сколько отсутствие результата после вмешательства. Огромное спасибо за ответ и понимание.
Наиболее вероятно Вас ждет артроз лучезапястного сустава.
Наталья написал(а):
Подскажите пожалуйста, могут ли фрагменты металлосинтеза перемещаться по костным тканям? Объясняю, почему возник такой вопрос. 23 года назад в другой стране, произошёл несчастный случай и результат-металосинтез в тазобедренном суставе, пару раз за это время (23 года) была у ортопедов, но как то Очень сильно разочаровалась, ин-т им. Вредена только бабки интересуют, Поэтому привыкла, В принципе кроме болей переодически ничего не беспокоило. Но последнее время, очень часто сильные боли и онемение Делала мрт тазобедренном сустава, но оно оказалось не информативным из за фрагментов!!Сказали надо делать Кт, но потом Ковид и т. д. В середине декабря упала на льду, ушибла копчик сильно, была в травмпункте, делали рентген копчика и в районе s4 был обнаружен фрагмент. Врач спросил что у вас была за травма, я объяснила, на что мне было сказано, что это уже лучше не трогать и все?!! Вот откуда вопрос о перемещении. И что Вы посоветуете в такой моей ситуации.
Надо видеть рентгенограммы бедра и копчика.
Сергей написал(а):
Доброго времени суток.
2-3 недели назад у отца заболела нога (68 лет), в покое не беспокоит, боли жгущие возникают лишь при попытке встать на больную ногу, отдает в колено и даже икроножную мышцу. Встать на больную ногу не может - еле до кухни доходит на костылях и по факту постоянно в лежачем положении.
Ездили в больницу сделали рентген, по ренгену врач поставил диагноз коксартроз, но только не понятно какой степени (1 - 4). В поликлинике тоже ничего не сказали про степень. Снимки в приложении на снимке один и тот же правый тазобедренный сустав. Видно ли на снимке какая степень коксартроза ? Я поинмаю что заболевание не из легких - но все же уже прошло около 3-ех недель а существенного облегчения болей так и нет. Заранее спасибо за любой совет/помощь. Может быть нужно сделать какие то доп анализы / снимки ?
Здравствуйте. Рентгенограммы очень низкого качества, но можно разглядеть. что артроз далеко зашедший 3 стадии. Советую идти на операцию по заменен сустава. Удачи!
Иван написал(а):
Добрый день, 29 декабря неудачно прыгнул с высоты на ноги, сначала думал, что сильный ушиб и растяжение связок, на левой ноге, лечился дома, мазал мазями, делал компрессы, чтобы ушла отчётность, делал повязки из эластичной бинта, на ноги не вставал. 4 января пришло время идти на работу, сделал укол обезболивающего, перевязал ногу эластичным бинтом и похромал до машины. По приезду на работу, понял, что погорячился с выходом, поехал в травм пункт, где мне произвели осмотр, сделали рентген. Вердикт травматолога- перелом пяточной кости без смещения. После чего наложили гипс, дали список препаратов, рекомендации...сегодня 6 января, на ногу не встаю, боюсь навредить, лежу, периодически снимая гипс для нанесения долобене геля. Отек спадает. При пальпации, ни каких болей в области пятки не чувствую, через неделю поеду на контрольный осмотр и тест рентген. Вопрос у меня по снимку, на сколько все плохо? Мой врач сказал, что я очень удачно отделался. Заранее спасибо!
Здравствуйте. По боковой проекции перелом без смещения, но чтобы действительно оценить положение отломка нужен не прямая проекция - на ней ничего не видно. а аксиальный снимок.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. У супруга 28.11.2020. случился открытый перелом нижней части левой ноги. 04.12.2020. была проведена операция, был установлен аппарат Илизарова. В больнице пробыли до 21.12.2020. Выписали на дом. В месте раны (откуда торчала кость) сохранялась синева и отёчность. На данный момент синева распространилась по всей поверхности стопы и немного зашла на подошву стопы. Когда утром встаёт отечности, синева есть всё время, к вечеру отечность снова появляется. Меня больше беспокоит синева ноги, нормально ли это?
Галина написал(а):
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. У супруга 28.11.2020. случился открытый перелом нижней части левой ноги. 04.12.2020. была проведена операция, был установлен аппарат Илизарова. В больнице пробыли до 21.12.2020. Выписали на дом. В месте раны (откуда торчала кость) сохранялась синева и отёчность. На данный момент синева распространилась по всей поверхности стопы и немного зашла на подошву стопы. Когда утром встаёт отечности, синева есть всё время, к вечеру отечность снова появляется. Меня больше беспокоит синева ноги, нормально ли это?
Здравствуйте. Синева скорее всего является признаком венозного застоя. Надеюсь Вам после операции был назначен антикоагулянт чаще всего это прадакса или ксарелто, чтобы избежать тромбоза вен ноги. Уточнить состояние вен можно сделав УЗИ сосудов этой ноги по результатам проконсультироваться у сосудистого хирурга. Все это предположения проверять надо обратившись очно к сосудистому хирургу и травматологу. Удачи!
Написать сообщение
Сообщения перед публикацией проходят модерацию