Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Россиянам могут дать выходной день для прохождения диспансеризации
Медицинские новости для пациентов

Россиянам могут дать выходной день для прохождения диспансеризации

Опубликовано: 09 июня 2018

Инициатива о предоставлении выходного дня для прохождения диспансеризации гражданам России получила поддержку спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Ранее идея не была поддержана в правительстве. Соответствующий законопроект в течение двух лет находится на рассмотрении в Госдуме, но решение по нему пока так и не принято.

Валентина Матвиенко объяснила свою позицию необходимостью воспитывать культуру бережного отношения к собственному здоровью. Россияне должны осознавать, что ежегодно надо проходить основные виды обследований. Она отметила, что сознательность граждан в этой сфере пока находится на недостаточно высоком уровне, им требуется дополнительная мотивация для заботы о здоровье.

Она напомнила, что забота о здоровье сотрудников – одна из обязанностей работодателя, т.к. он должен быть заинтересован в снижении частоты больничных и эффективном выполнении работником его функций.

Источник: РИА Новости

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Чампикс - препарат для лечения никотиновой зависимости. Варениклин с высокой аффинностью и селективностью связывается с ?4?2 нейронными никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами, в отношении которых он является частичным агонистом, т.е. одновременно проявляет агонизм (но в меньшей степени, чем никотин) и антагонизм в присутствии никотина. Эффективность Чампикса в лечении никотиновой зависимости связана с частичным агонизмом варениклина в отношении ?4?2 никотиновых рецепторов. Связывание препарата с этими рецепторами позволяет уменьшить тягу к курению и синдром отмены (агонистическая активность) и одновременно приводит к уменьшению эффекта получения удовольствия от курения с последующим формированием зависимости путем блокады взаимодействия никотина с ?4?2 рецепторами (антагонистическая активность)... Чампикс комплект

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации