Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Самарец подал в суд на клинику после проведения ЭКО с использованием чужого биоматериала
Медицинские новости для пациентов

Самарец подал в суд на клинику после проведения ЭКО с использованием чужого биоматериала

Опубликовано: 09 июня в 11:53

Житель Самары подал в суд на медицинскую компанию «ИДК» после получения в данной организации медуслуг, относящихся к репродуктивным технологиям, его семьёй.

В связи с неудачными попытками стать родителями, которые мужчина и его предпринимали на протяжении нескольких лет, супруги обратились в клинику в целях проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения. Самарец сообщил, что первая попытка ЭКО не привела к желаемому результату, семья решилась на вторую. Однако мужчина работал в другом городе, домой приезжал на ограниченное время. В связи с этим, он написал доверенность на свою жену, делегировав ей выбор методов решения проблемы.

Мужчина ожидал, что в ходе процедуры ЭКО будет использоваться его биоматериал, однако спустя несколько месяцев после рождения долгожданного ребёнка он узнал, что не имеет к нему биологического отношения. Из амбулаторной карты он узнал, что для зачатия использовался не его биоматериал, что впоследствии было подтверждено генетической экспертизой.

Молодая мать знала об этом нюансе, а самарец не смог принять факт рождения ребёнка не от него, поэтому подал на развод. Кроме того, через суд он хочет добиться права не платить алименты и надеется взыскать компенсацию с клиники.

Суд Советского района Самары отказал в удовлетворении иска о защите прав потребителей, однако мужчина намерен обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

Источник: ВолгаНьюс.рф

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоязвенный препарат, специфический ингибитор протонового насоса. Тормозит активность H+-K+-АТФ-азы в париетальных клетках желудка, блокируя заключительную стадию секреции соляной кислоты, тем самым, снижает кислотопродукцию. Снижает базальную и стимулированную секрецию независимо от природы раздражителя.Омепразол является пролекарством и активируется в кислой среде секреторных канальцев париетальных клеток желудка.Антисекреторный эффект после приема в дозе 20 мг наступает в течение первого часа, максимум действия - через 2 ч. Ингибирование 50% максимальной секреции продолжается 24 ч.Однократный прием в сутки обеспечивает быстрое и эффективное угнетение дневной и ночной желудочной секреции, достигающее своего максимума через 4 дня лечения и исчезающее к исходу 3 - 4 дня после окончания приема... ОМЕЗ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации