Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Чем опасны ополаскиватели для ротовой полости
Медицинские новости для пациентов

Чем опасны ополаскиватели для ротовой полости

Опубликовано: 20 марта в 11:39

Ученые выявили нежелательный эффект, с которым могут столкнуться люди, использующие ополаскиватели для ротовой полости. Вероятность столкнуться с «побочным действием» тем выше, чем чаще человек ополаскивает рот специальным средством.

По данным сотрудников Университета Глазго, средства, в составе которых есть спирт, пагубно воздействуют на полезную микрофлору верхних отделов пищеварительного тракта. Кроме того, спиртосодержащие растворы оказывают раздражающие действие на слизистую полости рта.

Кроме того, результаты некоторых исследований свидетельствуют о канцерогенном действии подобных средств. К этому выводу ученые пришли в результате исследования, в которым приняли участие 4 тысячи добровольцев, из которых почти половина имела раковые заболевания или онкопатологию в анамнезе.

Кроме того, сотрудники Гарвардского университета и Университета Пуэрто-Рико в результате анализа данных из 1200 историй болезни пациентов с повышенным риском развития сахарного диабета выяснили, что частое использование ополаскивателей для рта повышает риск данного заболевания на 20%.

Специалисты не призывают полностью отказаться от ополаскивателей для ротовой полости, однако рекомендуют снизить частоту их использования до 1 раза в день.

Источник: Medlinks.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Гидрокортизон - глюкокортикостероидное средство, оказывает противовоспалительное действие. Тормозит высвобождение цитокинов (интерлейкинов и интерферона) из лимфоцитов и макрофагов, угнетает высвобождение эозинофилами медиаторов воспаления, снижает интенсивность метаболизма арахидоновой кислоты и синтез простагландинов. Активирует стероидные рецепторы, индуцирует образование липокортинов, обладающих противоотечной активностью. Уменьшает воспалительную клеточную инфильтрацию, препятствует миграции лейкоцитов и лимфоцитов в месте воспаления. В больших дозах тормозит развитие лимфоидной и соединительной ткани. Уменьшая количество тучных клеток, снижает образование гиалуроновой кислоты; подавляет гиалуронидазу, способствует снижению проницаемости капилляров.Предназначен для в/м, внутри- и околосуставного введения, с целью оказания системного или местного противовоспалительного, а также противоаллергического действия. При внутрисуставном введении лечебный эффект наступает в течение 6-24 ч и длится несколько дней или недель.Лидокаин - местноанестезирующее средство с мембраностабилизирующим эффектом, в короткий срок оказывает обезболивающее действие.... ГИДРОКОРТИЗОН-РИХТЕР

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации