Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Рост влияет на продолжительность жизни
Медицинские новости для пациентов

Рост влияет на продолжительность жизни

Опубликовано: 14 марта в 20:30

Исследователи из Нидерландов установили взаимосвязь между антропометрическими данными, физической активностью и продолжительностью жизни. Впрочем, их наблюдение касается только представительниц слабого пола.

За добровольцами в количестве 5,5 тысяч человек наблюдали на протяжении двадцати лет. В начале эксперимента участникам предложили заполнить опросники, в которых следовало указать информацию об их росте, весе, уровне физической активности в разные периоды жизни, начиная с 20-летнего возраста. Они рассказывали о частоте пеших  прогулок, велопоездок, занятиях садоводством и гимнастикой. Также учитывалось семейное положение участников, особенности их питания и т.д.

На момент анкетирования возраст респондентов составлял 68-70 лет. Авторы исследования наблюдали за ними до достижения 90-летнего возраста. До него дожили более трети женщин, которые имели в сравнении с коллегами по эксперименту более низкий индекс массы тела и более высокий рост (175 см и выше). Также они в большей степени вели активный образ жизни, однако избегали чрезмерных физических нагрузок, которые могли подорвать здоровье раньше времени.

В отношении мужчин данная закономерность не работала. Их продолжительность жизни от роста не зависела, хотя они повышали шансы прожить дольше, если уделяли время физической активности.

Источники: Российская газета

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Применение Бетоптика С не приводит к возникновению миоза, спазма аккомодации, гемералопии, эффекта "пелены" перед глазами (в отличие от миотиков)..Гипотензивное средство (диуретик, вазодилататор). По фармакологическим свойствам близок к тиазидным диуретикам (нарушение реабсорбции ионов натрия в кортикальном сегменте петли Генле). Увеличивает выделение с мочой ионов натрия, хлора и в меньшей степени ионов калия и магния. Обладая способностью селективно блокировать "медленные" кальциевые каналы, повышает эластичность стенок артерий и снижает общее периферическое сосудистое сопротивление. Способствует уменьшению гипертрофии левого желудочка сердца. Не влияет на содержание липидов в плазме крови (триглицериды, липопротеинов низкой плотности, липопротеинов высокой плотности); не влияет на углеводный обмен (в т.ч. у больных с сахарным диабетом). Снижает чувствительность сосудистой стенки к норадреналину и ангиотензину II, стимулирует синтез простагландина Е2, снижает продукцию свободных и стабильных кислородных радикалов.Гипотензивный эффект развивается к концу первой недели, сохраняется в течение 24 ч на фоне однократного приема.... ИНДАПАМИД

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации