Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Пища для сердца
Медицинские новости для пациентов

Пища для сердца

Опубликовано: 13 марта 2019

Члены Британской диетической ассоциации (BDA) сформировали перечень продуктов питания, которые достоверно снижают вероятность преждевременной смерти от заболеваний сердца и сосудов при регулярном потреблении.

Снизить риск гибели от сердечно-сосудистых заболеваний на 9% позволят следующие продукты:

  • Коричневый рис;
  • Макароны из цельнозерновой муки;
  • Овсянка;
  • Ржаной хлеб;
  • Лебеда.

Также по данным специалистов употребление в пищу бобовых, богатых клетчаткой, создает своего рода «гелевую прослойку» в пищеварительном тракте, которая связывает холестерин, снижая его усвоение организмом. 130 г бобовых, съедаемых в день, снижает уровень «плохого» холестерина на 5%.

Кроме того, для поддержания сердечной деятельности человеку требуются фрукты и овощи, содержащие, помимо клетчатки, калий, который помогает контролировать артериальное давление и предупреждает развитие аритмии.

Ну и, наконец, для сердца нужны омега-3 жиры, которыми богата рыба. В ней также содержится калий и витамины группы В. По данным ученых, употребление в пищу четырех порций рыбы в неделю снижает риск сердечного приступа на 21%.

Источник: Российская газета

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Ноотропный препарат. Спектр действия связан с наличием в структуре GABA. Механизм действия обусловлен прямым влиянием пантокальцина на GABAB-рецептор-канальный комплекс. Обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами.Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах.Обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации содержания GABA при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Проявляет анальгезирующее действие.Препарат способен ингибировать реакции ацетилирования, участвующие в механизмах инактивации прокаина (новокаина) и сульфаниламидов, благодаря чему достигается пролонгирование действия последних.Вызывает торможение патологически повышенного пузырного рефлекса и тонуса детрузора.... ПАНТОКАЛЬЦИН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации