Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Съемное жильё ухудшает состояние здоровья
Медицинские новости для пациентов

Съемное жильё ухудшает состояние здоровья

Опубликовано: 11 марта в 10:46

Условия проживания напрямую влияют на состояние здоровья человека. Британские ученые провели исследование, которое продемонстрировало взаимосвязь между типом жилья и концентрацией маркеров воспаления и стресса в крови жильцов.

В исследовании приняли участие более 13 тысяч взрослых добровольцев. Авторы эксперимента оценили уровень С-реактивного белка в крови добровольцев, который был выбран в качестве индикатора физического благополучия участников. Этот белок обычно повышается выше референсного значения (>3мг/л)  в условиях стресса и воспаления.

Оказалось, что в группе людей, живущих на съемных квартирах, в среднем уровень СРБ был выге, чем у собственников ипотечного жилья. Кроме того, более высокий уровень СРБ отмечается в крови добровольцев, проживающих в двухквартирных, многоквартирных домах и таунхаусах и имеющих соседей по сравнению с жителями частного сектора.

Авторы работы планируют продолжить изыскания в данном направлении. В частности, в следующем исследовании они планируют учесть жилищные условия, в которых находится доброволец.

Источник: Medlinks.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Препарат оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксантного эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Обладает стресс- протекторным, ноотропным, антиамнестическим, противогипоксическим, нейропротекторным, антиастеническим, антидепрессивным действием.В условиях интоксикации, гипоксии, при состояниях после острого нарушения мозгового кровообращения оказывает нейропротекторное действие, ограничивает зону повреждения, нормализует процессы обучения и памяти в ЦНС.Ингибирует процессы перекисного окисления липидов.Модифицирует функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение синаптических (информационных) и метаболических процессов. Оказывая ГАБК-миметическое и нейротрофическое действие, повышает активность стресс-лимитирующих систем, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности.... ТЕНОТЕН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации