Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Гаджеты виноваты в ухудшении зрения школьников
Медицинские новости для пациентов

Гаджеты виноваты в ухудшении зрения школьников

Опубликовано: 11 марта в 12:18

Специалисты Роспотребнадзора выразили обеспокоенность негативной тенденцией по росту распространенности близорукости среди детей школьного возраста. По данным ведомства, 30-50% школьников сталкиваются с данной проблемой к моменту окончания учебного заведения и вынуждены носить очки и в будущем.

Медики предполагают, что такая динамика связана с популяризацией электронных устройств, в т.ч. расширение сферы их использования в процессе учёбы и досуга. Гаджеты оказывают высокую нагрузку на орган зрения, в результате чего ребёнок может столкнуться с рядом неприятных симптомов, таких как покраснение и сухость глаз, нечёткость зрения при взгляде вдаль, а также болями в области шеи, плечевого пояса и головной болью.

При возникновении подобных жалоб у детей родителям необходимо оперативно обратиться за медицинской помощью.

Представители ведомства напоминают о необходимости ограничивать время контакта с электронными устройствами, а также о пользе выполнения ежедневной гимнастики для глаз и прогулок в светлое время суток. Кроме того, нельзя забывать о рациональной организации рабочего места школьника.

Источник: Российская газета

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Действие и эффективность Капель Валентина Дикуля форте определяются входящим в препарат комплексом экстрактов лекарственных растений, подобранных в оптимально действующих пропорциях. Сабельник болотный (Comarum palustris) и череда трехраздельная (Bidens tripartite) - одни из самых популярных растений в медицине многих стран при лечении радикулита, ревматизма и подагры. Благодаря богатому химическому составу (кислоты, флавоноиды, микро- и макроэлементы), обладают выраженным противовоспалительным и противоотечным действием, способствуют нормализации обмена веществ, выводят соли. Лопух большой (Arctium lappa) и береза белая (Betula alba) широко используются в народной и научной медицине при воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Содержат эфирное масло, дубильные вещества, флавоноиды, витамины, минералы. Оказывают выраженное противовоспалительное, бактерицидное, противоотечное действие, способствуют выведению солевых отложений, улучшают состав крови и мочи. Кора ивы белой (Salix alba) и брусника (Vaccinium vitis idaea) обладают противовоспалительными, жаропонижающими, анальгезирующими, диуретическими свойствами, способствуют выведению солей мочевой кислоты при заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена, используются при лечении воспалительных и обменных заболеваний суставов (ревматизм, подагра, ревматоидные, инфекционные неспецифические артриты)... Валентина Дикуля форте капли

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации