Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Названы продукты, которые нельзя есть перед операцией
Медицинские новости для пациентов

Названы продукты, которые нельзя есть перед операцией

Опубликовано: 07 марта в 14:07

Специалисты из Германии рассказали об особенностях питания в предоперационный период. Они напомнили, что для благополучного исхода операции следует внимательнее относиться к выбору еды, как до, так и после вмешательства.

Как правило, пациенту рекомендуется та или иная диета в зависимости от разновидности операции и основного заболевания. Чаще всего врачи рекомендуют питаться мягкой пищей, такой как пюре, бульоны. В некоторых случаях к употреблению рекомендуется белый рис, сок манго, авокадо или бананы. Особенно важно следовать данным рекомендациям в случаях, когда речь идёт о заболеваниях пищеварительной системы.

Более универсальные требования медики предъявляют к отсутствию в рационе некоторых продуктов, которые могут негативно сказаться на лечении. Перед операцией лучше исключить из меню кукурузу, сухофрукты, цельные бобы, твердые тосты и крекеры, сырые и жареные овощи, мясо, кокос, газировку и мучное. Следует отказаться от спиртного, т.к. оно может ухудшить состояние, осложнить процесс анестезии и сделать более долговременным восстановительный период.

В процессе приготовления разрешенных блюд следует ограничивать использование соли во избежание повышения артериального давления. Разнообразить вкус недосоленной пищи поможет небольшое количество тёртого гороха или йогурта. Вкус бульонов возможно сделать более ярким, добавляя в них селдерей, лук, морковь.

Поскольку рекомендации могут существенно различаться, лучше посоветоваться с лечащим врачом по поводу особенностей питания при существующей проблеме.

Источник: Medlinks.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Применение Бетоптика С не приводит к возникновению миоза, спазма аккомодации, гемералопии, эффекта "пелены" перед глазами (в отличие от миотиков)..Фармакологическое действие - гипогликемическое. Стимулирует секрецию инсулина и чувствительность к нему периферических тканей.... Реклид

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации