Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Как влияют на сон занятия спортом в вечернее время
Медицинские новости для пациентов

Как влияют на сон занятия спортом в вечернее время

Опубликовано: 12 марта в 13:04

Ряд экспертов не рекомендует занятия спортом в вечерние часы людям, имеющим хотя бы минимальные проблемы с засыпанием. Считается, что перевозбуждение в результате физической активности приводит к беспокойному сну.

Тем не менее, сотрудники Швейцарской высшей технической школы  (г. Цюрих) в результате проведенного метанализа данных 23 научных исследований, касающихся зависимости между вечерней физической активностью и качеством ночного сна, доказали, что спорт по вечерам может даже оказать положительное влияние на способность организма к отдыху.

Максимальный восстановительный эффект организм получает, находясь в глубокой фазе сна. По данным ученых, добровольцы, которые занимались спортом в вечерние часы, проводили в этой фазе 21,2% от всей длительности сна. Если же участник исследования не занимался спортом вечером, данный показатель был ниже и составлял в среднем 19,9%.

Тем не менее, авторы исследования подчеркивают, что разновидность физической нагрузки также важна. Если сильное физическое напряжение менее чем за час до засыпания действительно может влиять на процесс негативно, то тренировки средней интенсивности, такие как бег трусцой или велопрогулки, которым человек уделил время даже за пол-часа до того, как лечь в постель, наоборот помогут заснуть.

Источник: Medlinks.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Антиагрегантный препарат, специфический и активный ингибитор агрегации тромбоцитов. Оказывает коронародилатирующее действие. Избирательно уменьшает связывание АДФ с рецепторами на тромбоцитах и активацию рецепторов GPI Ib/IIIa под действием АДФ, уменьшая, таким образом, агрегацию тромбоцитов. Уменьшает агрегацию тромбоцитов, вызванную другими агонистами, предотвращая их активацию освобожденным АДФ, не влияет на активность ФДЭ. Необратимо связывается с АДФ-рецепторами тромбоцитов, которые остаются невосприимчивыми к стимуляции АДФ на протяжении жизненного цикла (около 7 дней). Торможение агрегации тромбоцитов наблюдается через 2 ч после приема (40% ингибирование) начальной дозы 400 мг. Максимальный эффект (60% подавление агрегации) развивается через 4-7 дней постоянного приема в дозе 50-100 мг/сут. Антиагрегантный эффект сохраняется весь период жизни тромбоцитов (7-10 дней).При наличии атеросклеротического поражения сосуда препятствует развитию атеротромбоза независимо от локализации сосудистого процесса (цереброваскулярные, кардиоваскулярные или периферические поражения).... ЛОПИРЕЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации