Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Комбустиология (ожоги)

Дерматология + косметология 
07 окт в 10:10
Солярий: польза или вред? Как много женщин мечтает иметь красивый, ровный бронзовый загар, и желательно по всему телу, безо всяких там белых треугольничков. Причем не только летом, но в любое время года. И сегодня такая возможность есть: многочисленные солярии помогут осуществить свою мечту достаточно быстро. Но вот беда – врачи предупреждают, что это может быть опасно. Так ли это? Почему солнечный свет стал вреден? Попробуем разобраться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
09 авг 2016
Самые популярные проблемы со здоровьем летом С чем у нас ассоциируется лето? Если спросить об этом у случайных прохожих, то девять человек из десяти ответят: с солнцем, теплом, пляжем, ягодами и фруктами. Но десятый будет не столь оптимистичен и назовет вам солнечные ожоги, тепловой удар, кишечные инфекции, укусы насекомых и змей. И это вовсе не потому, что он такой уж пессимист. Просто он врач, и в летний сезон ему приходилось не раз сталкиваться с подобными проблемами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
10 июл 2014
Фибробласты в косметологии Фибробласты – это клетки собственного слоя кожи, напрямую отвечающие за ее красоту и здоровье. В молодые годы в нашей коже фибробластов очень много, но с течением времени их число стремительно уменьшается, и тогда на нашем лице и теле все больше и больше проступают признаки старения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 ноя 2012
Новое наступление на инфекцию От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
07 сен 2012
СИКА-КЕА: новое слово в лечении рубцов Вопреки «народной мудрости», шрамы, или, как говорят медики, рубцы, нисколько не украшают ни мужчину, ни тем более женщину. Более того, часто они причиняют истинные страдания своему обладателю, особенно если расположены на лице. Рубцы могут доставлять и физические неудобства: зудеть, чесаться, болеть и даже ограничивать движения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
03 сен 2012
Вся правда о бактериофагах Бактериофаги, или фаги, (от др. греч. пожираю) – вирусы, которые избирательно поражают бактериальные клетки. Чаще всего они размножаются внутри бактерий и разрушают их (вызывают лизис).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
23 ноя 2010
Неотложная помощь при ожогах Ожог - травма, возникающая при действии на ткани организма высокой температуры, агрессивных химических средств, электрического тока и ионизирующего излучения. Частота бытовых ожогов составляет 5-10% от общего числа травм. Третью часть от числа обожженных составляют дети.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Последние сообщения:
Показать больше информации