Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Неонатология

16 дек 2013
Если ваш малыш поторопился родиться Хочу поддержать родителей недоношенного ребенка: если у вас родился особенный ребенок, который решил появиться на этот свет раньше положенного срока, не нужно переживать, накручивать себя и пытаться себя в этом обвинять. Главное, что у вас появился РЕБЕНОК. Самое сложное и трудное врачи уже сделали – они выходили его, дорастили.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
26 сен 2013
Остеопатия – что это такое? Новое для России направление медицины – остеопатия – появилось в нашей стране сравнительно недавно, но уже завоевало популярность. Тем не менее многие до сих пор плохо представляют себе, что это за метод и как он действует. Некоторые путают остеопатию с мануальной терапией, костоправством, хиропрактикой.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
20 мар 2013
Я прививок не боюсь... Среди многочисленных мифов о вакцинации наиболее устойчив миф о категорической несовместимости прививок и беременности. К сожалению, такие заблуждения разделяют даже многие врачи. При­чем именно от последних нередко приходится слышать о необоснован­ных «медотводах» не только для беременных, но и для женщин, плани­рующих беременность, например «не беременеть год после вакцинации».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
20 мар 2013
Первые дни с малышом дома У вас появился малыш. Это радостное событие, однако нередко ему сопутствуют различные опасения: как справиться с новыми обязанностями, как научиться правильно обращаться с ребенком, как привыкнуть к новому ритму жизни… Даже если вы провели в роддоме всего несколько дней и выписались в срок, скорее всего дома вам многое покажется непривычным.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
13 мар 2013
Мальчики рождаются к войне? Ученые выяснили, что соотношение родившихся мальчиков и девочек зависит от таких факторов, как цунами, землетрясения, загрязнение окружающей среды, социальные и политические волнения и даже кризисы в экономике. Когда общество испытывает тяжелое потрясение, число рождающихся мальчиков уменьшается, а девочек, напротив, возрастает.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
09 ноя 2012
Перинатальная энцефалопатия – что делать? Нередки случаи, когда врачи ставят малышу диагноз «перинатальная энцефалопатия». Это означает, что при родах существовали факторы, которые могли повредить головной мозг ребенка.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
09 ноя 2012
Минимальная мозговая дисфункция Проблемы с мозговой деятельностью могут возникнуть у взрослых после черепно-мозговой травмы. И в этом случае поможет курс лечения у остеопата. В результате лечения у человека улучшаются функции мозга: внимание, память, он гораздо легче переносит стресс, интеллектуальные и физические нагрузки, намного лучше себя чувствует.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 ноя 2012
Новое наступление на инфекцию От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02 окт 2012
Остеопатия – детям К сожалению, здоровыми на свет появляются не все дети. Роды – серьезное испытание не только для матери, но и для малыша, и нередко они, как и беременность, протекают с патологиями. Результатом этого могут быть родовые травмы и их последствия – перинатальная энцефалопатия, подвывихи шейного отдела позвоночника, внутриутробные асфиксии, дисплазия тазобедренных суставов. Но отчаиваться не надо – всё это может исправить врач-остеопат.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
27 сен 2012
Родовая травма. Как вылечить? Самое прекрасное, что случается с нами в нашей взрослой жизни, – это рождение ребенка! Однако иногда безоблачное счастье молодой мамы нарушается грозным диагнозом «родовая травма». Почему же в родильном доме малышам ставят подобный диагноз и что это может означать?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации