Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Здравствуйте, доктор. Мой вопрос относительно верхней конечности, а именно пальца. Четыре месяца назад прищемила указательный палец руки дверью автомобиля. Удар пришёлся на средний фаланг и между средним и дистальным фалангом ( прям на соединении). Снаружней стороны пальца была рваная рана от удара, с внутренней кожные покровы не повредились. Палец зажил достаточно быстро, но остались непонятные симптомы: при полностью разогнутой руке, когда тянешься за чем либо, внутренняя сторона пальца как будто натягивается как струна и вот-вот что-то внутри оторвется. Ощущения достаточно неприятные и никак не проходят вообще. После травмы именно с внутренней стороны было онемение и прострелы при отведении руки от себя. Потом всё благополучно прошло, за исключением вышеописанного состояния. Подскажите пожалуйста что мне делать? Спасибо заранее за уделенное время.
Наталия написал(а):
Здравствуйте, доктор. Мой вопрос относительно верхней конечности, а именно пальца. Четыре месяца назад прищемила указательный палец руки дверью автомобиля. Удар пришёлся на средний фаланг и между средним и дистальным фалангом ( прям на соединении). Снаружней стороны пальца была рваная рана от удара, с внутренней кожные покровы не повредились. Палец зажил достаточно быстро, но остались непонятные симптомы: при полностью разогнутой руке, когда тянешься за чем либо, внутренняя сторона пальца как будто натягивается как струна и вот-вот что-то внутри оторвется. Ощущения достаточно неприятные и никак не проходят вообще. После травмы именно с внутренней стороны было онемение и прострелы при отведении руки от себя. Потом всё благополучно прошло, за исключением вышеописанного состояния. Подскажите пожалуйста что мне делать? Спасибо заранее за уделенное время.
Здравствуйте. Сделайте УЗИ этой области и с результатом к травматологу.
Здравствуйте!
Сын занимается хоккеем, почти 14 лет ему. Заболела пятка враз, до этого никогда не беспокоила. НИКОГДА. Сделали снимок. Сказали обратиться к ортопеду, болезнь шинца. Как долго это лечится или придется заканчивать со спортом?
Алёна написал(а):
Здравствуйте!
Сын занимается хоккеем, почти 14 лет ему. Заболела пятка враз, до этого никогда не беспокоила. НИКОГДА. Сделали снимок. Сказали обратиться к ортопеду, болезнь шинца. Как долго это лечится или придется заканчивать со спортом?
Здравствуйте. Это остеохондропатия. Она должна пройти 5 рентгенологических стадий. Это как правило знаимает до 6 мес. Поэтому надо просто набраться терпенья и строго выполнять назначения ортопеда. Результаты как правило хорошие и возвращение в спорт тоже состоится. Удачи!
Здраствуйте, у меня проблема пол года назад получил травму при ударе мяча началась резкая боль в внутреней часте паха, сейчас обратно начал играть в футбол и снова началась сильная боль в том месте, боль наченаетса конда стоя поднимаю колено и лёжа всю ногу подскажите пожалуйста что делать!?
Дима написал(а):
Здраствуйте, у меня проблема пол года назад получил травму при ударе мяча началась резкая боль в внутреней часте паха, сейчас обратно начал играть в футбол и снова началась сильная боль в том месте, боль наченаетса конда стоя поднимаю колено и лёжа всю ногу подскажите пожалуйста что делать!?
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Судя по описанию похоже на посттравматический илеопсоит. Делайте МРТ тазобедренных суставов, но предупредите рентгенолога, что Вам интересуют мягкие ткани в паховой области. С результатом к травматологу.
Добрый день, доктор, подскажите пожалуйста, что делать?
Вчера супруга упала с лестницы неудачно, и сломала ногу.
Ситуацию осложняет то, что она на 27 неделе беременности.
Врачи травматологи советовали поставить пластины вроде, в общем сделать операцию.
Позвонили гинекологу, она сказала загипсовать, операция опасна при первой беременности.
Что скажите Вы доктор? Как лучше поступить?
Что будет если оставить только гипс?
Может ли неправильно сростись, и какие последствия вообще, если не делать операции?
Прикрепленные файлы:
Изображение
IMG_20210331_213927.jpg
Изображение
Изображение
IMG_20210331_213931.jpg
Изображение
Здравствуйте. Показание для операции относительное, и поэтому учитывая состояние Вашей супруги можно лечить в гипсовой повязке., но надо учесть, что перелом нестабильный и надежнее было бы наложить скелетное вытяжение на 3 недели за пяточную кость до первичной костной мозоли и уже затем перевести на гипсовую повязку. Здоровья Вашей супруге и будущему ребенку!
Спасибо большое за ответ Владимир Борисович.
Можно еще вопрос, если Вас не затруднит.
С какого дня можно начинать ходить на костылях с гипсом?

И как долго держать гипс, если не ставить скелетное вытяжение?
Ринат написал(а):
Спасибо большое за ответ Владимир Борисович.
Можно еще вопрос, если Вас не затруднит.
С какого дня можно начинать ходить на костылях с гипсом?

И как долго держать гипс, если не ставить скелетное вытяжение?
Эти вопросырешают со своим травматологом
Добрый день, Владимир Борисович.
Буду признателен, если ответите на вопрос о голеностопе. Во вторник вечером получил удар на футболе. Травмпункт. Рентген. Произошёл отрыв боковой связки от места прикрепления к кости, и связка вырвала небольшой кусок этой кости.
Назначили покой, фиксировать голеностоп эластичным бинтом и применять через день мази Долонит МосФарма и Диклофенак. Назначения выполняю, естественно.
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность восстановиться так, чтобы в будущем не ощущать последствий травмы? Если да, то как?
Евгений написал(а):
Добрый день, Владимир Борисович.
Буду признателен, если ответите на вопрос о голеностопе. Во вторник вечером получил удар на футболе. Травмпункт. Рентген. Произошёл отрыв боковой связки от места прикрепления к кости, и связка вырвала небольшой кусок этой кости.
Назначили покой, фиксировать голеностоп эластичным бинтом и применять через день мази Долонит МосФарма и Диклофенак. Назначения выполняю, естественно.
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность восстановиться так, чтобы в будущем не ощущать последствий травмы? Если да, то как?
Здравствуйте. К сожалению в одну реку дважды не войдешь. И связка такой прочной как до травмы уже не будет. Просто б этом надо помнить. Удачи!
Здравствуйте! 1.03.2021 года была травма ноги, перелом малоберцовой кости без смещения, как первоначально сказал травмотолог в экстренном отделении. Спустя 31 день был сделан повторный рентген, врач хирург, к которому меня направили по месту прописки в поликлиннику сказал, что помимо перелома на снимке у меня частичный разрыв связок (или сухожилия, точно не помню), а также смещение сустава, и что нужно было делать операцию. Прошу помочь разобраться. Снимки первоначального рентгена прикрепляю. Спасибо!
Прикрепленные файлы:
Изображение
20210301_104200.jpg
Изображение
Изображение
20210301_104206.jpg
Изображение
Руслан написал(а):
Здравствуйте! 1.03.2021 года была травма ноги, перелом малоберцовой кости без смещения, как первоначально сказал травмотолог в экстренном отделении. Спустя 31 день был сделан повторный рентген, врач хирург, к которому меня направили по месту прописки в поликлиннику сказал, что помимо перелома на снимке у меня частичный разрыв связок (или сухожилия, точно не помню), а также смещение сустава, и что нужно было делать операцию. Прошу помочь разобраться. Снимки первоначального рентгена прикрепляю. Спасибо!
Здравствуйте. У Вас разрыв дистального межберцового синдесмоза с подвывихом стопы. Надо было оперировать сразу, сейчас это надо делать , но будет сложнее сначала придется сделать МРТ для уточнения состояния тканей самого синдесмоза для того чтобы решить вопрос о необходимости иссечения рубцов и только потом устанавливать стяжку синдесмоза. Удачи!
Здравствуйте, Владимир Борисович!
Возраст - 51 год, рост - 173 см. вес - 74 кг.
В 2008 г. обратился в НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена по поводу ушиба паховой области во время игры в хоккей, был поставлен диагноз - коксартроз 2 степени левого тазобедренного сустава и рекомендовано эндопротезирование.
Прекратил
занятие спортом на 4 месяца(занимаюсь хоккеем на любительском уровне - тренировки - 2-3 раза в неделю, в летний период катание на ролликовых коньках), т.к. никакие боли в суставе не беспокоили вернулся к тренировкам и продолжал их по настоящее время.
Примерно 1 год назад после физических нагрузок стали проявляться боли в районе середины ягодичной мышцы, внутренней части колена и внешней стороны голени, все с левой стороны при ходьбе, в состоянии покоя боли не беспокоят.После отдыха, через 2- 3 дня, боли практически исчезают, после нагрузки снова возобновляются.
В последние 1-1,5 месяца боли усилились, обратился к травматологу-ортопеду, поставлен диагноз -коксартроз слева 3 ст., Рекомендовано: эндопротезирование в плановом порядке, в качестве альтернативы - svf -терапия.
Владимир Борисович, прошу вашего совета по следующим вопросам:
1.Динамика состояния т/б сустава( МРТ 2008 г. и свежую рентгеннограмму сустава прилагаю).
2.Ваши рекомендации - протезирование или лечение?
3.Cтоит ли попробовать svf-терапию?
Прикрепленные файлы:
Олег написал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович!
Возраст - 51 год, рост - 173 см. вес - 74 кг.
В 2008 г. обратился в НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена по поводу ушиба паховой области во время игры в хоккей, был поставлен диагноз - коксартроз 2 степени левого тазобедренного сустава и рекомендовано эндопротезирование.
Прекратил
занятие спортом на 4 месяца(занимаюсь хоккеем на любительском уровне - тренировки - 2-3 раза в неделю, в летний период катание на ролликовых коньках), т.к. никакие боли в суставе не беспокоили вернулся к тренировкам и продолжал их по настоящее время.
Примерно 1 год назад после физических нагрузок стали проявляться боли в районе середины ягодичной мышцы, внутренней части колена и внешней стороны голени, все с левой стороны при ходьбе, в состоянии покоя боли не беспокоят.После отдыха, через 2- 3 дня, боли практически исчезают, после нагрузки снова возобновляются.
В последние 1-1,5 месяца боли усилились, обратился к травматологу-ортопеду, поставлен диагноз -коксартроз слева 3 ст., Рекомендовано: эндопротезирование в плановом порядке, в качестве альтернативы - svf -терапия.
Владимир Борисович, прошу вашего совета по следующим вопросам:
1.Динамика состояния т/б сустава( МРТ 2008 г. и свежую рентгеннограмму сустава прилагаю).
2.Ваши рекомендации - протезирование или лечение?
3.Cтоит ли попробовать svf-терапию?
Здравствуйте. Отвечаю по порядку. Да у Вас коксартроз 3 ст. по МРТ такие вещи не уточняют или по рентгенограммам или по КТ. 2. Стоит попробовать консервативное лечение. 3. Не стоит слишком поздняя стадия и метод еще не доказал свою эффективность. Будут вопросы по деталям лечения можете писать мне на почту. Адрес на этом сайте при входе в мой кабинет. Удачи!
Здравствуйте. Отвечаю по порядку. Да у Вас коксартроз 3 ст. по МРТ такие вещи не уточняют или по рентгенограммам или по КТ. 2. Стоит попробовать консервативное лечение. 3. Не стоит слишком поздняя стадия и метод еще не доказал свою эффективность. Будут вопросы по деталям лечения можете писать мне на почту. Адрес на этом сайте при входе в мой кабинет. Удачи!
Вдадимир Борисович, спасибо большое за ответ!
Здравствуйте, необходима ваша помощь, ребёнку 6 месяцев ставят дисплазию, а именно децентрализация, граничащая с предвывихом. Очень волнует вопрос ношения шины Виленского, есть ли в этом необходимость??? Углы 28 и 32 градуса. При очном осмотре у ортопеда никаких нариканий нет.
Прикрепленные файлы:
Изображение
1_IMG_20210331_174855.jpg
Изображение
Изображение
IMG_20210402_201817.jpg
Изображение
Здравствуйте, необходима ваша помощь, ребёнку 6 месяцев ставят дисплазию, а именно децентрализация, граничащая с предвывихом. Очень волнует вопрос ношения шины Виленского, есть ли в этом необходимость??? Углы 28 и 32 градуса. При очном осмотре у ортопеда никаких нариканий нет.
Здравствуйте. На будущее всегда пишите пол ребенка с большим трудом разобрал по фамилии. что мальчик. У Вас ацетабулярная дисплазия. Шину носить обязательно. Контроль по рентгенограммам через мес. фото рентгенограмм делают напротив чистого монитора компьютера или экрана ТВ.
Здравствуйте. На будущее всегда пишите пол ребенка с большим трудом разобрал по фамилии. что мальчик. У Вас ацетабулярная дисплазия. Шину носить обязательно. Контроль по рентгенограммам через мес. фото рентгенограмм делают напротив чистого монитора компьютера или экрана ТВ.
Спасибо большое за ответ, извините не знала как правельно нужно. Пациент девочка, 6 месяцев, шину Виленского сказали носить 3 месяца, очень волнуюсь, будет ли результат и можно ли как-то сократить время ношения шины, 3 месяца это просто ужас! Извините за откровенность, ребёнок её совершенно не воспринимает. Вы написали о контроле через месяц, а нам сказали только через 3 месяца рентген сделать, это правильно? Ещё раз огромное спасибо, даже не вериться, что получила ответ по интернету.
Написать сообщение
Сообщения перед публикацией проходят модерацию