Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Насколько далеко мы можем видеть?

Знаете ли вы, что наши глаза могут разглядеть объект почти на любом расстоянии. Так, если в ясную ночь посмотреть на небо, то можно увидеть галактики Андромеды и Треугольника – а они расположены от нас на расстоянии около 2,5 млн и 3 млн световых лет соответственно.
Насколько далеко мы можем видеть?
Опубликовано: 6 марта 2014 в 13:14

Знаете ли вы, что наши глаза могут разглядеть объект почти на любом расстоянии. Так, если в ясную ночь посмотреть на небо, то можно увидеть галактики Андромеды и Треугольника – а они расположены от нас на расстоянии около 2,5 млн и 3 млн световых лет соответственно. На самом деле не имеет значения, как далеко от нас находится объект, так как на наши глаза воздействуют отраженные от него лучи света. То есть мы видим именно лучи света, а не объекты.


Как это происходит? Лучи света воздействуют на зрительный нерв, а он, в свою очередь, передает сигнал в головной мозг. Сигнал воспринимается головным мозгом и интерпретируется как изображение.


Чем ярче объект, тем на большем расстоянии он будет заметен. Ученый-астроном Брент Арчинел утверждает, что глаз человека на ясном ночном небе может различать около 2,5 тысяч звезд. Но, как правило, нам мешают загрязнение воздуха, отсвет городов, погодные условия и другие факторы, вследствие этого мы можем увидеть только 1,5–2 тысячи звезд. В идеале с Земли видны пять планет: Марс, Венера, Сатурн, Юпитер и Меркурий.


 


Из книги Стивена Джуана «Могут ли поцелуи продлить жизнь?»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
28 декабря 2016 в 10:57
Это расстройство зрения, по-научному называющееся амблиопией, характеризуется ухудшением зрения, из-за этого один глаз выключен из зрительной работы. Чаще синдром ленивого глаза развивается у маленьких детей до 6-7 лет, но может встречаться и у взрослых.
29 апреля 2016 в 10:00
Ожог глаз
31 декабря 2015 в 00:00
Глаукома
20 июня 2015 в 11:52
Все о глазах

КОММЕНТАРИИ

у меня зрение не важное---давно очки носил---сейчас что надо сделать для того что бы к вам записатся
Написал(а):
гакил писал(а):
у меня зрение не важное---давно очки носил---сейчас что надо сделать для того что бы к вам записатся

Здравствуйте. "К вам" - это к кому и куда? Уточните, пожалуйста.
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...