Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Люмбаго: когда боль застаёт врасплох

Люмбаго: когда боль застаёт врасплох
Опубликовано: 30 сентября 2016 в 00:00

Бывает так, что боль в спине застаёт нас врасплох, не давая более сдвинуться с места. Кажется, будто позвоночник от поясницы враз пронзает длинная, острая игла. Повинуясь защитному инстинкту, мы принимаем вынужденное полусогнутое положение тела, в котором боль ощущается не так сильно. С этих пор каждое движение дается нам с величайшим трудом и причиняет невыносимые муки.  Все эти признаки характеризуют люмбаго, или, как его ещё называют, – поясничный прострел.

Люмбаго может дать о себе знать в любом возрасте, однако его проявление в подростковом периоде встречается крайне редко. Чаще всего данный недуг поражает людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом или, наоборот, ведущих малоподвижный образ жизни.  Поясничный прострел может возникнуть и на фоне застуженной спины, травмы позвоночника, стресса или же быть спровоцированным более серьёзными и скрытыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата. К примеру, толчком к люмбаго может послужить грыжа диска, остеохондроз или остеоартроз. Так, при остеохондрозе зазор между позвонками значительно уменьшается, в результате чего происходит сдавливание и воспаление нервных корешков. Всё это провоцирует мышечный спазм и вызывает приступ острой боли. Поэтому очень важно своевременно показаться специалисту, который поможет установить истинную причину прострелов в спине. Если игнорировать столь тревожные сигналы организма, можно перевести люмбаго в хроническую форму, которая характеризуется периодическими обострениями и более интенсивными болевыми ощущениями, а также способна привести к дальнейшему онемению ног или вовсе к инвалидности.

Боль при люмбаго может как локализоваться в- пояснично-крестцовом отделе, так и иррадиировать* в нижние конечности. Длительность приступа люмбаго может варьироваться от пары минут до нескольких суток. Даже при чихании, кашле или смехе человек испытывает страдания.

Что же делать? Возможно ли вылечить поясничный прострел?

Вылечить – возможно, однако для этого, как говорилось ранее, надо установить истинную причину люмбаго. Поможет в этом проведение медицинской услуги – рентген- или МРТ-диагностики.

После проведенного исследования необходимо показать результаты вашему лечащему врачу, чтобы он мог составить для вас индивидуальный курс лечения с учётом всех ваших показаний и противопоказаний.

В «Мастерской Здоровья» лечение поясничного прострела строится на основе комплексного подхода. В начале терапии больному чаще всего назначают обезболивающие уколы и препараты с целью уменьшить болевой синдром. Наиболее эффективными медицинскими услугами для лечения люмбаго принято считать иглоукалывание, лазеротерапию, магнитотерапию, массаж, мануальную терапию и фармакопунктуру, всех их можно выполнить в клинике «Мастерская здоровья».

*Распространяется куда-либо

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста

2Лицензии № 78-01-003117 от 08.11.2012, № 78-01-004287, 78-01-004288 от 10.01.2014, № 78-01-006021 от 03.08.2015 выданы СПб комитетом по здравоохранению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
22 декабря 2017 в 13:35
Перелом – это травма, при которой разрушается кость, или, как говорят медики, нарушается ее целостность. Такие травмы достаточно распространены. Чаще всего происходят переломы рук и ног, на втором месте – переломы ребер. Реже встречаются переломы позвоночника, черепа, таза.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?