Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Жизненный цикл пениса

Жизненный цикл пениса
Опубликовано: 11 ноября 2016 в 11:44

Время не знает пощады: с годами тело стареет, организм изнашивается. И если для женщины самыми страшными оказываются морщины на лице, обвисшая кожа, расплывшаяся фигура, то мужчин в первую очередь волнует их способность заниматься сексом.

Изменения в мочеполовой сфере

Увы, с возрастом количество мужского гормона тестостерона в организме мужчины снижается, а значит, идет на убыль и сексуальная активность: больше времени требуется для достижения эрекции, ухудшается качество и уменьшается объем спермы. В конце концов может наступить импотенция – неспособность совершить половой акт. По данным, статистики, до 70% мужчин после 70 лет страдают этим расстройством.

Наряду с этим, с возрастом у мужчины могут появиться и нарушения мочеиспускания из-за развития аденомы предстательной железы и ослабления мышц мочевого пузыря.

Как и все органы с годами стареет и половой член.

Размеры пениса и яичек

И длина, и ширина члена уменьшаются, и хотя уменьшения эти незначительны, тем не менее они заметны на глаз. Так у 20-летнего молодого человека длина полового члена в состоянии эрекции в среднем равна 15 сантиметрам, через 10–15 лет она уменьшается на 1 сантиметр, а у пожилых мужчин она составляет только 13 сантиметров. Это связано с отложением холестерина на стенках артерий пениса, а также с жиром, скапливающимся внизу живота и на лобке. Из-за последней причины член становится тяжелее.

Возрастные изменения касаются и яичек – они тоже уменьшаются: у молодого мужчины их диаметр равен в среднем 3 сантиметра, у пожилого – 2 сантиметра.

Внешний вид пениса

Головка полового члена становится менее эластичной, что вызвано ухудшением кровотока в этом органе. На лобке волосяной покров редеет.

В белочной оболочке полового члена постепенно накапливается соединительная ткань, что уменьшает потенцию мужчины. Если же из этой ткани на одной стороне пениса образуется бляшка, то он постепенно изгибается. Это состояние получило название болезнь Пейрони, ей подвержены в большинстве мужчины после 35 лет. Болезнь Пейрони характеризуется болью при эрекции и половом акте и постепенно может привести к импотенции.

Несмотря на возрастные изменения, которые происходят с половой сферой мужчины, и в частности с его пенисом, сексуальная жизнь после 60–70 лет может счастливо продолжаться. Ведь для удовлетворения партнерши размер полового члена не слишком важен, главное – взаимопонимание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
7 декабря 2016 в 11:21
Большинство мужчин по врачам ходить не любят – это известно каждой женщине. Только когда уже совсем нет мочи терпеть, они соглашаются посетить доктора. И нередко у них обнаруживают серьезные и запущенные заболевания. А ведь всего этого можно избежать, если следить за своим здоровьем, регулярно проходить профилактические осмотры и обследоваться.
21 июля 2016 в 16:52
Интимная гигиена
15 декабря 2017 в 09:35
Простатит и бесплодие
10 июля 2015 в 09:43
Цистит у детей
27 октября 2010 в 12:52
Эректильная дисфункция

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...