Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Раздел предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников! Если Вы не являетесь медицинским и фармацевтическим работником - покиньте раздел! Условия использования
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Пресс-релиз «МБНПК «Цитомед»

Опубликовано: 15 ноября 2017 в 10:00

Компания ЗАО «МБНПК «Цитомед» разработала новый препарат «Простатилен® АЦ» суппозитории ректальные для комплексного лечения хронического абактериального простатита и связанных с ним нарушений сперматогенеза и сексуальных расстройств. Этот  препарат успешно прошел регистрацию в Министерстве здравоохранения РФ и выходит в продажу в текущем 2016 году. В процессе проведения клинических исследований были получены интересные и многообещающие данные, позволяющие назначать данный препарат для лечения иммунной формы бесплодия у мужчин. Результаты анализа спермограмм в сочетании с MAR-тестом свидетельствуют о благотворном влиянии препарата на морфологические характеристики и  подвижность сперматозоидов. А именно, показано, что препарат «Простатилен® АЦ» снижает количество антиспермальных антител (классов IgA и IgG) в плазме крови и в эякуляте, способствует увеличению относительного содержания нормальных форм сперматозоидов и количество прогрессивно-подвижных форм сперматозоидов (классов подвижности А и В).

Таким образом, препарат «Простатилен® АЦ» может оказаться прекрасным неинвазивным инструментом в терапии иммунной формы мужского бесплодия, нередко проявляющейся  олиго- и астенозооспермией аутоиммунной природы, иными словами бесплодия, при котором «нормальные» с точки зрения основных морфологических характеристик сперматозоиды, из-за наличия на их поверхности антиспермальных антител, не могут самостоятельно проникнуть в яйцеклетку и оплодотворить ее в естественном цикле зачатия.

В состав препарата входят 2 активные субстанции: простатилен (простаты экстракт, 0,03 г), который уже используется в качестве активного вещества в таких зарегистрированных лекарственных препаратах, как «Простатилен®» суппозитории ректальные 30 мг и 50 мг, а также субстанция цинка аргинил-глицината дигидрохлорид (в пересчете на цинка аргинил-глицинат 0,18 г).

Простатилен улучшает микроциркуляцию в органах малого таза, в том числе предстательной железе, уменьшает степень ее отека, застой секрета и лейкоцитарную инфильтрацию ткани железы, снижает активность простатической кислой фосфатазы и белков острой фазы воспаления – церуллоплазмина и С-реактивного белка, ингибирует активность изофермента циклооксигеназы 2, устраняет болевой синдром, оказывает антиоксидантное действие, а также благодаря антиагрегантной активности, препятствует развитию тромбоза венул  предстательной железы.

Цинка аргинил-глицинат нормализует секреторную функцию предстательной железы, стимулирует процессы регенерации и устраняет дистрофические изменения тканей предстательной железы, семенников и мочевого пузыря, но главное, увеличивает число прогрессивно-подвижных форм сперматозоидов и их морфологически нормальных форм, а так же способствует выраженному снижению в эякуляте уровня антиспермальных антител. Эти биологические эффекты препарата, подтвержденные в ходе выполнения регистрационного клинического исследования, без сомнения, будут полезными для лечения мужского бесплодия, а так же, вследствие улучшения параметров спермограммы, могут использоваться в период плановой подготовки супружеских пар к протокольным процедурам ЭКО и ИКСИ, с целью повышения их эффективности.

В связи с заинтересованностью компании в результатах, подтверждающих эффективность препарата «Простатилен® АЦ» суппозитории ректальные в отношении лечения аутоиммунной формы мужского бесплодия, мы предлагаем на договорной основе безвозмездно поставить необходимое количество препарата в обмен на результаты (показатели MAR-теста до и после лечения препаратом «Простатилен® АЦ», а также количество успешных случаев зачатия, вызванных улучшением морфо-функциональных характеристик сперматозоидов).

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
10 февраля 2017 в 11:07
Выделения из пениса у мужчины могут быть вариантом нормы, но могут являться и симптомом различных заболеваний. Именно поэтому надо понимать, в каких случаях необходимо обратиться к врачу, чтобы пройти обследование и начать лечение.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...