Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Статьи »  акушерство и гинекология »  О каких проблемах в спальне молчит женщина после 45?
Медицинские статьи для пациентов

О каких проблемах в спальне молчит женщина после 45?

Опубликовано: 01 августа в 22:27

Что отвечают разные женщины в возрасте от 40 до 50 лет на вопрос: «Сколько раз в течение недели у вас были интимные отношения?»

Мария, 43 года: «Один раз. В последнее время я не получаю удовольствия от близости с супругом, оно и понятно, возраст же. Из-за неприятных, а порой даже болезненных ощущений я чаще стала отказывать мужу, ссылаясь на усталость. Я боюсь признаться ему, что его "девчонка" постарела».

Ирина, 45 лет: «Ни одного. В нашей спальне это происходит раз в месяц. Сухость влагалища и постоянный зуд! Какой уж тут интим? Но разве это так важно в нашем возрасте? Я могу обойтись без этого».

Светлана, 48 лет: «Вы шутите? Мы с мужем давно спим в разных комнатах. Я даже не вспомню, когда последний раз он видел меня обнаженной. Оно и к лучшему, с возрастом я набрала 10 лишних килограммов. Сексуальные отношения после 30 лет брака это сказки».

Большинство  женщин стесняются говорить об этом на приёме у гинеколога и продолжают страдать.

По различным данным, в период гормональной перестройки более чем у 75% женщин снижается либидо по причине недостаточного синтеза основных женских гормонов — эстрогена и прогестерона. Эстроген вырабатывается яичниками наиболее активно в первой фазе менструального цикла, как раз перед овуляцией, когда женский организм готов к оплодотворению. Прогестерон же правит во второй фазе. Правильный баланс этих гормонов повышает уровень сексуального влечения, а из-за их недостаточной выработки не только кожа, но и слизистые теряют эластичность, появляется ощущение сухости, зуда и жжения во влагалище. Отсюда и характерные симптомы, о которых не принято говорить, — частое мочеиспускание, болезненные ощущения во время близости и порой полный отказ от интимной жизни. Однако вопреки распространенному мнению, что с возрастом сексуальная жизнь не приносит удовольствия, специалисты, утверждают, что секс в этот период не только возможен, но и нужен! Он не только способствует нормализации уровня половых гормонов, что сказывается на самочувствии и внешнем виде женщины, но и снимает эмоциональное напряжение.

Как же сохранить активную сексуальную жизнь на долгие годы? Ответ прост взять все самое лучшее, что создала природа.

Большое количество противопоказаний и побочных действий и просто нежелание женщин принимать гормональные препараты заставляют специалистов обратить внимание на более безопасные пути коррекции гормонального фона. Сегодня они рекомендуют использовать для этих целей фитоэстрогены — настоящие дары природы, вещества растительного происхождения, которые восполняют дефицит собственных гормонов, оказывая модулирующее действие на гормональный статус женщины. У фитоэстрогенов отсутствуют побочные действия гормонозаместительной терапии*, поэтому женщины выбирают именно их. При этом, по мнению специалистов, комплексные продукты эффективнее способствуют поддержанию здоровья женщины, нежели монокомпонентные.

При этом, по мнению экспертов, комплексные продукты эффективнее способствуют поддержанию здоровья женщины, нежели монокомпонентные.

Наиболее яркие представители фитоэстрогенов ангелика, клевер луговой, витекс священный, именно им отдают предпочтение современные специалисты.

Примером продукта, сочетающего в себе не один, а все три источника фитоэстрогенов, является биокомплекс Lady's formula «Менопауза Усиленная формула»**, разработанный американскими специалистами. Продукт не имеет аналогов на российском рынке благодаря своему многокомпонентному составу: 7 витаминов (витамины группы В: B1, B2, B6, ацинамид, фолиевая и пантотеновая кислоты, витамин Е); 4 микроэлемента (селен, марганец, магний, бор); 5 экстрактов лекарственных растений (ангелика, клевер луговой, витекс священный, корень маки, гриб майтаке). Именно такое сочетание трех источников фитоэсторогенов способствует нормализации баланса как эстрогена, так и прогестерона.

Исключительной особенностью продукта является наличие дополнительных фитокомпонентов: корень маки — сильнейший природный афродизиак, это растение встречается только в перуанских Андах. Оно не просто усиливает сексуальное желание в период менопаузы, но и возвращает удовольствие от интимной жизни. Согласно мнениям специалистов, прием экстракта корня маки способствует естественной выработке эстрогенов и увлажнению слизистой оболочки влагалища, предотвращая болевые ощущения.

Натуральный биокомплекс Lady's formula «Менопауза Усиленная формула» подойдёт женщинам в период пременопаузы и менопаузы не только для сохранения сексуальной активности, но и для поддержания хорошего самочувствия. Первый результат ощущается уже после первых двух недель приёма, а оптимальный курс составляет не менее трех месяцев.

Наслаждайтесь всеми радостями жизни в любом возрасте!

Рекомендовано Российским обществом акушеров-гинекологов.***

Биокомплекс Lady's formula® Менопауза™ Усиленная Формула произведен в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства и сертифицирован по стандарту Евразийского соответствия (Eurasion Conformity).****

*Гормонозаместительная терапия применение лекарственных препаратов с целью замещения угасшей функции яичников по выработке гормонов.

** Свидетельство о гос. регистрации от 31.05.2016 № RU 77.99.11.003.Е.002310.05.16

*** «Оценка клинической эффективности и безопасности препарата Lady’s Formula Менопауза усиленная формула при климактерическом синдроме» Руководитель: Вице –президент Российского общества акушеров –гинекологов профессор Радзинский В.Е., Москва, РУДН, 2016г.

****Сертификат соответствия № АА01.01.RU.Ф.000077.03.17.от 30.03.2017

Смотрите также

  • Контрацепция после родов

    После такой серьезной нагрузки, как роды, организм женщины нуждается в восстановлении, поэтому следующая беременность сразу после рождения ребенка ...

  • Менструация после родов

    Во время беременности и родов в организме женщины происходят большие изменения, направленные на главную цель – выносить и родить малыша. После рождения ребенка организм ...

  • Хочу поддержать родителей недоношенного ребенка: если у вас родился особенный ребенок, который решил появиться на этот свет раньше положенного срока, не нужно переживать, ...

  • Сегодня уже доказано, что рак шейки матки вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ), причем определенного типа – 16-го и 18-го. ...

  • Рождение ребенка – счастье как для матери, так и для отца. Но для женщины это событие – огромной важности. Материнские чувства просто переполняют молодую маму, и ей даже в ...

  • По смертности от онкологических заболеваний среди женщин рак шейки матки (РШМ) занимает 2-е место в мире. Каждый год ...

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
11 авг в 09:18 | #1 Роза
Пользователь | Сообщений: 1
Ну надо же, сколько всего вам выписали вместо одного комплексного препарата! А мне в этом плане повезло больше, мой гинеколог назначила мне одну ледис формулу. Я хоть и не сильно страдаю во время климакса, но вот болевые ощущения во время близости с мужем тоже были поначалу! Пришлось даже с мужем об этом поговорить, чтобы не обижался на мои постоянные отказы. Хорошо, что все наладилось!
09 авг в 14:18 | #2 Баева Л.
Пользователь | Сообщений: 1
Знаю об это не понаслышке! Сама прошла через это. Во время климакса я тоже испытывала дискомфорт с мужем и жжение было и сухость, но тогда я взяла себя в руки и решила, что нужно обязательно поговорить с гинекологом. Мне не назначили гормонов, слава богу, обошлось. А выписали несколько препаратов: в одном был минеральный комплекс, другой — витаминный, а третий препарат с травами. Принимать все это разнообразие пилюль было ужасно неудобно! Жаль, что я не узнала раньше о том, что есть такой препарат, в котором все учтено(((
Последние сообщения:
Показать больше информации