Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Беременность с осложнениями

Планируя беременность, каждая женщина надеется на то, что ожидание малыша будет легким и приятным. Однако, согласно статистике, с теми или иными осложнениями сталкивается порядка 70% будущих мам.
Беременность с осложнениями
Опубликовано: 24 сентября 2017 в 00:00

Группы риска

Прогнозировать вероятность осложнений во время беременности врач акушер-гинеколог может после того, как провел осмотр и тщательно изучил медицинскую карту женщины, а также получил информацию о ее образе жизни и привычках.

В группе риска находятся будущие мамы, которые:

  • имеют патологии сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, страдают сахарным диабетом;
  • вынашивают несколько плодов;
  • имеют вредные привычки;
  • страдают лишним весом.

Помимо этого, вероятность развития осложнений выше, если беременность наступила в результате ЭКО. В данном случае риск обусловлен не самим фактом применения вспомогательных репродуктивных технологий, а причинами, лежащими в основе бесплодия. Также фактором риска является слишком юный или, напротив, поздний возраст женщины.

Чем грозят осложнения во время беременности?

На ранних этапах беременности у женщины может развиваться токсикоз, среди основных признаков которого следует назвать общее ухудшение самочувствия, тошноту и рвоту. Позднее у беременной может развиваться гестоз, для которого характерны артериальная гипертензия (постоянно повышенное давление), наличие белка в моче и отеки, возникающие вследствие задержки жидкости в тканях. Если вы отметили у себя такие симптомы, необходимо сразу же обратиться за помощью к акушеру-гинекологу, поскольку промедление может быть чревато развитием почечной и печеночной недостаточности, преждевременной отслойкой плаценты, отеком легких и другими патологиями, представляющими серьезную опасность для жизни и здоровья матери и ребенка.

Куда обратиться?

Одним из лучших медицинских учреждений, где осуществляется ведение осложненной беременности, является  Нова Клиник. Почему именно в этот центр обращаются будущие мамы, находящиеся в группе риска?

  • В Нова Клиник разработана специальная программа, которая позволяет осуществлять тщательное наблюдение за здоровьем беременной женщины и ее будущего малыша, предупреждая развитие возможных патологий.
  • В клинике ведут прием высококвалифицированные акушеры-гинекологи, которые много лет успешно занимаются ведением осложненной беременности.
  • При необходимости акушер-гинеколог направляет женщину на дополнительную консультацию к узкому специалисту, принимающему в той же клинике (гемостазиологу, эндокринологу, маммологу, генетику и т.д.), после чего вносит необходимые коррективы, направленные на предотвращение любых возможных осложнений.
  • Нова Клиник оснащена самым современным диагностическим оборудованием, которое позволяет выявить даже мельчайшие патологии.
  • Будущие мамы направляются только в лучшие родильные дома к врачам, которые на протяжении многих лет практикуют в этой области, специализируясь на осложненных родах.
  • Нова Клиник  - медицинский центр европейского уровня, и персонал клиники создает все условия для того, чтобы будущая мама чувствовала себя максимально спокойно и комфортно.

Обратившись в Нова Клиник, вы можете быть уверены, что врачи сделают все возможное для того, чтобы беременность оставила только самые приятные воспоминания, а малыш появился на свет здоровым.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
13 июня 2018 в 10:43
Сексуальные отношения – важная составляющая жизни человека, и они должны приносить радость и удовольствие. Когда же сексуальные контакты доставляют неприятные ощущения и боль, это приводит к испорченному настроению, конфликтам между партнерами, разладу в семье.

КОММЕНТАРИИ

Добрый день, моя жена вынашивает двойняшек на 35-ой неделе беременности по генекологическим подсчётам. Анализы показали что белка в организме на минимуме, что можно будет сделать что бы поднять на нужный уровень белок без вреда матери? Пожалуйста помогите.
Написал(а):
Муж писал(а):
Добрый день, моя жена вынашивает двойняшек на 35-ой неделе беременности по генекологическим подсчётам. Анализы показали что белка в организме на минимуме, что можно будет сделать что бы поднять на нужный уровень белок без вреда матери? Пожалуйста помогите.

Снижение белка во время беременности обусловлено самим фактом беременности. При Вашей ситуации важно понимать, нет ли потери белка с мочой - это самое главное! Если есть, то это может говорит в пользу преэклампсии, либо быть просто как "протеинурия беременных". Нужно сдать общий анализ мочи и анализ мочи на суточную потерю белка. И уровень снижения белка надо оценивать по его фракциям: альбумины, глобулины.
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?