Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Какую воду нужно пить для здоровья и долголетия

Какую воду нужно пить для здоровья и долголетия
Опубликовано: 4 июня 2018 в 00:00

Качество нашей водопроводной воды таково, что пить ее без очистки небезопасно для здоровья. Нужно либо покупать бутилированную воду, что не очень дешево, либо приобрести и установить дома фильтр. Сегодня в продаже имеется много различных фильтров для очистки воды. Чем же отличается от них фильтр «Изумруд»?

Основные принципы работы фильтра «Изумруд»*

В этом фильтре использованы новые уникальные технологии, в основе которых лежит электрохимическая обработка воды. Это на сегодняшний день самый экологичный и экономичный метод. С его помощью вода очищается:

  • от патогенных микроорганизмов (бактерий, паразитов, грибов);
  • органических токсинов (пестицидов, диоксинов, фенолов, бензолов);
  • ионов тяжелых металлов.

При этом все вредные вещества не просто отфильтровываются и оседают на фильтрующих элементах, а полностью уничтожаются или нейтрализуются.

Кроме того, благодаря принципиально новой технологии в питьевой воде после очистки остаются все полезные вещества. А вследствие того что в «Изумруде» не используются никакие очистительные элементы (сорбенты, мембраны, смолы), как в обычных фильтровальных аппаратах, в очищенную воду не попадают ни ксенобиотики – вещества, чуждые для организма человека, ни болезнетворные микробы, обычно накапливающиеся на мембранах. А значит, вода получается не только чистой, но и полезной.

Но это еще не все преимущества фильтров «Изумруд». В них нет элементов, которые надо периодически заменять из-за того, что их рабочие свойства снижаются. Таким образом, установив «Изумруд», можно не беспокоиться о смене картриджей или фильтрующего материала в течение примерно десяти лет. Заявленный в инструкции ресурс установок «Изумруд» 1 000 000 литров. Кстати, это и существенная экономия денег – ведь замена картриджей или других очистительных элементов обычных фильтров будет стоить дороже, чем новый «Изумруд».

Но главное достоинство «Изумруда» в том, что, пройдя через этот фильтр, вода меняет свою структуру и становится щелочной. Это уже не просто водопроводная, а, можно сказать, «живая» вода. По своим характеристикам она близка к талой воде, а также к воде, получаемой из минеральных источников. Ее целебные свойства обусловлены тем, что по окислительно-восстановительному потенциалу (то есть по активности электронов) и показателю кислотности pH «изумрудная» вода близка к внутренней среде организма. Именно поэтому она намного легче усваивается клетками организма, способствует быстрому выведению продуктов обмена и обладает рядом других замечательных свойств.

Производятся модели фильтров «Изумруд» как для бытовых нужд, так и для промышленного производства. В них можно получать воду с различными значениями окислительно-восстановительного потенциала, а также одновременно «живую» и «мертвую» воду.

*Декларация соответствия Таможенного союза от 16.09.2016 г. ТС № RU Д.RU.АУ04.В.54689

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
29 марта 2017 в 12:26
Скарлатина – острое инфекционное заболевание, вызываемое гемолитическим стрептококком. Возбудитель болезни проникает в организм чаще всего воздушно-капельно, через дыхательные пути, но может попасть и через поврежденную кожу: раны, ссадины, порезы. Стрептококк размножается на миндалинах и начинает выделять токсины. Именно они и вызывают характерные симптомы болезни: высокую температуру, ангину, сыпь.

КОММЕНТАРИИ

Мы за городом родниковую набираем, водопроводную в Москве никаким фильтром не очистить
Написал(а):
К тому же, фильтр на мой взгляд делает воду какой-то мертвой что ли... вкусовые качества сильно меняются
Написал(а):
Я тоже люблю родниковую
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?