Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Какую воду нужно пить для здоровья и долголетия

Какую воду нужно пить для здоровья и долголетия
Опубликовано: 5 июня 2018 в 00:00

Качество нашей водопроводной воды таково, что пить ее без очистки небезопасно для здоровья. Нужно либо покупать бутилированную воду, что не очень дешево, либо приобрести и установить дома фильтр. Сегодня в продаже имеется много различных фильтров для очистки воды. Чем же отличается от них фильтр «Изумруд»?

Основные принципы работы фильтра «Изумруд»*

В этом фильтре использованы новые уникальные технологии, в основе которых лежит электрохимическая обработка воды. Это на сегодняшний день самый экологичный и экономичный метод. С его помощью вода очищается:

  • от патогенных микроорганизмов (бактерий, паразитов, грибов);
  • органических токсинов (пестицидов, диоксинов, фенолов, бензолов);
  • ионов тяжелых металлов.

При этом все вредные вещества не просто отфильтровываются и оседают на фильтрующих элементах, а полностью уничтожаются или нейтрализуются.

Кроме того, благодаря принципиально новой технологии в питьевой воде после очистки остаются все полезные вещества. А вследствие того что в «Изумруде» не используются никакие очистительные элементы (сорбенты, мембраны, смолы), как в обычных фильтровальных аппаратах, в очищенную воду не попадают ни ксенобиотики – вещества, чуждые для организма человека, ни болезнетворные микробы, обычно накапливающиеся на мембранах. А значит, вода получается не только чистой, но и полезной.

Но это еще не все преимущества фильтров «Изумруд». В них нет элементов, которые надо периодически заменять из-за того, что их рабочие свойства снижаются. Таким образом, установив «Изумруд», можно не беспокоиться о смене картриджей или фильтрующего материала в течение примерно десяти лет. Заявленный в инструкции ресурс установок «Изумруд» 1 000 000 литров. Кстати, это и существенная экономия денег – ведь замена картриджей или других очистительных элементов обычных фильтров будет стоить дороже, чем новый «Изумруд».

Но главное достоинство «Изумруда» в том, что, пройдя через этот фильтр, вода меняет свою структуру и становится щелочной. Это уже не просто водопроводная, а, можно сказать, «живая» вода. По своим характеристикам она близка к талой воде, а также к воде, получаемой из минеральных источников. Ее целебные свойства обусловлены тем, что по окислительно-восстановительному потенциалу (то есть по активности электронов) и показателю кислотности pH «изумрудная» вода близка к внутренней среде организма. Именно поэтому она намного легче усваивается клетками организма, способствует быстрому выведению продуктов обмена и обладает рядом других замечательных свойств.

Производятся модели фильтров «Изумруд» как для бытовых нужд, так и для промышленного производства. В них можно получать воду с различными значениями окислительно-восстановительного потенциала, а также одновременно «живую» и «мертвую» воду.

*Декларация соответствия Таможенного союза от 16.09.2016 г. ТС № RU Д.RU.АУ04.В.54689

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
5 июня 2017 в 13:59
Собираясь в дальнюю поездку: в командировку или долгожданный отпуск, не забывайте про акклиматизацию, которая может доставить немало неприятностей. Ведь организму придется приспосабливаться к новым для него условиям: температуре и влажности воздуха, смене часовых поясов, иному световому дню и солнечной активности, непривычной пище и воде. Да и для психики перемены не проходят безболезненно, даже если они исключительно позитивные.

Комментарии

Написать комментарий
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь, и мы сообщим о новых комментариях вам на почту
Hermiona
Пользователь
12 февраля 2018 в 00:05 #3
Мы за городом родниковую набираем, водопроводную в Москве никаким фильтром не очистить
Hermiona
Пользователь
12 февраля 2018 в 00:06 #2
К тому же, фильтр на мой взгляд делает воду какой-то мертвой что ли... вкусовые качества сильно меняются
astra76
Гость
27 февраля 2018 в 20:17 #1
Я тоже люблю родниковую