Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
семейная медицина
5 июня 2018 в 00:00
Какую воду нужно пить для здоровья и долголетия
Качество нашей водопроводной воды таково, что пить её без очистки небезопасно для здоровья. Нужно либо покупать бутилированную воду, что не очень дешево, либо приобрести и установить дома фильтр. Сегодня в продаже имеется много различных фильтров для очистки воды. Чем же отличается от них фильтр «Изумруд»?
Читать далее
семейная медицина
7 мартa 2018 в 10:00
Насколько сильными могут быть женщины
Вокруг только и слышишь: «Слабый пол, слабый пол». А на самом деле такие ли мы слабые? А как же тогда конь на скаку и горящая изба?
Читать далее
семейная медицина
1 февраля 2018 в 11:33
С мороза — в тепло: чем опасен резкий перепад температур
Зимой можно замерзнуть, отморозить нос и руки, простудиться, подхватить грипп. Но существует еще одна зимняя опасность, о которой мы часто забываем. Это резкий температурный перепад, которому мы подвергаемся, когда возвращаемся с улицы в теплую квартиру. Судите сами: если за окном минус 20, а в доме плюс 20, то разница составит аж 40 градусов. И наш организм должен подстроиться под новые условия. И он реагирует на изменения и включает свои защитные механизмы. Проявления этого мы и наблюдаем, попадая с морозного воздуха в натопленное помещение.
Читать далее
семейная медицина
11 декабря 2017 в 15:14
Голубые зоны: 7 правил долголетия
На нашей планете имеются места, в которых живет рекордное число долгожителей. Более того, жители этих мест до глубокой старости сохраняют ясность ума и крепкое здоровье.
Читать далее
семейная медицина
5 июня 2017 в 13:59
Симптомы акклиматизации
Собираясь в дальнюю поездку: в командировку или долгожданный отпуск, не забывайте про акклиматизацию, которая может доставить немало неприятностей. Ведь организму придется приспосабливаться к новым для него условиям: температуре и влажности воздуха, смене часовых поясов, иному световому дню и солнечной активности, непривычной пище и воде. Да и для психики перемены не проходят безболезненно, даже если они исключительно позитивные.
Читать далее
семейная медицина
29 мартa 2017 в 12:26
Скарлатина у детей и взрослых
Скарлатина – острое инфекционное заболевание, вызываемое гемолитическим стрептококком. Возбудитель болезни проникает в организм чаще всего воздушно-капельно, через дыхательные пути, но может попасть и через поврежденную кожу: раны, ссадины, порезы. Стрептококк размножается на миндалинах и начинает выделять токсины. Именно они и вызывают характерные симптомы болезни: высокую температуру, ангину, сыпь.
Читать далее
семейная медицина
20 февраля 2017 в 13:29
Недостаток кальция в организме: причины, признаки, профилактика
О том, как важен кальций для здоровья человека, слышали наверное все, во многом благодаря рекламе препаратов кальция, которые рекомендуется принимать, чтобы кости были крепче. Кальций, действительно, принимает непосредственное участие в формировании костной системы – он составляет основу костей и зубов. Но его роль в организме значительно шире.
Читать далее
семейная медицина
29 декабря 2016 в 11:33
Как не навредить здоровью в праздники
Все мы с нетерпением ждем Нового года. Это, пожалуй, самый любимый праздник в нашей стране. К тому же за ним следуют длительные новогодние каникулы, Рождество, старый Новый год. Хозяйки заранее готовятся к долгим выходным: закупают спиртное, деликатесы, мясо, продукты для салатов, пирогов, тортов.
Читать далее
семейная медицина
23 декабря 2016 в 11:14
Напитки, меняющие действие лекарств
Чем мы обычно запиваем таблетки? Тем, что оказывается под рукой: если пьем чай, то чаем, если молоко – молоком. А некоторые умудряются даже использовать для этого вино или пиво. А что? Ведь в аннотации четко написано: «Запивать небольшим/большим количеством жидкости». А какой – не уточняется.
Читать далее
семейная медицина
22 декабря 2016 в 11:07
Домашняя аптечка
Домашние аптечки есть в каждой семье. Но вот только их содержимое у всех разное. Кто-то обходится йодом и бинтами, а у других дома целый фармацевтический склад на все случаи жизни. На самом деле в аптечке должны быть средства, с помощью которых можно оказать неотложную помощь до приезда врача, например при кровотечении, отравлении или потере сознания, снять высокую температуру или аллергическую реакцию, обработать небольшие порезы, ссадины, ожоги, облегчить состояние при переедании или нервном напряжении.
Читать далее
семейная медицина
8 декабря 2016 в 11:31
Какие услуги можно получить по полису ОМС
Все граждане нашей страны могут бесплатно получать медицинскую помощь – такое право закреплено в Конституции РФ. А реализуется оно через фонд ОМС.
Читать далее
семейная медицина
28 ноября 2016 в 12:33
Иммунитет: мифы и правда
Об иммунитете наслышаны все. Если ты часто болеешь, значит у тебя сильный иммунитет, а когда он ослабнет, надо его укреплять, благо, в аптеках имеется громадный выбор различных препаратов для поднятия иммунитета. Ну а если иммунитета нет, то это СПИД.
Читать далее
семейная медицина
17 ноября 2016 в 11:55
6 правил приема антибиотиков
Антибиотики – великое изобретение XX века. Благодаря им спасено множество человеческих жизней. До их появления многие инфекции, которые сегодня успешно лечатся, были смертельными.
Читать далее
семейная медицина
31 октября 2016 в 13:46
5 признаков того, что ваше тело нуждается в витаминах
Витамины жизненно необходимы для нашего организма, недаром первая часть слова «витамин» образована от vital – жизненный. Нехватка витаминов называется гиповитаминозом (а не авитаминозом, как ошибочно полагают некоторые. Авитаминоз – это полное отсутствие того или иного витамина в организме, что может быть смертельно опасно.) Гиповитаминоз еще не несет угрозу жизни, но нарушает нормальное функционирование органов и систем. А это сразу же отражается и на внешнем виде, и на самочувствии.
Читать далее
семейная медицина
27 октября 2016 в 12:07
Цвет лица: бледный, землистый, желтый, красный, синий, черный. Причины, диагностика
Цвет лица очень индивидуален: кто-то от рождения бледен, а другого природа щедро одарила румянцем, у некоторых кожа фарфорово-белая, другие имеют смуглый оттенок.
Читать далее
семейная медицина
27 июня 2016 в 15:47
Памятка для сбора общего анализа мочи
Для общего анализа собирают порцию утренней мочи сразу после сна (натощак) предварительно осуществив тщательный туалет половых органов.
Читать далее
семейная медицина
4 февраля 2016 в 10:00
Препараты Анаферон, Анаферон детский и Эргоферон – современный выбор для профилактики и лечения гриппа, включая пандемический «свиной» грипп H1N1
Неспецифическая профилактика гриппа включает комплекс мероприятий гигиенического характера (например, мытье рук, проветривание помещений, закаливание и т.п.) и прием лекарственных препаратов для профилактики, среди которых...
Читать далее
семейная медицина
3 февраля 2016 в 17:43
Чем опасен запор у ребенка и как с ним бороться
Запор у ребенка возникает в результате нарушения работы желудочно-кишечного тракта и может проявляться не только твердым комковым калом, но и редким стулом. Также к запорам относят болезненную дефекацию (выделение организмом кала из прямой кишки через задний проход) плотными каловыми массами.
Читать далее
семейная медицина
24 октября 2013 в 13:43
Репродуктивное завтра России - 2013
Осенью 2013 г. в Сочи прошел VI Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». В его рамках 8 сентября состоялось вручение премий «Репродуктивное завтра России».
Читать далее
семейная медицина
26 сентября 2013 в 14:13
Остеопатия – что это такое?
Новое для России направление медицины – остеопатия – появилось в нашей стране сравнительно недавно, но уже завоевало популярность. Тем не менее многие до сих пор плохо представляют себе, что это за метод и как он действует. Некоторые путают остеопатию с мануальной терапией, костоправством, хиропрактикой.
Читать далее
Показать еще