Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
комбустиология (ожоги)
26 февраля 2019 в 09:41
Первая помощь при ударе током: что можно сделать до приезда скорой
Электротравму, или удар током, мы, как правило, получаем в быту: сломанные розетки, электроприборы, пренебрежение элементарными мерами предосторожности – это основные причины электротравмы. Но опасность может поджидать и на улице. Это оборванные электропровода, гроза с молнией.
Читать далее
комбустиология (ожоги)
5 февраля 2019 в 12:38
Небезопасная процедура: побочные эффекты лазерной эпиляции
Лазерная эпиляция давно полюбилась женщинам. Ведь лазером можно быстро и достаточно безболезненно удалить нежелательные волосы с любого участка тела. Многие уверены, что эта процедура, к тому же совершенно безопасна. Так ли это?
Читать далее
комбустиология (ожоги)
28 июня 2018 в 12:04
Что нельзя делать при солнечном и термическом ожогах
Ожоги – это самые распространенные бытовые травмы. С ними сталкиваются даже далекие от медицины люди. И конечно, существует целый перечень методов, способных принести пострадавшему облегчение. Но по своей неопытности люди часто прибегают к помощи весьма сомнительных процедур, после которых страдания несчастного еще больше усиливаются. Поэтому необходимо навсегда запомнить, что нельзя делать при ожогах.
Читать далее
комбустиология (ожоги)
7 октября 2016 в 10:10
Солярий: польза или вред?
Как много женщин мечтает иметь красивый, ровный бронзовый загар, и желательно по всему телу, безо всяких там белых треугольничков. Причем не только летом, но в любое время года. И сегодня такая возможность есть: многочисленные солярии помогут осуществить свою мечту достаточно быстро. Но вот беда – врачи предупреждают, что это может быть опасно. Так ли это? Почему солнечный свет стал вреден? Попробуем разобраться.
Читать далее
комбустиология (ожоги)
10 июля 2014 в 10:00
Фибробласты в косметологии
Фибробласты – это клетки собственного слоя кожи, напрямую отвечающие за ее красоту и здоровье. В молодые годы в нашей коже фибробластов очень много, но с течением времени их число стремительно уменьшается, и тогда на нашем лице и теле все больше и больше проступают признаки старения.
Читать далее
комбустиология (ожоги)
1 ноября 2012 в 09:41
Новое наступление на инфекцию
От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
Читать далее
комбустиология (ожоги)
7 сентября 2012 в 12:24
СИКА-КЕА: новое слово в лечении рубцов
Вопреки «народной мудрости», шрамы, или, как говорят медики, рубцы, нисколько не украшают ни мужчину, ни тем более женщину. Более того, часто они причиняют истинные страдания своему обладателю, особенно если расположены на лице. Рубцы могут доставлять и физические неудобства: зудеть, чесаться, болеть и даже ограничивать движения.
Читать далее
комбустиология (ожоги)
3 сентября 2012 в 02:00
Вся правда о бактериофагах
Бактериофаги, или фаги, (от др. греч. пожираю) – вирусы, которые избирательно поражают бактериальные клетки. Чаще всего они размножаются внутри бактерий и разрушают их (вызывают лизис).
Читать далее
комбустиология (ожоги)
23 ноября 2010 в 15:42
Неотложная помощь при ожогах
Ожог - травма, возникающая при действии на ткани организма высокой температуры, агрессивных химических средств, электрического тока и ионизирующего излучения. Частота бытовых ожогов составляет 5-10% от общего числа травм. Третью часть от числа обожженных составляют дети.
Читать далее