Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Наталья писал(а):




Наталья писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):



Здравствуйте всем. Мне 3 октября сделали тотально эндопротезирование коленного сустава. Меня больше всего волнует, что при ходьбе и нагрузку на больную ногу болит под коленом с зади. Ощущения натяжение связок, такое же было до операции. Делаю все упражнения рекомендованные врачами, под голеностом кладу валик, и всёже.. Это норма или нет? Пройдёт ли это со временем? Пока ещё из-за этого передвигаюсьна костылях.По снимкам местный хирург сказал отклонения нет, а по по воду болей ничего не смог сказать.




Здравствуйте! Снимки такого качества, что сказать больше чем, отметить наличие эндопротеза коленного сустава нельзя. Попробуйте переснять, так чтобы били видны контуры костей. На фоне белого экрана монитора например.



Боли пройдут тогда, когда не будет дефицита разгибания, когда при каждом шаге нога будет ПОЛНОСТЬЮ выпрямляться. Валик под пятку, груз 2-5 килограммов(в зависимости от Вашей комплекции) на нижнюю часть бедра, и так в течение всего дня каждый час по 10-15-20 минут, сколько сможете выдержать, любые обезболивающие в такой дозировке, чтобы можно было это делать. Если трамала или трамадола будет недостаточно, приходится назначать на пару недель препараты морфина. Если в первые месяцы после операции не получиться добиться полного выпрямления, то позже это будет сделать весьма проблематично. Если будет сохраняться дефицит разгибания, боли при нагрузке будут постоянными. С уважением Вячеслав Думин




Здравствуйте Вячеслав Генрихович. Высылаю снимок сделанный по Вашему совету. Нога полностью выпрямляется и при ходьбе, и лёжа, и при выполнении упражнеий. А вот со сгибанием труднее - лёжа на 90 град не всегда могу согнуть, сидя хорошо сгибается. Ну то что горячее колено это наверное ещё будет.




90 градусов сгибание абсолютный минимум, который позволяет "нормально" жить, если возможно, то желательно достичь большего угла сгибания. Горячим колено может оставаться ещё пару месяцев. Попробуйте найти специалиста по реабилации, у которого есть опыт работы с пациентами после эндопротезирования




А как на снимке дело обстоит? Видно сейчас нормально?




Снимки сделаны с погрешностями укладки, которые не позволяют достоверно оценить всю ситуацию, колено согнуто и несколько развёрнуто. Признаков, явно указывающих на необходимость замены протеза, например расшатывание, нет. Поэтому минимум на год надо набраться терпения и заниматься улучшением подвижности сустава. Если через год будут выраженные жалобы, то надо будет решать вопрос о ревизионной операции, но не раньше чем через год, и если боли будут сильно выражены.



Сейчас можно провести мобилизацию сустава под наркозом. Даётся короткий наркоз на 1-2 минуты и хирург сгибает-разгибает колено, прикладывая силу в разумных пределах. Таким образом разрываются все спайки, растягиваются мышцы, связки. Это можно сделать не позднее первых 2-3 месяцев после операции, потом мягкие ткани становятся настолько прочными, что можно сломать кости




Спасибо доктор за советы. Ещё бы мне грамотного наблюдающего хирурга..




Здравствуйте , Вячеслав Генрихович . Меня отправили делать диагностическое УЗИ коленного сустава. Можно ли это делать на 7-8 неделе после операции?





Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):



Здравствуйте всем. Мне 3 октября сделали тотально эндопротезирование коленного сустава. Меня больше всего волнует, что при ходьбе и нагрузку на больную ногу болит под коленом с зади. Ощущения натяжение связок, такое же было до операции. Делаю все упражнения рекомендованные врачами, под голеностом кладу валик, и всёже.. Это норма или нет? Пройдёт ли это со временем? Пока ещё из-за этого передвигаюсьна костылях.По снимкам местный хирург сказал отклонения нет, а по по воду болей ничего не смог сказать.




Здравствуйте! Снимки такого качества, что сказать больше чем, отметить наличие эндопротеза коленного сустава нельзя. Попробуйте переснять, так чтобы били видны контуры костей. На фоне белого экрана монитора например.



Боли пройдут тогда, когда не будет дефицита разгибания, когда при каждом шаге нога будет ПОЛНОСТЬЮ выпрямляться. Валик под пятку, груз 2-5 килограммов(в зависимости от Вашей комплекции) на нижнюю часть бедра, и так в течение всего дня каждый час по 10-15-20 минут, сколько сможете выдержать, любые обезболивающие в такой дозировке, чтобы можно было это делать. Если трамала или трамадола будет недостаточно, приходится назначать на пару недель препараты морфина. Если в первые месяцы после операции не получиться добиться полного выпрямления, то позже это будет сделать весьма проблематично. Если будет сохраняться дефицит разгибания, боли при нагрузке будут постоянными. С уважением Вячеслав Думин




Здравствуйте Вячеслав Генрихович. Высылаю снимок сделанный по Вашему совету. Нога полностью выпрямляется и при ходьбе, и лёжа, и при выполнении упражнеий. А вот со сгибанием труднее - лёжа на 90 град не всегда могу согнуть, сидя хорошо сгибается. Ну то что горячее колено это наверное ещё будет.




90 градусов сгибание абсолютный минимум, который позволяет "нормально" жить, если возможно, то желательно достичь большего угла сгибания. Горячим колено может оставаться ещё пару месяцев. Попробуйте найти специалиста по реабилации, у которого есть опыт работы с пациентами после эндопротезирования




А как на снимке дело обстоит? Видно сейчас нормально?




Снимки сделаны с погрешностями укладки, которые не позволяют достоверно оценить всю ситуацию, колено согнуто и несколько развёрнуто. Признаков, явно указывающих на необходимость замены протеза, например расшатывание, нет. Поэтому минимум на год надо набраться терпения и заниматься улучшением подвижности сустава. Если через год будут выраженные жалобы, то надо будет решать вопрос о ревизионной операции, но не раньше чем через год, и если боли будут сильно выражены.



Сейчас можно провести мобилизацию сустава под наркозом. Даётся короткий наркоз на 1-2 минуты и хирург сгибает-разгибает колено, прикладывая силу в разумных пределах. Таким образом разрываются все спайки, растягиваются мышцы, связки. Это можно сделать не позднее первых 2-3 месяцев после операции, потом мягкие ткани становятся настолько прочными, что можно сломать кости




Спасибо доктор за советы. Ещё бы мне грамотного наблюдающего хирурга..




Здравствуйте , Вячеслав Генрихович . Меня отправили делать диагностическое УЗИ коленного сустава. Можно ли это делать на 7-8 неделе после операции?




Здравствуйте! УЗИ можно делать в любое время. Проблема в том, что диагностическая ценность этого исследования в данном случае крайне низкая. При помощи УЗИ можно увидеть лишь грубые структуры, например наличие жидкости в коленном суставе, наличие кисты бейкера, важность этой информации в Вашем случае практически нулевая., так как никак не повлияет на дальнейшее лечение. На какой вопрос хочет получить ответ врач, который направил Вас на УЗИ? Какой диагноз он хочет подтвердить или исключить? Если есть подозрение на тромбоз глубоких вен, то выполняется узи всей конечности, а не самого сустава. С уважением Вячеслав Думин




Спасибо. Дело в том, что врач просто хирург, не травмотолог, у меня жалобы на боли под коленом при ходьбе, и то что пр сгибании в колене что-то клинит, вот врач видимо из-за этого. Не смотря на все Ваши рекомендации и оперирующих врачей, боли под коленом не проходят, ну и после нагрузки колено отекает и немного нога до самого голеностопа. Вот я и подумала, стоит ли деньги на ветер бросатьделая УЗИ.




Не вижу никакого смысла делать УЗИ, ответ на вопрос что и почему клинит и почему болит после эндопротезирования узи дать в принципе не может. Попробуйте ещё раз обратиться в клинику, где Вас оперировали. Колено может отекать пару месяцев, иногда до года после операции, если при этом нет боли, то ничего делать не нужно. Если отёк сильно выражен, то после исключения тромбоза глубоких вен, это делается при осмотре и УЗИ, можно продолжить носить компрессионные чулки, которые обычно назначают после операции.



Наталья писал(а):

Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):



Здравствуйте всем. Мне 3 октября сделали тотально эндопротезирование коленного сустава. Меня больше всего волнует, что при ходьбе и нагрузку на больную ногу болит под коленом с зади. Ощущения натяжение связок, такое же было до операции. Делаю все упражнения рекомендованные врачами, под голеностом кладу валик, и всёже.. Это норма или нет? Пройдёт ли это со временем? Пока ещё из-за этого передвигаюсьна костылях.По снимкам местный хирург сказал отклонения нет, а по по воду болей ничего не смог сказать.




Здравствуйте! Снимки такого качества, что сказать больше чем, отметить наличие эндопротеза коленного сустава нельзя. Попробуйте переснять, так чтобы били видны контуры костей. На фоне белого экрана монитора например.



Боли пройдут тогда, когда не будет дефицита разгибания, когда при каждом шаге нога будет ПОЛНОСТЬЮ выпрямляться. Валик под пятку, груз 2-5 килограммов(в зависимости от Вашей комплекции) на нижнюю часть бедра, и так в течение всего дня каждый час по 10-15-20 минут, сколько сможете выдержать, любые обезболивающие в такой дозировке, чтобы можно было это делать. Если трамала или трамадола будет недостаточно, приходится назначать на пару недель препараты морфина. Если в первые месяцы после операции не получиться добиться полного выпрямления, то позже это будет сделать весьма проблематично. Если будет сохраняться дефицит разгибания, боли при нагрузке будут постоянными. С уважением Вячеслав Думин




Здравствуйте Вячеслав Генрихович. Высылаю снимок сделанный по Вашему совету. Нога полностью выпрямляется и при ходьбе, и лёжа, и при выполнении упражнеий. А вот со сгибанием труднее - лёжа на 90 град не всегда могу согнуть, сидя хорошо сгибается. Ну то что горячее колено это наверное ещё будет.




90 градусов сгибание абсолютный минимум, который позволяет "нормально" жить, если возможно, то желательно достичь большего угла сгибания. Горячим колено может оставаться ещё пару месяцев. Попробуйте найти специалиста по реабилации, у которого есть опыт работы с пациентами после эндопротезирования




А как на снимке дело обстоит? Видно сейчас нормально?




Снимки сделаны с погрешностями укладки, которые не позволяют достоверно оценить всю ситуацию, колено согнуто и несколько развёрнуто. Признаков, явно указывающих на необходимость замены протеза, например расшатывание, нет. Поэтому минимум на год надо набраться терпения и заниматься улучшением подвижности сустава. Если через год будут выраженные жалобы, то надо будет решать вопрос о ревизионной операции, но не раньше чем через год, и если боли будут сильно выражены.



Сейчас можно провести мобилизацию сустава под наркозом. Даётся короткий наркоз на 1-2 минуты и хирург сгибает-разгибает колено, прикладывая силу в разумных пределах. Таким образом разрываются все спайки, растягиваются мышцы, связки. Это можно сделать не позднее первых 2-3 месяцев после операции, потом мягкие ткани становятся настолько прочными, что можно сломать кости




Спасибо доктор за советы. Ещё бы мне грамотного наблюдающего хирурга..





Здравствуйте Вячеслав Генрихович. С наступающим Новым Годом! В предверии такого праздника мучает вопрос - можно ли пропустить бокал шампанского? 3 января будет 3 месяца после ЭКС, не навредит ли состоянию протеза и вообще вего что с этим связано шампанское?
Написал(а):
Наталья писал(а):

Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Наталья писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):



Здравствуйте всем. Мне 3 октября сделали тотально эндопротезирование коленного сустава. Меня больше всего волнует, что при ходьбе и нагрузку на больную ногу болит под коленом с зади. Ощущения натяжение связок, такое же было до операции. Делаю все упражнения рекомендованные врачами, под голеностом кладу валик, и всёже.. Это норма или нет? Пройдёт ли это со временем? Пока ещё из-за этого передвигаюсьна костылях.По снимкам местный хирург сказал отклонения нет, а по по воду болей ничего не смог сказать.




Здравствуйте! Снимки такого качества, что сказать больше чем, отметить наличие эндопротеза коленного сустава нельзя. Попробуйте переснять, так чтобы били видны контуры костей. На фоне белого экрана монитора например.



Боли пройдут тогда, когда не будет дефицита разгибания, когда при каждом шаге нога будет ПОЛНОСТЬЮ выпрямляться. Валик под пятку, груз 2-5 килограммов(в зависимости от Вашей комплекции) на нижнюю часть бедра, и так в течение всего дня каждый час по 10-15-20 минут, сколько сможете выдержать, любые обезболивающие в такой дозировке, чтобы можно было это делать. Если трамала или трамадола будет недостаточно, приходится назначать на пару недель препараты морфина. Если в первые месяцы после операции не получиться добиться полного выпрямления, то позже это будет сделать весьма проблематично. Если будет сохраняться дефицит разгибания, боли при нагрузке будут постоянными. С уважением Вячеслав Думин




Здравствуйте Вячеслав Генрихович. Высылаю снимок сделанный по Вашему совету. Нога полностью выпрямляется и при ходьбе, и лёжа, и при выполнении упражнеий. А вот со сгибанием труднее - лёжа на 90 град не всегда могу согнуть, сидя хорошо сгибается. Ну то что горячее колено это наверное ещё будет.




90 градусов сгибание абсолютный минимум, который позволяет "нормально" жить, если возможно, то желательно достичь большего угла сгибания. Горячим колено может оставаться ещё пару месяцев. Попробуйте найти специалиста по реабилации, у которого есть опыт работы с пациентами после эндопротезирования




А как на снимке дело обстоит? Видно сейчас нормально?




Снимки сделаны с погрешностями укладки, которые не позволяют достоверно оценить всю ситуацию, колено согнуто и несколько развёрнуто. Признаков, явно указывающих на необходимость замены протеза, например расшатывание, нет. Поэтому минимум на год надо набраться терпения и заниматься улучшением подвижности сустава. Если через год будут выраженные жалобы, то надо будет решать вопрос о ревизионной операции, но не раньше чем через год, и если боли будут сильно выражены.



Сейчас можно провести мобилизацию сустава под наркозом. Даётся короткий наркоз на 1-2 минуты и хирург сгибает-разгибает колено, прикладывая силу в разумных пределах. Таким образом разрываются все спайки, растягиваются мышцы, связки. Это можно сделать не позднее первых 2-3 месяцев после операции, потом мягкие ткани становятся настолько прочными, что можно сломать кости




Спасибо доктор за советы. Ещё бы мне грамотного наблюдающего хирурга..




Здравствуйте , Вячеслав Генрихович . Меня отправили делать диагностическое УЗИ коленного сустава. Можно ли это делать на 7-8 неделе после операции?





Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):



Здравствуйте всем. Мне 3 октября сделали тотально эндопротезирование коленного сустава. Меня больше всего волнует, что при ходьбе и нагрузку на больную ногу болит под коленом с зади. Ощущения натяжение связок, такое же было до операции. Делаю все упражнения рекомендованные врачами, под голеностом кладу валик, и всёже.. Это норма или нет? Пройдёт ли это со временем? Пока ещё из-за этого передвигаюсьна костылях.По снимкам местный хирург сказал отклонения нет, а по по воду болей ничего не смог сказать.




Здравствуйте! Снимки такого качества, что сказать больше чем, отметить наличие эндопротеза коленного сустава нельзя. Попробуйте переснять, так чтобы били видны контуры костей. На фоне белого экрана монитора например.



Боли пройдут тогда, когда не будет дефицита разгибания, когда при каждом шаге нога будет ПОЛНОСТЬЮ выпрямляться. Валик под пятку, груз 2-5 килограммов(в зависимости от Вашей комплекции) на нижнюю часть бедра, и так в течение всего дня каждый час по 10-15-20 минут, сколько сможете выдержать, любые обезболивающие в такой дозировке, чтобы можно было это делать. Если трамала или трамадола будет недостаточно, приходится назначать на пару недель препараты морфина. Если в первые месяцы после операции не получиться добиться полного выпрямления, то позже это будет сделать весьма проблематично. Если будет сохраняться дефицит разгибания, боли при нагрузке будут постоянными. С уважением Вячеслав Думин




Здравствуйте Вячеслав Генрихович. Высылаю снимок сделанный по Вашему совету. Нога полностью выпрямляется и при ходьбе, и лёжа, и при выполнении упражнеий. А вот со сгибанием труднее - лёжа на 90 град не всегда могу согнуть, сидя хорошо сгибается. Ну то что горячее колено это наверное ещё будет.




90 градусов сгибание абсолютный минимум, который позволяет "нормально" жить, если возможно, то желательно достичь большего угла сгибания. Горячим колено может оставаться ещё пару месяцев. Попробуйте найти специалиста по реабилации, у которого есть опыт работы с пациентами после эндопротезирования




А как на снимке дело обстоит? Видно сейчас нормально?




Снимки сделаны с погрешностями укладки, которые не позволяют достоверно оценить всю ситуацию, колено согнуто и несколько развёрнуто. Признаков, явно указывающих на необходимость замены протеза, например расшатывание, нет. Поэтому минимум на год надо набраться терпения и заниматься улучшением подвижности сустава. Если через год будут выраженные жалобы, то надо будет решать вопрос о ревизионной операции, но не раньше чем через год, и если боли будут сильно выражены.



Сейчас можно провести мобилизацию сустава под наркозом. Даётся короткий наркоз на 1-2 минуты и хирург сгибает-разгибает колено, прикладывая силу в разумных пределах. Таким образом разрываются все спайки, растягиваются мышцы, связки. Это можно сделать не позднее первых 2-3 месяцев после операции, потом мягкие ткани становятся настолько прочными, что можно сломать кости




Спасибо доктор за советы. Ещё бы мне грамотного наблюдающего хирурга..




Здравствуйте , Вячеслав Генрихович . Меня отправили делать диагностическое УЗИ коленного сустава. Можно ли это делать на 7-8 неделе после операции?




Здравствуйте! УЗИ можно делать в любое время. Проблема в том, что диагностическая ценность этого исследования в данном случае крайне низкая. При помощи УЗИ можно увидеть лишь грубые структуры, например наличие жидкости в коленном суставе, наличие кисты бейкера, важность этой информации в Вашем случае практически нулевая., так как никак не повлияет на дальнейшее лечение. На какой вопрос хочет получить ответ врач, который направил Вас на УЗИ? Какой диагноз он хочет подтвердить или исключить? Если есть подозрение на тромбоз глубоких вен, то выполняется узи всей конечности, а не самого сустава. С уважением Вячеслав Думин




Спасибо. Дело в том, что врач просто хирург, не травмотолог, у меня жалобы на боли под коленом при ходьбе, и то что пр сгибании в колене что-то клинит, вот врач видимо из-за этого. Не смотря на все Ваши рекомендации и оперирующих врачей, боли под коленом не проходят, ну и после нагрузки колено отекает и немного нога до самого голеностопа. Вот я и подумала, стоит ли деньги на ветер бросатьделая УЗИ.




Не вижу никакого смысла делать УЗИ, ответ на вопрос что и почему клинит и почему болит после эндопротезирования узи дать в принципе не может. Попробуйте ещё раз обратиться в клинику, где Вас оперировали. Колено может отекать пару месяцев, иногда до года после операции, если при этом нет боли, то ничего делать не нужно. Если отёк сильно выражен, то после исключения тромбоза глубоких вен, это делается при осмотре и УЗИ, можно продолжить носить компрессионные чулки, которые обычно назначают после операции.





Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Наталья писал(а):



Здравствуйте всем. Мне 3 октября сделали тотально эндопротезирование коленного сустава. Меня больше всего волнует, что при ходьбе и нагрузку на больную ногу болит под коленом с зади. Ощущения натяжение связок, такое же было до операции. Делаю все упражнения рекомендованные врачами, под голеностом кладу валик, и всёже.. Это норма или нет? Пройдёт ли это со временем? Пока ещё из-за этого передвигаюсьна костылях.По снимкам местный хирург сказал отклонения нет, а по по воду болей ничего не смог сказать.




Здравствуйте! Снимки такого качества, что сказать больше чем, отметить наличие эндопротеза коленного сустава нельзя. Попробуйте переснять, так чтобы били видны контуры костей. На фоне белого экрана монитора например.



Боли пройдут тогда, когда не будет дефицита разгибания, когда при каждом шаге нога будет ПОЛНОСТЬЮ выпрямляться. Валик под пятку, груз 2-5 килограммов(в зависимости от Вашей комплекции) на нижнюю часть бедра, и так в течение всего дня каждый час по 10-15-20 минут, сколько сможете выдержать, любые обезболивающие в такой дозировке, чтобы можно было это делать. Если трамала или трамадола будет недостаточно, приходится назначать на пару недель препараты морфина. Если в первые месяцы после операции не получиться добиться полного выпрямления, то позже это будет сделать весьма проблематично. Если будет сохраняться дефицит разгибания, боли при нагрузке будут постоянными. С уважением Вячеслав Думин




Здравствуйте Вячеслав Генрихович. Высылаю снимок сделанный по Вашему совету. Нога полностью выпрямляется и при ходьбе, и лёжа, и при выполнении упражнеий. А вот со сгибанием труднее - лёжа на 90 град не всегда могу согнуть, сидя хорошо сгибается. Ну то что горячее колено это наверное ещё будет.




90 градусов сгибание абсолютный минимум, который позволяет "нормально" жить, если возможно, то желательно достичь большего угла сгибания. Горячим колено может оставаться ещё пару месяцев. Попробуйте найти специалиста по реабилации, у которого есть опыт работы с пациентами после эндопротезирования




А как на снимке дело обстоит? Видно сейчас нормально?




Снимки сделаны с погрешностями укладки, которые не позволяют достоверно оценить всю ситуацию, колено согнуто и несколько развёрнуто. Признаков, явно указывающих на необходимость замены протеза, например расшатывание, нет. Поэтому минимум на год надо набраться терпения и заниматься улучшением подвижности сустава. Если через год будут выраженные жалобы, то надо будет решать вопрос о ревизионной операции, но не раньше чем через год, и если боли будут сильно выражены.



Сейчас можно провести мобилизацию сустава под наркозом. Даётся короткий наркоз на 1-2 минуты и хирург сгибает-разгибает колено, прикладывая силу в разумных пределах. Таким образом разрываются все спайки, растягиваются мышцы, связки. Это можно сделать не позднее первых 2-3 месяцев после операции, потом мягкие ткани становятся настолько прочными, что можно сломать кости




Спасибо доктор за советы. Ещё бы мне грамотного наблюдающего хирурга..




Здравствуйте Вячеслав Генрихович. С наступающим Новым Годом! В предверии такого праздника мучает вопрос - можно ли пропустить бокал шампанского? 3 января будет 3 месяца после ЭКС, не навредит ли состоянию протеза и вообще вего что с этим связано шампанское?



Здравствуйте!
Только что ответил не этот вопрос на однокласниках в группе
Тотальное Эндопротезирование суставов. Рай или Ад.


Алкоголь никак не может повлиять на протез, так же как и на кости. Количество и сорт алкоголя значения не имеют. Что, сколько и как часто пить, каждый решает для себя сам, рекомендации и последствия общеизвестны, это не зависит от наличия протеза.
С наступающим!
Написал(а):
Здравствуйте Вячеслав Генрихович. Подскажите на УЗИ можно распознать нестабильность протеза или смещение коленой чшечки после 3 месяцев ЭКС?
Написал(а):
Наталья писал(а):
Здравствуйте Вячеслав Генрихович. Подскажите на УЗИ можно распознать нестабильность протеза или смещение коленой чшечки после 3 месяцев ЭКС?



Здравствуйте! К великому сожалению нельзя. Смещение надколенника видно на рентгеновских снимках коленного сустава в двух проекциях и тангенциальной проекции надколенника. Нестабильность протеза через три месяца после операции на практически исключена, (для этого надо гораздо больше времени), такое бывает крайне редко и значительная потеря костной ткани, остеолиз будет виден на рентгене. Чтобы менять сустав через три месяца после операции надо иметь очень веские на то основания, например инфекция, абсолютно неправильное положение протеза, резковыраженная нестабильность связочного аппарата. Если ничего подобного нет, то о повторной операции есть смысл задуматься через год, если будут сохраняться жалобы. С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Наталья писал(а):

Здравствуйте Вячеслав Генрихович. Подскажите на УЗИ можно распознать нестабильность протеза или смещение коленой чшечки после 3 месяцев ЭКС?




Здравствуйте! К великому сожалению нельзя. Смещение надколенника видно на рентгеновских снимках коленного сустава в двух проекциях и тангенциальной проекции надколенника. Нестабильность протеза через три месяца после операции на практически исключена, (для этого надо гораздо больше времени), такое бывает крайне редко и значительная потеря костной ткани, остеолиз будет виден на рентгене. Чтобы менять сустав через три месяца после операции надо иметь очень веские на то основания, например инфекция, абсолютно неправильное положение протеза, резковыраженная нестабильность связочного аппарата. Если ничего подобного нет, то о повторной операции есть смысл задуматься через год, если будут сохраняться жалобы. С уважением Вячеслав Думин



Спасибо. Снимки в ноябре были нормальными. Меня просто сейчас беспокоит какая то тяжесть с наружной стороны сустава, как буд то что-то съхало туда, болей нет, но при ходьбе ограничение к сгибанию.
Написал(а):
Правое колено артроз 2-3 стадии.Неустойчивый сустав,ходить почти не могу.Он выскакивает и его рукой ставлю на место.Потом 2 недели опухшее и больно ходить,потом начинает поправляться ,а потом все заново происходит.Посоветуйте что мне делать.Что у меня там происходит посмотрите.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
20171127_104655(0).jpg
20171127_104655(0).jpg
Изображение
20171023_103230.jpg
20171023_103230.jpg
Изображение
Уважаемый Вячеслав Генриховмич,здравствуйте! 8 февраля и 7 ноября 2017 года у меня были операции ЭКСРазогнула колени на 175 гр.Согнула на 105-110грПримерно с третьего мес.после каждой операции я в коленях стала ощущать стянутость ,онемение.Суставы стоят правильно.А колени ,как деревянные.Поставили диагноз артрофиброз.Делала 15 уколов Линкодазы внутри мыш.,эл.форез с лидазой,проходила ЛФК ,массаж.Но толку нет.Неужели предстоит артроскопия?.Доктор ,скажите пожалуйста-какая гарантия после артроскопии.Не повторится все заново.Спасибо.
Написал(а):
Павлова Людмила писал(а):
Уважаемый Вячеслав Генриховмич,здравствуйте! 8 февраля и 7 ноября 2017 года у меня были операции ЭКСРазогнула колени на 175 гр.Согнула на 105-110грПримерно с третьего мес.после каждой операции я в коленях стала ощущать стянутость ,онемение.Суставы стоят правильно.А колени ,как деревянные.Поставили диагноз артрофиброз.Делала 15 уколов Линкодазы внутри мыш.,эл.форез с лидазой,проходила ЛФК ,массаж.Но толку нет.Неужели предстоит артроскопия?.Доктор ,скажите пожалуйста-какая гарантия после артроскопии.Не повторится все заново.Спасибо.



Здравствуйте! Мы данном случае,при наличии протеза, артроскопию не делаем, так как это малоэффективно. Лучше сделать открытую ревизию, то есть большой разрез по старому рубцу с иссечением всех спаек, при этом можно абсолютно точно удостовериться в том, что все части протезы в порядке и если надо, то сразу заменить. После операции назначается интенсивная лечебная гимнастика и примернно на десять дней кортизон в высокой дозировке для предотвращения образования новых спаек. Перед операцией обязательно делаем пункцию сустава для исключения перипротезной инфекции, во время операции делаем мазки и тоже исследуем на наличие бактерий. Лидаза в Германии не применяется ни в какой форме, ни при одном заболевании, так как эффекта нет вообще никакого.
Даже при открытой ревизии, когда радикально удаляются ВСЕ спаки, есть шанс, что артрофиброз проявится вновь, а при помощи артроскопии просто технически невозможно удалить всю рубцовую ткань из всех отделов сустава, поэтому однозначно лучше результаты при открытом способе.
С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Ольга писал(а):
Правое колено артроз 2-3 стадии.Неустойчивый сустав,ходить почти не могу.Он выскакивает и его рукой ставлю на место.Потом 2 недели опухшее и больно ходить,потом начинает поправляться ,а потом все заново происходит.Посоветуйте что мне делать.Что у меня там происходит посмотрите.



Здравствуйте! Одного заключения МРТ в Вашем случае неостаточно. Нужно при очной консультации осмотреть сустав, увидеть рентгеновские снимки и МРТ, только потом можно дать разумную рекомендацию. Обращайтесть к ортопеду
С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
21 ноября 2016 года мне сделана операция по эндопротезированию левого коленного сустава. Меня беспокоит то, что нога постоянно мерзнет, сохраняется небольшой отек и с внешней стороны не проходит онемение. Это нормальное состояние или патология?
Написал(а):
Алла Санец писал(а):
21 ноября 2016 года мне сделана операция по эндопротезированию левого коленного сустава. Меня беспокоит то, что нога постоянно мерзнет, сохраняется небольшой отек и с внешней стороны не проходит онемение. Это нормальное состояние или патология?



Здравствуйте! Нет, это не нормально. Причин может быть несколько, для начала обратитесь с ортопеду. С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Требуется замена коленного сустава. Как можно это сделать у вас в клинике? Стоимость операции?. И есть ли возможность сделать ее по полюсу. Я из Самарской области и у нас эту операцию делают бесплатно, НО!!! очередь на 5 лет в перед. Заранее Спасибо!
Написал(а):
уважаемый Вячеслав Генрихович! была инфекция, ( протез убирали и снова поставили новый с длинной ножкой ( колено) , скажите, пожалуйста , это все? больше нельзя менять?
Написал(а):
алевтина писал(а):
уважаемый Вячеслав Генрихович! была инфекция, ( протез убирали и снова поставили новый с длинной ножкой ( колено) , скажите, пожалуйста , это все? больше нельзя менять?



Здравствуйте! Почему Вы об этом спрашиваете? Есть жалобы, показания к замене?
Протез меняют столько раз, сколько нужно, но для этого должны быть показания.
С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

алевтина писал(а):

уважаемый Вячеслав Генрихович! была инфекция, ( протез убирали и снова поставили новый с длинной ножкой ( колено) , скажите, пожалуйста , это все? больше нельзя менять?




Здравствуйте! Почему Вы об этом спрашиваете? Есть жалобы, показания к замене?

Протез меняют столько раз, сколько нужно, но для этого должны быть показания.

С уважением Вячеслав Думин



огромное спасибо Вам Вячеслав Генрихович немного успокоили. 1марта 2015г сделала эндопротезирование , все хорошо установили, врач очень хороший, 1 сентября 2017 г. появилась инфекция ( по моей вине) и сустав удалили, поставили цемент на 3 месяца , 5 декабря 2017г. поставили новый, с очень длинными ножками и вверх ивниз да ещё обрезали и пришивали поновой коленную связку, не получалось без этого. сейчас прошло всего 7 недель, жалоб нет, но на снимке видно и так заметно нога чуть как бы в сторону, буквой Х , очень немного, линия не прямая. вот и переживаю , что меня может ожидать если протез сломается? не прямая линия это очень плохо? или можно жить с этим? ещё раз благодарю за быстрый ответ! с уважением Алевтина
Написал(а):
Можно ли делать операцию по замене коленного сустава при повышении уровня срб? Если оно 73, в операции откажут?
Написал(а):
Юлия писал(а):
Можно ли делать операцию по замене коленного сустава при повышении уровня срб? Если оно 73, в операции откажут?


Здравствуйте! Надо выяснить причину повышенного срб. Это может быть всё- что угодно, иногда никакой патологии нет, в любом случае надо проконтролировать. С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Юлия писал(а):

Можно ли делать операцию по замене коленного сустава при повышении уровня срб? Если оно 73, в операции откажут?




Здравствуйте! Надо выяснить причину повышенного срб. Это может быть всё- что угодно, иногда никакой патологии нет, в любом случае надо проконтролировать. С уважением Вячеслав Думин



Здравствуйте, я много лет принимала метотрексат, а перед операцией отменили, 1,5 месяца уже не принимаю, заболело ещё 3 пальца на руках и ногах, вопрос стоит в том, делать ли операцию, и возможно ли повышение срб из за болей в новых суставах, и могут ли отказать на фоне всего этого? С уважением, и спасибо за ответ. Юлия
Написал(а):
Юлия писал(а):

Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Юлия писал(а):



Можно ли делать операцию по замене коленного сустава при повышении уровня срб? Если оно 73, в операции откажут?




Здравствуйте! Надо выяснить причину повышенного срб. Это может быть всё- что угодно, иногда никакой патологии нет, в любом случае надо проконтролировать. С уважением Вячеслав Думин




Здравствуйте, я много лет принимала метотрексат, а перед операцией отменили, 1,5 месяца уже не принимаю, заболело ещё 3 пальца на руках и ногах, вопрос стоит в том, делать ли операцию, и возможно ли повышение срб из за болей в новых суставах, и могут ли отказать на фоне всего этого? С уважением, и спасибо за ответ. Юлия



При ревматоидный артрите Срб повышен почти всегда, ждать, что он снизится бессмысленно. Мы оперируем через пару дней, максимум через неделю после последнего укола метотрексата, следующий укол через 10-12 дней после операции, если нет нарушения заживления раны. Некоторые ортопеды паузу не делают, давая метотрексат хоть за день, хоть на следующий день после операции, но не в день операции. Если на фоне отмены базисной терапии возникает обострение, пару дней дают кортизон. Такой подход в Германии, в России свои стандарты и другие подходы.
Написал(а):
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Юлия писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Юлия писал(а):



Можно ли делать операцию по замене коленного сустава при повышении уровня срб? Если оно 73, в операции откажут?




Здравствуйте! Надо выяснить причину повышенного срб. Это может быть всё- что угодно, иногда никакой патологии нет, в любом случае надо проконтролировать. С уважением Вячеслав Думин




Здравствуйте, я много лет принимала метотрексат, а перед операцией отменили, 1,5 месяца уже не принимаю, заболело ещё 3 пальца на руках и ногах, вопрос стоит в том, делать ли операцию, и возможно ли повышение срб из за болей в новых суставах, и могут ли отказать на фоне всего этого? С уважением, и спасибо за ответ. Юлия




При ревматоидный артрите Срб повышен почти всегда, ждать, что он снизится бессмысленно. Мы оперируем через пару дней, максимум через неделю после последнего укола метотрексата, следующий укол через 10-12 дней после операции, если нет нарушения заживления раны. Некоторые ортопеды паузу не делают, давая метотрексат хоть за день, хоть на следующий день после операции, но не в день операции. Если на фоне отмены базисной терапии возникает обострение, пару дней дают кортизон. Такой подход в Германии, в России свои стандарты и другие подходы.


Большое спасибо вам за ответ.
Написал(а):
Ваше сообщение


Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист