Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Семь миллиардов человек во всём мире дышат опасным воздухом
Медицинские новости для пациентов

Семь миллиардов человек во всём мире дышат опасным воздухом

Опубликовано: 15 мая в 14:30

Специалисты бьют тревогу по поводу отрицательной динамики показателей загрязнённости воздуха, а также летальности, связанной с неблагоприятной экологической ситуацией. По данным экологов, 95% населения нашей планеты дыши опасным воздухом. При этом, в течение последних трех десятилетий количество смертей, так или иначе связанных с загрязнением окружающей среды, возросло на 20%.

Только за 2017 год от последствий загрязнения воздуха погибло более 6 миллионов людей в разных странах мира. Данный фактор занимает четвертое место в списке наиболее распространенных причин преждевременной смерти, уступая сердечно-сосудистым заболеваниям, последствиям нерационального питания и курения.

Веский вклад в такую тенденцию вносит урбанизация, т.к. именно в мегаполисах жители на протяжении всего дня дышат воздухом, содержащим вредные примеси. В общей сложности в условиях превышения норм ВОЗ по концентрации таких примесей в воздухе живут 7 миллиардов человек. Наиболее остро эта проблема стоит в странах Азии. Главными источниками появления вредных примесей в воздухе считаются сжигание угля и выхлопы наземного транспорта.

Источник: Medlinks.ru

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный антигипертензивный препарат.Валсартан является селективным антагонистом рецепторов ангиотензина II, небелковой природы.Оказывает избирательное антагонистическое действие на рецепторы подтипа АТ1. Следствием блокады АТ1-рецепторов является повышение плазменной концентрации ангиотензина II, который может стимулировать незаблокированные рецепторы подтипа АТ2, что уравновешивает эффекты, связанные со стимуляцией АТ1-рецепторов.Валсартан не обладает агонистической активностью в отношении АТ1-рецепторов. Его сродство к рецепторам подтипа АТ1примерно в 20 000 раз больше, чем к рецепторам подтипа АТ2... ВАЛЬСАКОР НД160

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации