Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Специалисты Роспотребнадзора проверили качество молочной продукции
Медицинские новости для пациентов

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество молочной продукции

Опубликовано: 15 мая в 09:09

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество молочной продукции. Проверка проводилась в феврале-марте текущего года в аккредитованных лабораториях, её объектами стали следующие позиции продуктового рынка: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В общей сложности исследование коснулось около 250 брендов, выпускающих подобную продукцию.

Молочные продукты проверили на соответствие требованиям технических регламентов, включая регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Согласно полученным в ходе проверки результатам, большинство отобранных проб молока и масла соответствуют требованиям. Выявленное в лаборатории несоответствие микробиологических показателей проб творога свидетельствует о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

Также проверяющие отмечали присутствие следов антибиотиков в проверяемой продукции. В общей сложности превышение концентрации антибактериальных средств зафиксировано в пяти пробах молока, девяти пробах творога и двух – сливочного масла. Нарушение данного показателя вероятнее всего является следствием несоблюдения требований к сырью или невозможностью осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии продукта.

Ни в одной пробе не было выявлено несоответствия требованиям по наличию патогенных микроорганизмов или содержанию токсичных элементов. Кроме того, все образцы соответствовали нормативным радиологическим показателям. Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%.

Источник: Роспотребнадзор

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Относительно кардиоселективный бета1-адреноблокатор. Не оказывает мембраностабилизирующего действия и не обладает внутренней симпатомиметической активностью. Обладает гипотензивным, антиангинальным и антиаритмическим действием.Блокируя в невысоких дозах β1-адренорецепторы сердца, уменьшает стимулированное катехоламинами образование цАМФ из АТФ, снижает внутриклеточный ток ионов кальция, оказывает отрицательное хроно-, дромо-, батмо- и инотропное действие (урежает ЧСС, угнетает проводимость и возбудимость, снижает сократимость миокарда).ОПСС в начале применения бета-адреноблокаторов (в первые 24 ч после приема внутрь) увеличивается (в результате реципрокного возрастания активности α-адренорецепторов и устранения стимуляции β1-адренорецептров), которое через 1-3 дня возвращается к исходному, а при длительном применении снижается... ВАЗОКАРДИН РЕТАРД

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации