Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
27 апреля 2010 в 00:00
Бесплатная горячая линия по вопросам лабораторной диагностики
С 29 апреля 2010 года компания ЛабСтори открывает новую бесплатную горячую линию по вопросам лабораторной диагностики для пациентов и врачей 8-800-333-33-84.
27 апреля 2010 в 00:00
В Швеции разрешили пассивную эвтаназию.
Такое решение было принято в ходе рассмотрения запроса 32-летней женщины, которая находилась в полном параличе на искусственной вентиляции легких с шестилетнего возраста. Ей и другим пациентам, направлявшим заявления об отказе от медпомощи, были разосланы письма, подтверждающие их право на подобный отказ.
26 апреля 2010 в 00:00
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ВЕСЕННЕМ CТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ ФОРУМЕ СЕВЕРО-ЗАПАДА
C 17 по 19 мая года в Ленэкспо пройдет 13-й Международный Форум ?Стоматология Санкт-Петербург? - событие, которое ждут все специалисты отрасли Северо-Запада России. Организаторы форума - компании ?Примэкспо? и ВК ?Дентал-Экспо?.
26 апреля 2010 в 00:00
Руководители российских регионов будут нести персональную ответственность за реализацию региональных программ модернизации здравоохранения.
Об этом премьер-министр заявил на заседании президиума Совета по реализации нацроектов и демографической политике. По словам Путина, регионам России необходимо уже сейчас приступить к инвентаризации материально-технической базы медицинских учреждений, включая оценку технического состояния зданий и уровня оснащенности необходимым оборудованием.
25 апреля 2010 в 00:00
На приём к дерматологу... в компании.
В ходе исследования учёные провели анализ стоимости-эффективности, а также качества обслуживания пациентов при так называемых совместных, или групповых приёмах у дерматолога, когда несколько пациентов со схожими проблемами (например, подозрительная родинка или угри) сначала смотрят видео-ролик или презентацию по своей проблеме, затем общаются с медсестрой, и лишь после этого и при необходимости встречаются с врачом.
24 апреля 2010 в 00:00
Создана искусственная поджелудочная железа для инсулинозависимых больных.
Искусственная железа состоит из внедряемого в вену датчика, отслеживающего уровень сахара в крови, и микрокомпьютера, обрабатывающего данные и насоса, впрыскивающего в организм инсулин по мере необходимости.
Показать еще
РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2019

июнь
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

2006

январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
октябрь
ноябрь
декабрь

2004

январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь