Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  андрология »  Рак предстательной железы – обнаружить и устранить.
Медицинские статьи для пациентов

Рак предстательной железы – обнаружить и устранить.

Опубликовано: 10 июня 2011

Рак предстательной железы - одно из самых распространенных заболеваний в мире. В структуре онкологических заболеваний в России он выходит на 2-3-е место после рака легких и желудка.

Причины возникновения рака предстательной железы ученым до конца неизвестны, но существует несколько факторов риска:

• возраст - как правило, болеют мужчины старше 50 лет;
• неправильное питание - употребление продуктов с высоким содержанием жиров;
• генетическая предрасположенность - наличие больных раком простаты в семье;
• воздействие на организм кадмия (тяжелый металл) или облучения.

Очень важна ранняя диагностика рака простаты. Всем мужчинам после 45 лет желательно раз в год сдавать анализ на ПСА - простатоспецифический антиген и регулярно обращаться к урологу.

Выявленный на ранней стадии, рак предстательной железы полностью излечим. Первым этапом лечения этого заболевания является простатэктомия - хирургическое удаление предстательной железы.

В Martini-Klinik - центре по лечению рака простаты Университетской клиники Эппендорф в Гамбурге (УКЭ) - предлагают пациентам самый эффективный метод лечения рака предстательной железы - радикальную простатэктомию с сохранением нервов, «контролирующих» эрекцию и удержание мочи. В Martini-Klinik оперируют высококвалифицированные специалисты. Команда врачей клиники провела более 8000 операций простатэктомии и таким образом обладает внушительным опытом по сравнению с другими клиниками Европы. Руководят Martini-Klinik известные в мире специалисты во главе с профессорами Гартвигом Гуландом, Гансом Гейнцером и Маркусом Граефеном.

 «Благодаря огромному опыту специалистов клиники, которые проводят более 1000 операций в год, и самой современной операционной робототехнике, в подавляющем большинстве случаев наши пациенты после операции не испытывают проблем с потенцией и могут продолжать нормальную сексуальную жизнь», - рассказывает профессор Гартвиг Гуланд.

Операция проводится лапароскопически - миниинвазивным (щадящим) способом с помощью оперативной роботосистемы Da Vinci. В результате пациент уже на следующий день может вставать и, как правило, через 6 дней выписывается из больницы.

Наряду с оперативными в Martini-Klinik используются и другие методы лечения - лучевая (брахитерапия) и медикаментозная терапия. Брахитерапия заключается в имплантации радиоактивных источников (зерен) в ткань предстательной железы. При высокодозированной брахитерапии (метод Afterloading) применяется кратковременное высокодозированное облучение предстательной железы изнутри.

Перед началом лечения врачи клиники беседуют с пациентом, информируют его о различных методах, их преимуществах и недостатках и совместно выбирают оптимальный вариант.

Университетская клиника Гамбург-Эппендорф (УКЭ) была основана в 1884 году и является ведущим многопрофильным медицинским центром севера Германии. Клиника пользуется большой популярностью среди жителей России и стран СНГ уже более 15 лет. Познакомиться с направлениями ее работы вы можете на сайте www.uke-russia.ru.

В Москве работает представительство клиники, где можно заранее уточнить все детали, касающиеся поездки и лечения.

Подробную информацию о возможности и стоимости лечения в Martini-Klinik можно получить:

- отправив сообщение по электронной почте: a.adams@uke.de
- связавшись по телефону с московским офисом УКЭ: (495) 543-97-47, (495) 967-01-19, (495) 967-01-20
- на сайте УКЭ: www.uke-russia.ru

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации