Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Нетрадиционные методы борьбы с лишними килограммами
Медицинские статьи для пациентов

Нетрадиционные методы борьбы с лишними килограммами

Похудеть мечтает практически каждая женщина. Даже та, которой этого совершенно не нужно. Наверное, причиной тому идеал, который навязывают нам гламурные журналы, – 90–60–90. Но многим действительно необходимо сбросить лишний десяток-другой килограммов.
Опубликовано: 21 мая 2014

Похудеть мечтает практически каждая женщина. Даже та, которой этого совершенно не нужно. Наверное, причиной тому идеал, который навязывают нам гламурные журналы, – 90–60–90. Но многим действительно необходимо сбросить лишний десяток-другой килограммов. Каждая выбирает свой способ похудеть: жесткая диета, походы в фитнес-центр, чудодейственные таблетки – сжигатели жира. А кто-то даже решается обратиться к пластической хирургии. А что же наше государство? Оно совершенно не озабочено лишним весом своих граждан. А вот в других странах дело обстоит иначе.

Вот, например, Япония. Правда, толстых людей там сравнительно мало, и возможно, потому, что правительство не отмахивается от проблемы толстяков. В этой стране принят закон метабо (сокращенное от «метаболик», то есть страдающий метаболическим синдромом), который ограничивает… размер талии. Всем гражданам от 40 до 74 лет во время ежегодного врачебного осмотра измеряют окружность талии. Установленный предел для мужчин – не более 86 см, для женщин – не более 90 см. Если эти цифры превышены, человеку предлагают сбросить вес. Если за 3 месяца ему это не удается, его направляют к диетологу или на специальные курсы. Если человек игнорирует эти мероприятия, то он даже может быть оштрафован.

В Японии применяется метод прута, а в АОЭ Дубай прибегли к методу пряника. Там человеку платят за то, что он похудел. Государство приняло программу, по которой граждане, похудевшие к окончанию рамадана, получают золото: 1 грамм за каждый килограмм сброшенного веса.

Проблема ожирения очень остра в Новой Зеландии. И что придумало правительство? Оно запретило въезд в страну на постоянное место жительства тем, кто страдает лишним весом. Все иммигранты проходят медицинский осмотр, в процессе которого определяют их индекс массы тела. Если он превышает 35, въезд в Новую Зеландию закрыт. И дело не в том, что новозеландцы такие уж эстеты. Просто таким образом государство пытается не допустить роста расходов на здравоохранение. Ведь ожирение тянет за собой целый букет болезней – сахарный диабет, гипертонию, ИБС и др.

Возможно, и нашим депутатам надо подумать о талиях своих сограждан и принять соответствующие меры. И если уж равняться на соседей по планете, то лучше всего обратиться к опыту Дубай.

Смотрите также

  • Чем может быть полезен мат?

    Чем может быть полезен мат?

    Ученые выяснили, что нецензурная брань уменьшает болевые ощущения, правда, только у тех, кто не пользуется матерным языком постоянно. В университете города Киле ...

  • Менингит

    Менингит

    Менингит - инфекционное заболевание с поражением оболочек головного и спинного мозга. Менингит угрожает жизни больного в том случае, когда развивается потеря сознания, ...

  • Все о дисбактериозе кишечника

    Словосочетание «дисбактериоз кишечника» уже набило оскомину рядовому телезрителю и простому обывателю. Но такая всенародная «популярность» почему-то не сделала ...

  • Как Бетховен сочинял музыку, ведь он был глухим?

    Людвиг ван Бетховен (1770–1827) не родился глухим. Первые признаки глухоты у него появились к 1801 году. И несмотря на то, что его слух ...

  • Opinion-лидеры проводят всероссийский конгресс в Санкт-Петербурге

    В Санкт-Петербурге с 31 мая по 02 июня 2013 года состоится очередной ежегодный межрегиональный ...

  • Когда кончается детство?

    Странный вопрос: по крайней мере в нашей стране совершеннолетие наступает в 18 лет. Исполнилось 18 – и ты можешь выходить замуж, жениться, покупать алкоголь и ...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
30 мая 2014 | #1 Техничка (комментарий изменён модератором)
Гость
Чтобы похудеть надо нормально пройти обследование. Есть множество центров в которых можно пойти обследование даже за один день. Я регулярно прохожу что-то подобное в мед центре.
Показать больше информации