Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

ЛОР (оториноларингология)

ЛОР
27 янв в 10:00
8 мифов о насморке Насморк, пожалуй, самое распространенное недомогание, все мы каждый год хотя бы один раз на себе испытываем это «приятное» состояние. И, конечно же, мы досконально изучили, как его лечить (или не лечить – сам пройдет) и готовы поделиться своими знаниями с родными, друзьями, знакомыми и незнакомыми. Но вот беда – зачастую наши представления о насморке не что иное, как мифы. Попробуем их развенчать.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
17 ноя 2016
6 правил приема антибиотиков Антибиотики – великое изобретение XX века. Благодаря им спасено множество человеческих жизней. До их появления многие инфекции, которые сегодня успешно лечатся, были смертельными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЛОР
02 ноя 2016
Опять ОРВИ. Как эффективно бороться с вирусами? Насморк, кашель, слезы без причины, жалобы на то, что болит голова и горло – такая знакомая картина. «Все ясно, — заключают родители.— Ребенок простудился». И напряженно вспоминают, где он промочил ноги, когда переохладился. Все это и в самом деле может ослабить организм малыша, снизить сопротивляемость инфекциям, но помните: непосредственный виновник болезни – вирус. И нередко врач в этих случаях ставит диагноз ОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
02 ноя 2016
Почему нельзя переносить простуду и грипп на ногах Осень – сезон простудных заболеваний. Подхватить вирус в это время очень легко – и вот уже першит в горле, свербит в носу, болит голова и каждый шаг дается с трудом. Тем не менее часто мы не берем больничный лист, а продолжаем ходить на работу, кашляя и чихая на всех вокруг: на соседей в лифте, попутчиков в транспорте, коллег на работе. При этом считаем себя героями. Оправдано ли подобное поведение?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЛОР
01 ноя 2016
Миндалины: удалять или не удалять? Одним из самых распространенных лор-заболеваний является тонзиллит, особенно у людей, живущих во влажном и холодном климате. На сегодняшний день хроническим тонзиллитом страдает 25-35% населения, в том числе 10-15% детей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
21 окт 2016
Предупрежден – значит вооружен: осенние болезни Наступает осень, а с ней приходят холода, дожди, непогода и болезни, характерные для этого времени года. Обостряются и многие старые хронические болячки.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЛОР
15 окт 2016
Гипертрофия миндалин Гипертрофия, или, проще говоря, увеличение, миндалин довольно часто встречается у детей до 10–12 лет. Взрослые страдают от этой патологии гораздо реже.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЛОР
11 окт 2016
Двусторонний гайморит Многие путают гайморит с банальным насморком, или, по-научному, ринитом. Но обычный насморк проходит сам даже без лечения, с гайморитом же дело обстоит совершенно иначе.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
27 сен 2016
Продукты, которые нужно есть при простуде Банальная простуда – заболевание вроде бы несерьезное, но неприятностей и дискомфорта доставляет немало: из носа течет, в горле першит, голова раскалывается, делать ничего невозможно. А лекарств, которые помогли бы избавиться от этого состояния, до сих пор не придумали (парацетамол и капли в нос не в счет, снимают симптомы на пару часов, да и то не у всех, к тому же имеют вредные побочные эффекты). При простуде, как правило, есть ничего не хочется. Но поддержать организм как-то надо. Как питаться при простуде, чтобы помочь организму быстрее справиться с инфекцией?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Это любопытно
16 авг 2016
Болезни, которые обостряются летом Что грозит нам летом? Солнечные ожоги, солнечный и тепловой удар, кишечные инфекции, укусы насекомых, особенно опасны укусы клещей. Но это далеко не полный список летних опасностей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации