Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Законопроект о возвращении зимнего времени принят в первом чтении

Уже осенью россияне могут вернуться в режим зимнего времени.
Опубликовано: 18 июня 2014 в 20:40

Проект закона о переходе на зимнее время принят Госдумой в первом чтении. Предположительно 26 октября россиян ждёт перевод стрелок часов назад. Сделано это будет однократно, о сезонном переводе речь не идёт. Данная мера позволит жителям страны приблизиться к астрономическому времени.

У законодателей есть две недели на доработку документа. В частности, предстоит решить, устанавливать ли чёткие границы часовых поясов и дать ли возможность регионам самостоятельно выбирать, в каком времени хотят жить их жители. Кроме того, предлагается добавить к уже существующим часовым поясам ещё один, на Урале.

Идея о возвращении к более физиологичному для россиян, по мнению экспертов, зимнему времени была поддержана РАН и Роспотребнадзором. Инициатива подкреплена исследованиями, в ходе которых было доказано, что необходимость просыпаться по утрам в темноте пагубно отражается на самочувствии и здоровье граждан страны, расшатывая их нервную и иммунную системы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
23 июня 2014 в 00:15
#Новое в законодательстве
Запрет с рекламы медицинских услуг снят
19 июня 2014 в 01:50
#Это любопытно
ЭКО по ОМС: куда обращаться
18 июня 2014 в 10:40
#Новое в законодательстве
В больницах нельзя курить ни врачам, ни пациентам
9 июня 2014 в 12:15
#Новое в законодательстве
Оформление страхового полиса через интернет

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...