Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

«Летние» инфекции

«Ах, лето красное, любил бы я тебя, кабы не комары и мухи...». К этим словам классика можно было бы добавить и «...не хламидии и микоплазмы». Именно знойным летом романтические встречи могут привести к неприятным последствиям. Поэтому чувство жжения беспокоит не только в области обгоревшей на солнце спины, но и ниже пояса.
Опубликовано: 19 января 2012 в 00:00

Отправляясь летом к теплым морям, люди, как правило, запасаются солнцезащитными кремами, чтобы не обгореть на солнце. Но не стоит забывать еще об одной опасности, которая может подстерегать в отпуске, – о хламидиях, микоплазмах и прочих вредных микроорганизмах. Ведь не секрет, что в летние месяцы возрастает число «курортных» романов и, как следствие, урогенитальных инфекций. Поэтому если, вернувшись из отпуска, вы замечаете, что у вас появилось чувство жжения в области половых органов, обращайтесь к врачу. И чем быстрее, тем лучше, потому что длительное пребывание микробов в организме может приводить к развитию хронических воспалительных процессов.

Сегодня совсем нетрудно найти учреждения, занимающиеся лечением генитальных инфекций. Кто только не предлагает «гарантированное лечение от хламидиоза»! Однако прием сильнейших антибиотиков «гарантированно» приведет к уничтожению собственной микрофлоры, но совсем не обязательно избавит от хламидий, микоплазм и прочих возбудителей. Симптомы дисбактериоза, такие же как и при кольпитах, уретритах, в свою очередь приводят к назначению новых антибиотиков... И так до бесконечности, пока у больного просто не остается средств для лечения.

В результате, хламидиоз считают чуть ли не фатальной инфекцией, от которой, может быть, и не умирают, но избавиться от которой практически невозможно. Таким образом, хламидиоз становится основным источником существования многих недобросовестных докторов, культивирующих слухи о сложностях его лечения. Так ли это? Вовсе нет. Справиться с хламидиозом можно. Но назначению дорогостоящих антибиотиков должна предшествовать качественная диагностика, позволяющая точно определить возбудителя. Провести ее возможно только в квалифицированных учреждениях, имеющих современную аппаратуру и оборудование.

В значительной степени все вышесказанное относится и к герпетической инфекции. Здесь еще большее значение имеет использование не только противовирусной, но и иммуномодулирующей терапии. Назначать ее можно только после тщательного обследования иммунной системы, проведенного в хорошо оснащенных квалифицированных учреждениях. К ним относится  клиника «ИммуноБиоСервис» длительное время занимающаяся разработкой новых методов диагностики и терапии генитальных инфекций. Технологические возможности лаборатории позволяют не только использовать имеющиеся современные средства терапии, но и разрабатывать оригинальные препараты для лечения герпеса, кольпитов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
2 марта 2018 в 10:00
Простуда, ОРВИ, бронхит, заболевания легких – все эти болезни сопровождаются кашлем. Но бывает, что кашель есть, а других симптомов, характерных для этих недугов, нет. Более того, обычные средства от кашля в данном случае облегчения нет приносят. Вполне вероятно, что это желудочный кашель и вызван он заболеваниями пищеварительной системы.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?