Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Упражнения при эректильной дисфункции

Упражнения при эректильной дисфункции
Опубликовано: 9 июля 2015 в 15:36

Слабая эрекция, нарушение эрекции, импотенция – состояния, которые в значительной мере способствуют нарушению качества жизни мужчины. Подавленность, страх, чувство неполноценности, депрессия – вот что испытывают мужчины в подобной ситуации. Однако в тех случаях, когда нарушение эрекции возникает периодически, время от времени, для улучшения ее качества зачастую можно избежать приема лекарственных средств. Нередко решение таких проблем во многом зависит от самого пациента, то есть от того, насколько он готов изменить свой образ жизни и заботиться о своем здоровье.

Необходимо постепенно отказаться от вредных привычек: (злоупотребление алкоголем, курение), повысить физическую активность, пересмотреть свой рацион. Что касается физической активности, то речь не идет о каких-либо интенсивных силовых нагрузках или изматывающих тренировках. В данном случае нужно соблюдать лишь правило умеренности и регулярности. Однако перед тем как приступать к занятиям, необходимо проконсультироваться с врачом на предмет отсутствия каких-либо противопоказаний. Зачастую заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и других органов и систем могут явиться серьезным противопоказанием к выполнению физической нагрузки. Специалист поможет не только определить степень нарушения эректильной функции, но и подобрать правильную интенсивность физических тренировок. Ниже приводим комплекс упражнений, направленных на улучшение кровотока в области малого таза, а следовательно, на восстановление адекватной эрекции, если ее нарушения носят преходящий характер.

1. Встать прямо, руки опущены. Интенсивная ходьба в быстром темпе с максимальным поднятием коленей. Надо стараться при каждом шаге доставать коленями до живота. Продолжительность – 1 минута.

2. Встать прямо, руки на поясе, ноги немного в согнуты коленях. Поочередно напрягать и расслаблять мышцы ягодиц, как бы стараясь удержать зажатый между ними предмет. Выполнять 10 секунд, затем вернуться в исходное положение, не разгибая до конца коленей.

3. Встать прямо, ноги немного в согнуты коленях. Бег на месте, не отрывая носков от пола (работают только пятки). Получается переминание с ноги на ногу с поочередным выставлением коленей вперед и назад. Выполнять не менее 1 минуты в максимально быстром темпе.

4. Лежа на спине, колени согнуты, ступни упираются в пол, руки вдоль тела, спина прямая. Приподнять таз и продержаться в этом положении несколько секунд. Вернуться в исходное положение, расслабиться. Повторить 5 раз.

5. Исходное положение то же, ноги чуть раздвинуты. Поочередно напрягать и расслаблять мышцы ягодиц, в момент напряжения сконцентрироваться на области между анусом и яичками. Именно в этом месте расположен невидимый ствол, продолжающий половой член. Подобное напряжение возникает при сдерживании мочеиспускания.

6. Сидя на стуле с небольшим наклоном вперед, плечи расправлены. Представить, что на сиденье стула рассыпана крупа и ее надо убрать. Напрягать ягодицы, мысленно убирая крупу, как пылесосом.

Следует начинать с пяти повторов каждого упражнения, увеличивая постепенно нагрузку; обратите внимание на дыхание – оно должно быть ровным с вдохом через нос и выдохом через рот; приступайте к упражнениям через 1–1,5 часа после еды.

Надо понимать, что эти упражнения помогут, если проблемы с эрекцией не связаны с органическими причинами. Очень часто недостаточная эрекция вызвана переутомлением, нервным напряжением, усталостью, стрессами, а также малоподвижным образом жизни, злоупотреблением спиртным, курением. И в подобных ситуациях решение проблемы во многом зависит от самого мужчины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
27 мая 2015 в 15:16
Слабая эрекция, отсутствие эрекции, или, как говорят специалисты, эректильная дисфункция, — бич нашего сумасшедшего времени. Достаточно посмотреть популярные запросы в поисковиках: «плохо стоит член, что делать», «почему член не стоит», «что пить, чтобы член стоял» и т.д., чтобы оценить...

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?