Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Женам офицеров повезло

Женам офицеров повезло
Опубликовано: 30 ноября 2016 в 00:00

Здоровье мужа – залог семейного счастья

Российские офицеры опережают среднестатистического мужчину по продолжительности жизни в среднем на 25 лет. Семьи военных более счастливы и полноценны. Их жены имеют гораздо больше шансов провести счастливые дни на пенсии со здоровым мужем. За счет чего офицерам удается сохранять свое здоровье и сексуальную активность до 70-80 лет? Может быть, секрет в рационе или особых подходах военной медицины к лечению заболеваний?

Мужские заболевания в армии

Причина очевидна: все, кто служит в армии, обязаны проходить регулярные медицинские осмотры. Поэтому любые заболевания выявляются на самых ранних стадиях и лечение проводится своевременно. Военные врачи, работая преимущественно с мужским контингентом, соответственно лучше учитывают специфику мужских заболеваний, в частности заболеваний мочевыделительной системы (цистита, уретрита), простатита, простатовезикулита.

Многолетний опыт врачебной практики показывает, что на долю простатита приходится большая часть таких случаев. В основном именно простатит провоцирует другие заболевания мочеполовой системы. Очень распространены и сопутствующие проявления простатита: мужское бесплодие, аденома простаты. Поэтому борьба с простатитом стала одной из первоочередных задач военных медиков. В результате 20 лет назад в систему профилактики и лечения простатита были введены пептидные комплексы (пептиды – белки, молекулы которых содержат остатки аминокислот. – Прим. ред.), что позволило существенно снизить статистику заболеваемости простатитом среди российских офицеров.

Как охраняют мужское здоровье в армии?

В отличие от «гражданки» в армии урологические осмотры начинают проводить раньше, уже среди 25-летних офицеров. Ведь в 25 лет чаще регистрируется случаи, провоцирующие хронический простатит: нерегулярная половая жизнь, переохлаждения, инфекции, передающиеся половым путем.

Почему так рано?

Простатит сложно дифференцировать, его формы легко перетекают друг в друга: инфекционный, неинфекционный, острый, вялотекущий, хронический. Так как в простате нет нервных окончаний, то и начало болезни легко «проморгать». Само заболевание может годами протекать скрытно, выдавая себя за уретрит или цистит. При борьбе с болезнью важно справиться с ней окончательно, не давая ей возможности вернуться в будущем. Перейдя в хроническую форму, простатит способен прятаться до поры до времени, а причиной обострения может стать любое дуновение ветра или веселое новогоднее застолье.

Какое-то время простатит пробовали лечить таблетками. Но они не помогали: фармакологические средства просто растворялись в желудке и распространялись кровотоком по всему организму. До простаты же доходили крайне малые дозы препарата. К тому же таблетки имеют побочные эффекты, вызывая аллергию, сонливость, раздражительность, боли в желудке. Эти эффекты нежелательны для профессии военного. Наиболее подходящими в данном случае оказались ректальные cвечи, поскольку имеют органотропный эффект (действуют избирательно на определенный орган. – Прим. ред.), что позволяет лекарству непосредственно воздействовать на простату, минуя различные барьеры и фильтры.

В поисках эффективного лекарства

В течение нескольких десятилетий специалисты Ленинградской научно-исследовательской лаборатории биорегуляторов Военно-медицинской академии Министерства обороны России им. С.М. Кирова работали над созданием средств для лечения простатита. Результатом таких исследований и стал пептидный комплекс «Простатилен». Этот препарат назначается для улучшения микроциркуляции полезных веществ в простате, снятия отека и венозного застоя, преодоления воспалительных процессов. После курса «Простатилена» уровень содержания лейкоцитов снижается, и это очевидный показатель положительного результата. В целом действие препарата направлено на восстановление тканей и функций предстательной железы. Клинический эффект выражается в исчезновении болей и дискомфорта, нормализации режима и характера мочеиспускания, усилении полового влечения, улучшении эрекции.

Применение пептидного комплекса при простатите позволило повысить качество жизни офицеров, сохранить их здоровье и защитить простату от развития аденомы и рака. Благодаря 20-летней практике использования «Простатилена» в военной медицине число случаев оперативного (хирургического) лечения простатита снизилось.

Более подробно с результатами применения «Простатилена» можно ознакомиться в следующих источниках:

Аль-Шукри С.Х., Бобков Ю.А., Горбачев А.Г., Кузьмин И.В., Ткачук В.Н. Наш опыт применения «Простатилена» в урологии// Урология. №6, 2003. С. 32–36.

Возианов А.Ф., Горпинченко И.И., Бойко Н.И. и др. Применение «Простатилена» при лечении больных с заболеваниями предстательной железы // Урология и нефрология. №6, 1991. С. 13–36.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
31 октября 2016 в 00:00
Мужчин принято считать сильным полом. Однако любой, самый сильный и мужественный человек вдруг становится беззащитным и крайне смущенным, столкнувшись с проблемами в интимной сфере. Попытаемся разобраться, как связаны секс и простатит и почему 90% российских мужчин трудоспособного возраста имеют отклонения от нормы в этой столь важной эректильной функции.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?