Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
фармация
15 июня 2021 в 10:00
Преимущества заказа лекарства онлайн через сервис Zdravcity
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...
Читать далее
фармация
28 ноября 2018 в 13:30
Что такое ноотропы и как они работают
Ноотропные препараты сегодня оказались очень востребованными. Ноотропы стали принимать не только по назначению врача, но и самостоятельно, для улучшения памяти и внимания. Насколько это оправданно и, главное, безопасно?
Читать далее
фармация
17 октября 2018 в 09:58
Когда лекарства могут принести вред
В домашних аптечках обычно царит настоящий хаос. В них, наряду с качественными лекарствами, встречаются старые, потертые препараты, на которых уже сложно прочесть даже название. С этим «добром» очень сложно расстаться. А вдруг пригодится?
Читать далее
фармация
15 августа 2018 в 12:00
Первая помощь при отравлении медикаментами
Отравление лекарствами происходит достаточно часто. Это может быть намеренное действие – суицид, передозировка, попытка самолечения с помощью сильнодействующих средств. Нередко жертвами отравления становятся дети, глотающие «красивые» таблеточки.
Читать далее
фармация
12 февраля 2018 в 12:09
Чем отличаются дженерики от оригинальных препаратов
Наверняка вы сталкивались с тем, что лекарство одного и того же действия, с одним и тем же активным веществом стоит по-разному, причем цена может различаться в разы. В аптеках объясняют, что один препарат – оригинальный, а другие, дешевые, – дженерики. Отсюда и разница в цене.
Читать далее
фармация
2 ноября 2016 в 13:34
Успокаивающие средства – польза и риск
Почти 80% россиян сегодня живут в состоянии постоянного стресса, заявляют эксперты. Тревожность, повышенная возбудимость, раздражительность, хронические нарушения сна – наиболее частые проявления каждодневных психоэмоциональных перегрузок, с жалобами на которые люди обращаются в аптеку.
Читать далее
фармация
23 июня 2016 в 12:53
Болит сердце? Лечение необходимо!
Кардиалгии, или боли в сердце, выявляются у 90% пациентов с вегето-сосудистой дистонией и быстро приводят заболевшего к врачу. При их появлении человек ощущает выраженное недомогание, тревогу и панику. Стоит ли беспокоиться по поводу боли в сердце, насколько она опасна и как ее лечить?
Читать далее
фармация
20 июня 2016 в 00:00
Вегетососудистая дистония у женщин: как вылечить непонятную болезнь
Резкая перемена погоды, стрессы, колебания уровня женских гормонов меняют качество вашей жизни? Вас часто беспокоят головная боль, головокружение, вас бросает в жар или в холод от переживаний, ваши эмоции влияют на работу желудка и кишечника, вас преследуют панические атаки? Скорее всего это вегетососудистая дистония.
Читать далее
фармация
15 июля 2014 в 16:30
Компания Pfizer в России
Проблемы обеспечения лекарственными препаратами, эффективности тех или иных средств, возможности их получения, выбора наиболее эффективных препаратов волнуют сегодня всех: и непосредственных потребителей лекарств – пациентов, и фармацевтические компании, и государство.
Читать далее
фармация
13 мая 2014 в 12:24
Плацебо: почему оно работает?
Плацебо – это имитация лекарственного препарата или другого способа лечения, которая, тем не менее, оказывает реальный лечебный эффект. Название «плацебо» происходит от латинского «угождать» или «умиротворять».
Читать далее
фармация
24 октября 2013 в 13:43
Репродуктивное завтра России - 2013
Осенью 2013 г. в Сочи прошел VI Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». В его рамках 8 сентября состоялось вручение премий «Репродуктивное завтра России».
Читать далее

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?