Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
ЛОР (оториноларингология)
6 мартa 2019 в 10:00
Насморк с кровью — что это значит?
Насморк сам по себе не указывает на тяжелые патологии. Он периодически появляется у всех людей. Этот симптом свидетельствует о простуде. Но если в выделениях из носа встречается кровь, то такое явление вызывает тревогу. О каких патологиях может говорить насморк с кровью? Как действовать в подобной ситуации?
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
4 мартa 2019 в 10:00
Есть вопрос: можно ли принимать ванну при простуде
В жизни человека есть множество убеждений. Не идти вперед, если дорогу перебежала черная кошка, не показывать жениху свадебное платье до торжества, не купаться, если простужен. Совершенно непонятно, кто и когда придумал такие правила, но большинство людей строго им следуют. И если кто-то нарушает такие правила, то окружающие тут же ждут «возмездия». Итак, попробуем разобраться, можно ли принимать ванну при простуде. Это миф или правда?
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
25 февраля 2019 в 07:00
Что делать, если болит ухо
Одной из самых неприятных и мучительных болей по праву считают ушную боль. Она способна полностью нарушить ночной сон и значительно ухудшить качество жизни. Поэтому первое желание, которое возникает у человека, столкнувшегося с мучительным симптомом, как можно быстрее избавиться от неприятных ощущений. И здесь чаще всего совершаются серьезные ошибки. Итак, что нужно делать, если болит ухо? И как определить причины патологии?
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
20 февраля 2019 в 10:08
Как правильно лечить бронхит: основные правила
Под бронхитом понимают воспалительное заболевание, поражающее бронхи, вернее, слизистую бронхов.
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
18 февраля 2019 в 12:05
Можно ли вылечить простуду за один день?
От простуды не застрахован никто. И почему-то она всегда настигает нас не вовремя: перед ответственным экзаменом, накануне важной встречи, во время аврала на работе. Как быстро вылечить простуду, желательно за 1 день? И возможно ли это?
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
26 декабря 2018 в 13:31
Избавляемся от кашля правильно
Кашель сопровождает множество различных болезней. Он может быть незначительным. В этом случае у человека возникает только легкое покашливание. Или, напротив, кашель может стать мучительным. Такой симптом вызывает целый поток слез и раздирающую боль в груди. Это разные виды кашля. И с каждым из них нужно правильно бороться. Итак, чем лечить кашель? И на что обратить внимание, чтобы правильно подобрать лечение?
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
18 декабря 2018 в 10:00
Что означает цвет мокроты
В нормальном состоянии у человека на слизистой бронхов и трахеи присутствует прозрачная слизь, так называемый трахеобронхиальный секрет. Она вырабатывается клетками слизистой бронхов и выполняет важные защитную и очищающую функции, увлажняет стенки бронхов.
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
17 декабря 2018 в 11:57
Когда мёд может быть вреден для организма
Мед с давних пор воспринимается как панацея если не от всех, то от большей части болезней. Он усиливает иммунитет, помогает бороться с простудой и даже укрепляет сердце. Однако все ли известно о золотистом тягучем лакомстве? И может ли мед причинить человеку вред?
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
14 декабря 2018 в 11:31
ОРВИ у детей: как избежать простуды
С наступлением «сезона простуд» перед каждым жителем мегаполиса неизбежно встает вопрос о профилактике острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и других воздушно-капельных инфекций. Болеть– невыгодно. Ни экономически (адекватное лечение выливается в серьезную сумму), ни социально (редкий работодатель с пониманием отнесется к часто выходящему на больничный сотруднику). Но особенную остроту тема профилактики ОРВИ приобретает применительно к здоровью детей. Любая мама это подтвердит.
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
10 декабря 2018 в 10:00
Причины затяжного кашля
Кашель всегда сопровождается множеством неприятных моментов. Во-первых, он вызывает боль в горле, груди. Во-вторых, приступ кашля может полностью нарушить ночной сон. Причем не только самого несчастного, но и его окружения. А в-третьих, кашель может привести к психологическому дискомфорту. Ведь он так и норовит проявиться на серьезных совещаниях, во время переговоров. Поэтому если речь идет о затяжном кашле у взрослого, то необходимо тщательно разобраться с причинами патологии и подобрать правильную тактику борьбы с ней.
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
28 ноября 2018 в 10:00
Как работают антибиотики: когда они эффективны и бесполезны
Некоторые глотают антибиотики при малейшем насморке, другие категорически отказываются принимать их даже при жестокой пневмонии, считая их жутко вредными. И тот и другой подход абсолютно неверен.
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
20 ноября 2018 в 10:00
Нужны ли прививки взрослым?
Вакцинация часто ассоциируются с детством. И многие люди уверенны, что как только они вошли во взрослую жизнь, о прививках можно забыть. А рекомендация сделать ревакцинацию (повторную прививку) вызывает недоумение. Зачем это? Врачи утверждают, что некоторые прививки обязательно нужно делать взрослым людям. Итак, зачем они нужны? И какие вакцинации рекомендованы взрослым?
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
16 ноября 2018 в 13:30
Как отличить ангину от простуды
Ангиной, наверное, хотя бы раз в жизни переболел каждый. Что это за заболевание? В чем его причины, а главное, что делать при ангине?
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
14 ноября 2018 в 10:00
Боль в груди — проблема не с сердцем
Если появилась боль в груди, то первое, о чем мы подозреваем, – это болит сердце. Однако врачи утверждают, что около 25% пациентов, обращающихся к ним по поводу якобы сердечных болей, страдают совершенно другими болезнями. Ведь в груди располагается не только сердечная мышца. Сигнализировать о неполадках болями в груди могут и другие органы.
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
12 ноября 2018 в 10:00
Бабушкины методы: зачем нужна йодная сетка?
Люди старшего поколения помнят, что в детстве при ушибах или простудах мамы рисовали на их теле йодом сетку. И сегодня многие не отказались от такого лечения. А от чего помогает (и помогает ли) йодная сетка? В каких случаях она может быть полезна?
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
7 ноября 2018 в 10:00
Роль поджелудочной железы в организме
Здоровый человек, далекий от медицины, редко думает о своих внутренних органах. Он довольно смутно представляет, в каких местах они располагаются и какие функции выполняют. Одним из таких органов является поджелудочная железа. Пока она не беспокоит, сложно понять, зачем она нужна. А когда орган начинает болеть, то в организме диагностируются серьезные нарушения.
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
6 ноября 2018 в 10:00
Нечем дышать: что делать при заложенности носа
Если речь заходит о заложенности носа, то в голове моментально возникает картина простуженного человека. Несчастный обязательно держит в одной руке градусник, демонстрируя температуру, а в другой кучу носовых платков, которыми он вытирает красный, опухший нос. Знакомо, не правда ли?
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
28 сентября 2018 в 10:00
В каком ухе жужжит: с чем связан звон в ушах
В каком ухе звенит? Знакомая фраза? Появление неприятного свистящего или монотонного звона в ушной раковине может серьезно досаждать человеку и снижать качество жизни. Однако даже с таким неприятным «спецэффектом» пациент может научиться жить и не придавать ему особого значения. А меж тем причины звона в ушах иногда весьма серьезны и требуют своевременного лечения.
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
12 июля 2018 в 11:57
Повышенная температура — опасный сигнал?
С повышенной температурой тела сталкивался каждый, и не один раз. Чаще всего это связано с простудой или гриппом – самыми распространенными вирусными инфекциями. Но случается, что температура повышается и по другим причинам, а иногда, на первый взгляд, и вовсе без причин. Почему такое происходит?
Читать далее
ЛОР (оториноларингология)
4 июля 2018 в 11:22
На заметку путешественнику: как подготовится к перелёту
Авиаперелеты – это самый безопасный метод передвижения. Об этом заботятся конструкторы, механики, пилоты. Весте с тем перелёты, особенно частые, представляют серьезную нагрузку для человеческого организма. О таких моментах должен подумать сам пассажир. Какие системы и органы страдают в первую очередь? Кто рискует полностью подорвать здоровье в самолете? И как снизить риск развития негативных последствий?
Читать далее
Показать еще