Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Остеопатия

Травматология и ортопедия
01 дек в 00:00
Свобода движений без боли. Лечим коксартроз Не секрет, что болезни опорно-двигательного аппарата – это бич современного общества. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни, неправильное распределение нагрузки делают наши суставы и позвонки более хрупкими и уязвимыми. Как следствие, среди населения растет количество людей, страдающих такими заболеваниями как остеохондроз, артрит и артроз и т.д.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
22 окт в 13:03
Плоскостопие у детей О плоскостопии знают все, но не всем известно, что эта патология – не просто косметический дефект. Если вовремя не исправить стопу ребенка, то в будущем он может получить множество неприятных осложнений.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
21 сен в 12:08
Высокие каблуки: в чем опасность Женщины любят высокие каблуки: и ноги кажутся длиннее, и фигура стройнее, и рост выше. И носят изящные туфельки на высоченной шпильке каждый день – на лабутенах, ах! – на работу, в гости, на пешеходную экскурсию, а некоторые – даже на пляж. И не думают о том (а некоторые даже не подозревают), что потом им придется дорого заплатить за желание выглядеть привлекательнее и сексуальнее.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
13 сен 2016
Поперечное плоскостопие: симптомы и лечение Плоскостопие – это патология стопы, которая проявляется уплощением ее свода. Стопа служит для опоры тела при ходьбе, а также выполняет функцию амортизатора и поддерживает равновесие тела. При плоскостопии эти функции оказываются нарушенными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
01 сен 2016
Горбатого Мастерская исправит Всем нам не раз приходилось замечать на улице пожилых людей с заметным горбом на спине, больше похожих на знак вопроса. Про таких обычно говорят в народе: «Согнулся под тяжестью лет». Казалось бы, ничего необычного – в старости всё возможно. Однако, если в случае с бабушками и дедушками данное явление вполне объяснимо и даже закономерно (возрастные изменения, атрофия костной ткани, старые травмы и т.п.), то как быть с молодыми людьми, столкнувшимися с аналогичной проблемой?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
01 авг 2016
Путь к здоровому позвоночнику. Лечим спондилёз. Постоянные боли и дискомфорт в области спины, ограничение подвижности, нарушение осанки – всё это последствия развития такого заболевания, как спондилёз.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
01 авг 2016
Сон в стиле Sola* Интересный факт: мы подсознательно выбираем такое положение для сна, которое подходит именно нашему организму, но сон на боку признан лучшей позой для восстановления сил. Самым перспективным методом регулирования ритмов крепкого, здорового сна специалисты-сомнологи считают правильный выбор подушки и матраса.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
28 июл 2016
Почему болит шея Боль в шее, или цервикалгия, – явление очень распространенное. Дело в том, что шея, соединяя туловище и голову, выполняет в организме много важных функций. В ней проходят спинной мозг, окруженный шейными позвонками, нервные волокна, артерии и вены, в шее расположены щитовидная железа, лимфатические узлы, гортань, трахея, пищевод. Все это делает шею достаточно уязвимой областью.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
22 июл 2016
Восстановление функции рук при тетраплегии Тетраплегия (tetraplegia; тетра – четыре + греч. plege – удар, поражение; син. квадриплегия,quadriplegia) – паралич всех четырех конечностей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Неврология и нейрохирургия
01 июл 2016
Радикулит: в плену у боли радикулит является одним из наиболее распространённых заболеваний на сегодняшний день. Он настигает человека внезапно, причиняя острую боль и нестерпимые муки. Согласно мировой статистике, эта болезнь встречается у каждого...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации