Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Оформление страхового полиса через интернет

Медицинский полис можно будет оформить без посредников.
Опубликовано: 9 июня 2014 в 12:15

Благодаря принятым поправкам в закон об организации страхового дела в России стало возможным страхование жизни и здоровья от несчастных случаев по интернету, без посредников.


Изменения коснулись пока только добровольного страхования, в том числе оформления медицинской страховки при выезде за рубеж. Электронный договор по-прежнему невозможно заключить на обязательное страхование, в т.ч. нельзя по интернету получить полис ОМС. Вероятно, такая функция будет доступна в 2016 году.


Схема заключения электронного договора строго регламентирована поправками к закону. Покупка полиса возможна через сайты страховых компаний, сайт государственных услуг и другие сайты, отвечающие техническим требованиям. Гражданин должен заполнить стандартную форму заявления. Действие договора начинается тогда, когда клиент оплатил страховой взнос. Для того, чтобы заверить интернет-договор, необходимо предварительно получить электнонную подпись в специальном центре. Пока остаётся не до конца понятным только этап идентификации клиента при заключении договора и последующем использовании страховки, если некому будет предъявлять паспорт с фотографией.


Отдельные страховые компании предлагали услугу оформления полиса через интернет и ранее, однако на законодательном уровне эта возможность регламентирована не была.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
18 июня 2014 в 10:40
#Новое в законодательстве
В больницах нельзя курить ни врачам, ни пациентам
16 июня 2014 в 22:50
#«Заразные» новости
Пляжи Петербурга готовятся к купальному сезону

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь, и мы сообщим о новых комментариях вам на почту