Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Рак предстательной железы – обнаружить и устранить.

Рак предстательной железы - одно из самых распространенных заболеваний в мире. В структуре онкологических заболеваний в России он выходит на 2-3-е место после рака легких и желудка.
Опубликовано: 10 июня 2011 в 12:55

Рак предстательной железы - одно из самых распространенных заболеваний в мире. В структуре онкологических заболеваний в России он выходит на 2-3-е место после рака легких и желудка.

Причины возникновения рака предстательной железы ученым до конца неизвестны, но существует несколько факторов риска:

• возраст - как правило, болеют мужчины старше 50 лет;
• неправильное питание - употребление продуктов с высоким содержанием жиров;
• генетическая предрасположенность - наличие больных раком простаты в семье;
• воздействие на организм кадмия (тяжелый металл) или облучения.

Очень важна ранняя диагностика рака простаты. Всем мужчинам после 45 лет желательно раз в год сдавать анализ на ПСА - простатоспецифический антиген и регулярно обращаться к урологу.

Выявленный на ранней стадии, рак предстательной железы полностью излечим. Первым этапом лечения этого заболевания является простатэктомия - хирургическое удаление предстательной железы.

В Martini-Klinik - центре по лечению рака простаты Университетской клиники Эппендорф в Гамбурге (УКЭ) - предлагают пациентам самый эффективный метод лечения рака предстательной железы - радикальную простатэктомию с сохранением нервов, «контролирующих» эрекцию и удержание мочи. В Martini-Klinik оперируют высококвалифицированные специалисты. Команда врачей клиники провела более 8000 операций простатэктомии и таким образом обладает внушительным опытом по сравнению с другими клиниками Европы. Руководят Martini-Klinik известные в мире специалисты во главе с профессорами Гартвигом Гуландом, Гансом Гейнцером и Маркусом Граефеном.

 «Благодаря огромному опыту специалистов клиники, которые проводят более 1000 операций в год, и самой современной операционной робототехнике, в подавляющем большинстве случаев наши пациенты после операции не испытывают проблем с потенцией и могут продолжать нормальную сексуальную жизнь», - рассказывает профессор Гартвиг Гуланд.

Операция проводится лапароскопически - миниинвазивным (щадящим) способом с помощью оперативной роботосистемы Da Vinci. В результате пациент уже на следующий день может вставать и, как правило, через 6 дней выписывается из больницы.

Наряду с оперативными в Martini-Klinik используются и другие методы лечения - лучевая (брахитерапия) и медикаментозная терапия. Брахитерапия заключается в имплантации радиоактивных источников (зерен) в ткань предстательной железы. При высокодозированной брахитерапии (метод Afterloading) применяется кратковременное высокодозированное облучение предстательной железы изнутри.

Перед началом лечения врачи клиники беседуют с пациентом, информируют его о различных методах, их преимуществах и недостатках и совместно выбирают оптимальный вариант.

Университетская клиника Гамбург-Эппендорф (УКЭ) была основана в 1884 году и является ведущим многопрофильным медицинским центром севера Германии. Клиника пользуется большой популярностью среди жителей России и стран СНГ уже более 15 лет. Познакомиться с направлениями ее работы вы можете на сайте www.uke-russia.ru.

В Москве работает представительство клиники, где можно заранее уточнить все детали, касающиеся поездки и лечения.

Подробную информацию о возможности и стоимости лечения в Martini-Klinik можно получить:

- отправив сообщение по электронной почте: a.adams@uke.de
- связавшись по телефону с московским офисом УКЭ: (495) 543-97-47, (495) 967-01-19, (495) 967-01-20
- на сайте УКЭ: www.uke-russia.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
10 ноября 2017 в 14:57
Рак – грозное и опасное онкологическое заболевание. Коварство его заключается в том, что злокачественная опухоль может давать метастазы, распространяясь по всему организму, поражая другие органы и ткани.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...