Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Гость писал(а):
Принимал ванну, почувствовал, что кружится голова. Кое-как вылез из ванны и кратковременно потерял сознание, подхватила жена. Вызвали скорую. Врач сказала, что был спазм сосудов мозга. К какому врачу обращаться, какие принимать лекарства?

Без осмотра невролога лекарства принимать нельзя! Выполните МРТ головного мозга и на прием к сосудистому нейрохирургу
Написал(а):
Елена писал(а):
Здравствуйте! Мне 45 лет. Беспокоят частые головные боли, сопровождающиеся тошнотой. УЗИ 2008 г.: патологическая извитость ВСА справа. УЗИ 2013г.: патологическая извитость ПА слева с приростом, уменьшение d ПА справа. Врачи, кроме таблеток, купирующих боль и сосудорасширяющих уколов, ничего не рекомендуют. Посоветуйте, что делать, так как головные боли длятся от двух до трех недель.

МРт сосудов шеи от аорты, Допплерографическое исследование и на приём к неврологу
Написал(а):
Фадеев Пётр Васильевич писал(а):
Живу в Карелии ,у меня парез малоберцового нерва левой ноги, петушинная походка. В республиканской больнице установили диагноз , но помощи я не получил,говорят поздно обратился. Что можете посоветовать?


повторно осмотр нейрохирурга в Санкт-Петербурге
Написал(а):
Заец Елена Владимировна писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли хирургическое вмешательство при височнй эпилепсии, если приступы бывают раз в 8-10 лет, но лечение лекарствами неэффективно(принимала суксилеп с 3-го класса, глюферал, позже карбамазепин), какой вид операции нужен и какой риск?


Хирургическое лечение возможно, но ответить на Ваши вопросы можно только очно!
Написал(а):
Мария Федоровна. 56 лет писал(а):
Беспокоили боли в правой стороне головы. Сделала МРТ. Обнаружено: Визуализируется невыраженный перивентикулярный передним рогам отек. наружняя гидроцефалия, дисциркуляторная энцефалопатия. Назначили диакарб 3 дня по таблетке, день перерыв в течение месяца. Но в инструкции по применению данного препарата показание по таким болезням нет. Подскажите, Константин Александрович, как мне быть, что может помочь в моем случае?. Спасибо.


вероятнее всего ОДНОСТОРОННЯЯ боль не может зависеть от формы и состояния желудочковой системы. Речь должна идти о сосудистых нарушениях. Обратитесь к неврологу
Написал(а):
полина писал(а):
Medsovet.info писал(а):
Задайте вопрос неврологу, нейрохирургу, к.м.н Самочерных Константину Александровичу.


Шум ушах это болезнь как лечит?


Сначала необходимо выяснить происхождение шума.
Написал(а):
При прохождении ТК у мужа выявили выраженную энцефалопатию с корковой атрофией.Подскажите онаших дальнейших действиях.
Написал(а):
Здравствуйте! Маме 80 лет, сахарный диабет 2 типа в течение 15 лет, компенсированный, железо-дефицитная анемия(Hb-80-90). Ежедневно в 21-22 часа начинаются судороги в ногах. Иногда поочередно, иногда обе ноги просто подбрасывает. Получает постоянно железо, аспаркам, карбомазепин, диазепам, но улучшения нет. Иногда приступы проходят за 30-40 минут, иногда до 3-4 часов. В биохимическом анализе крови все показатели в норме. Может есть спасение от этого кошмара?
Написал(а):
Здравствуйте. Мне ставят диагнос атеросклероз. В августе был приступ лежала в больнице. Пропила три месяца бетасерк и 2 месяце фезам все прошло а теперь сново в голове шум и нет нет качает в сторону. Что сново пригимать таблетки? СПАСИБО за консультацию
Написал(а):
Добрый день ! Сделали Узи брюшной полости и почек,спросили повышена ли температура,сказали опущение и воспаление в почках,нужно обратиться к нефрологу ?
Написал(а):
Татьяна писал(а):
При прохождении ТК у мужа выявили выраженную энцефалопатию с корковой атрофией.Подскажите онаших дальнейших действиях.

Уважаемая Татьяна! Данная патология лечится только у невролога, возможны консультации нейрохирурга для коррекции терапии.
Написал(а):
Анна писал(а):
Здравствуйте! Маме 80 лет, сахарный диабет 2 типа в течение 15 лет, компенсированный, железо-дефицитная анемия(Hb-80-90). Ежедневно в 21-22 часа начинаются судороги в ногах. Иногда поочередно, иногда обе ноги просто подбрасывает. Получает постоянно железо, аспаркам, карбомазепин, диазепам, но улучшения нет. Иногда приступы проходят за 30-40 минут, иногда до 3-4 часов. В биохимическом анализе крови все показатели в норме. Может есть спасение от этого кошмара?

Уважаемая Анна! Вам необходимо явиться на осмотр к неврологу, желательно при себе иметь заключение ЭЭГ.
Написал(а):
Любовь писал(а):
Здравствуйте. Мне ставят диагнос атеросклероз. В августе был приступ лежала в больнице. Пропила три месяца бетасерк и 2 месяце фезам все прошло а теперь сново в голове шум и нет нет качает в сторону. Что сново пригимать таблетки? СПАСИБО за консультацию

Ваше заболевание на фоне одного курса лечения - никуда не денется. Вам необходимо регулярно посещать невролога и лечение всегда согласовать с ним!
Написал(а):
Далее
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ваше сообщение

Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?