Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Эндокринология

Диетология
11 мая в 13:04
5 мифов о метаболизме Метаболизм, а проще говоря, обмен веществ нынче у всех на слуху. Разговоров о нем много. Плохой (читай: медленный) метаболизм считают главным виновником лишних килограммов, располневшей талии, жировых складок на животе и спине. И стоит его ускорить, как тут же без всяких усилий жировые отложения исчезнут и фигура станет стройной. Вот и пытаются это сделать всеми способами. Но почему-то они не приносят результата. А все дело в том, что основаны они на многочисленных мифах.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
21 апр в 11:35
Болезнь Хашимото Так, в честь врача из Японии Хакару Хасимото, назвали заболевание, характеризующееся хроническим воспалением щитовидной железы, (он был первым, кто описал этот недуг). Другое название болезни – аутоиммунный тиреоидит.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
18 апр в 10:44
Чем грозят болезни щитовидной железы? Бывают ситуации, когда у человека ухудшается самочувствие и появляется множество неспецифических симптомов. Его мучает бессонница, быстрая утомляемость, повышенная потливость или другие недомогания, которые мешают жить, но с которыми к врачу в большинстве случаев не обращаются. Вполне вероятно, что виной всему щитовидная железа. При сбоях в её работе страдают все функции человеческого организма.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
07 мар в 10:52
Холодные руки и ноги: индивидуальная особенность или тревожный признак Наверняка среди ваших знакомых есть люди, у которых руки и ноги постоянно холодные, даже в теплом помещении, даже в жару. А возможно, вы тоже страдаете от этого явления. Что это? Особенность организма или симптом заболевания?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
03 мар в 13:03
Отеки лица: неправильное питание и алкоголь Одутловатое лицо, набрякшие веки, темные мешки под глазами, на щеке отпечатались все складки с наволочки – к зеркалу подойти страшно. И замаскировать это безобразие с помощью косметики невозможно. Что делать?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
02 мар в 12:57
Какие гормоны нами управляют: мелатонин — гормон сна и долголетия В слаженном оркестре разнообразных гормонов, управляющих нашим состоянием, эмоциями, самочувствием, мелатонин занимает далеко не последнее место. Именно благодаря ему мы встаем утром выспавшимися, отдохнувшими, готовыми к любым трудностям предстоящего дня.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
14 фев в 12:04
Болезнь Гоше Достаточно редкое наследственное заболевание, характеризующееся тем, что у больного в клетках костей и внутренних органов накапливаются жиры определенного вида – глюкоцереброзиды. Болезнь Гоше – редкое заболевание, оно встречается у одного из 40–100 тысяч. Но в закрытых этнических общностях, в которых распространены родственные браки, случаев заболевания может быть на порядок больше.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
02 фев в 11:00
Мочевая кислота: содержание в крови Нередко врач назначает анализ крови на содержание мочевой кислоты. Для чего это необходимо и на что указывает ее избыток или дефицит?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
24 янв 2017
Правда и мифы о менопаузе Менопауза, или климакс, – это полное прекращение менструаций в связи с резким снижением выработки женских половых гормонов. Обычно она наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Периода этого женщины ждут со страхом. Им кажется, что он означает конец жизни: дальше только старость, болезни, одиночество. Такое отношение к менопаузе объясняется отсутствием знаний и многочисленными мифами об этом этапе жизни женщины.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
16 янв 2017
Синдром поликистозных яичников Синдром поликистозных яичников представляет собой гормональное расстройство, выражающееся в том, что на яичниках образуется скопление маленьких кист – пузырьков, которые заполнены жидкостью. В результате их функция оказывается нарушенной. Иначе заболевание называется поликистоз яичников.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации