Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Секреты здорового сна

Секреты здорового сна
Опубликовано: 12 апреля 2016 в 10:00

«Лучше переесть, чем недоспать». Это шутливое выражение вовсе не лишено здравого смысла. Если переедание поначалу грозит исключительно лишними килограммами, то хроническое недосыпание может стать причиной не только упадка сил, но и серьезных психосоматических расстройств, приводящих к сбою работы всего организма.

Поверхность для сна должна быть «анатомичной», то есть такой, чтобы все отделы позвоночника и мышцы получали необходимое расслабление и кровоснабжение за счет правильной поддержки и опоры. Именно по такому принципу работают ортопедические подушки.

Сейчас в продаже представлено большое количество ортопедических подушек*.

Как сделать правильный выбор и на что обратить внимание при покупке ортопедической подушки?

Материал основы подушки должен обеспечить надежную опору позвонкам. С этой задачей успешно справляются подушки, выполненные из вязкоэластичного и высокоэластичного пенополиуретана.

Ортопедическая подушка должна обеспечивать хорошую иннервацию головы и шеи, чтобы не пережимался сосудисто-нервный пучок. Именно поэтому подушка должна быть ортопедической формы, то есть иметь углубление для головы и валик под шею. Благодаря такой конструкции голова продолжает линию позвоночника, а не запрокинута вверх или вниз.

Ортопедическая подушка должна способствовать улучшению кровообращения головы и шеи. Для этого создан материал с эффектом «памяти». За счет ячеистой структуры такой материал подстраивается под анатомические особенности человека.

Кроме того, ортопедическая подушка должна быть гипоаллергенной. Лучше всего с этим справляются современные высокотехнологичные экологически чистые полиуретановые пены.

Все больше людей сейчас выбирают ортопедические изделия TRELAX.

TRELAX – ортопедические подушки и матрацы с доказанной клинической эффективностью.**

Результаты проведенных исследований доказали, что у пациентов, использовавших изделия TRELAX, наблюдались уменьшение боли и чувствительных нарушений в спине, улучшение подвижности позвоночника, а также улучшение качества сна и качества жизни.***

Изделия TRELAX отмечены золотыми и серебряными наградами федерального конкурса «100 лучших товаров России», «Лучшее детям»**** и являются обладателем «Аттестата высшей категории качества» Ростест, зарегистрированы в Минздраве как изделия медицинского назначения.****

TRELAX – эксперт на ортопедическом рынке. Изделия продаются только в ортопедических салонах, где есть профессиональные врачи-консультанты.

Одна из самых популярных моделей подушек TRELAX – ортопедическая подушка RESPECTA с эффектом памяти.

Она отличается сочетанием максимального комфорта с необходимым уровнем поддержки и степени фиксации шеи во время сна.

В качестве материала-наполнителя в подушке RESPECTA используется вязкоэластичный пенополиуретан с эффектом памяти, насыщенный ионами серебра для дополнительного антибактериального эффекта.

У RESPECTA два валика различной высоты, такая конструкция делает ее удобной для сна на боку, спине и животе. Для детей от трех лет есть специальная детская ортопедическая модель RESPECTA BABY.

TRELAX – профессиональное и проверенное решение для здорового сна и отдыха!

Более подробную информацию можно получить по ссылке: http://www.trelaxorto.ru/oprespecta05

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

*Ортопедическая подушка – это медицинское изделие, не требующее специальной подготовки в использовании, согласно инструкции по применению.
**РУ № ФСР 2009/04606
***Исследование опубликовано на сайте trelaxorto.ru по ссылке: http://www.trelaxorto.ru/trelax-rezultaty-issledovanij
****Награды опубликованы на сайте trelaxorto.ru по ссылке: http://www.trelaxorto.ru/trelax-awards

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
28 июля 2016 в 11:07
Знаете ли вы, что в наших домах обитают крошечные существа, не видимые человеческим глазом, – постельные, или пылевые, клещи? Живут они преимущественно в постельном белье (отсюда и получили свое название), а также в мягкой мебели, коврах, книгах и во всех других местах, где есть пыль. Больше всего они любят тепло и влажный воздух.

КОММЕНТАРИИ