Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Дерматология

Публикации по специальности Дерматология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Дерматология» - важный и обновляемый раздел.

Дерматология + косметология 
вчера в 10:00
Как «работает» коллаген и зачем он нужен Термин «коллаген» часто произносится в тех случаях, когда речь заходит об омолаживающих процедурах. Поэтому для многих людей это вещество ассоциируется с красотой и замедлением старости. Однако, с точки зрения медицины, это далеко не единственная функция коллагена. Его роль в организме более значима. Итак, что же представляет собой загадочное вещество коллаген и зачем врачи советуют его пить?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
10 янв в 13:01
Зачем нужны жирные кислоты Омега -3,6,9 Слабеньким малышам, которые часто болеют, врачи назначают рыбий жир. Неудивительно. Ведь он богат жирными кислотами омега-3. Последние нужны организму для правильной работы практически всех органов. Что же представляют собой жирные кислоты? Для чего принимают женщины, мужчины и дети омега-3? И чем грозит дефицит необходимых веществ?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
26 дек в 16:11
Чем опасен недостаток витамина C Частые головные боли, хроническая усталость, высокая раздражительность, особенно в сочетании с кровоточивостью десен, могут свидетельствовать о недостатке витамина С. Поэтому не стоит спешить принимать анальгетик. Возможно, необходимо обратить внимание на питание.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
24 дек в 18:00
Эволюция лечения псориаза Псориаз – одно из широко распространенных кожных заболеваний, с которым человечество столкнулось еще в древние времена. Псориазом страдали многие известные личности: Уинстон Черчилль, Бенджамин Франклин, Генри Форд, Иосиф Сталин, Владимир Набоков, Бритни Спирс, Ким Кардашьян.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
18 дек в 13:30
Вред декоративной косметики: правда о парабенах, глицерине и силиконах Женщины в любые времена хотели выглядеть красивыми. Сложно сказать, когда зародилась декоративная косметика, но судя по дошедшим до нас археологическим находкам, в Древнем Египте приблизительно в ХIХ веке до н.э. женщины уже подводили глаза, красили волосы и ногти, пользовались помадой. Конечно, использовали они небезопасную косметику: растолченные бирюзу, малахит, смесь сурьмы и жира, а иногда и обычную сажу.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Аллергология
17 дек в 14:35
Как проявляется аллергия на холод Зимняя стужа по-разному воздействуют на людей. Некоторые плотнее заворачиваются в шубы и шарфы и с легкостью переносят холода. Они только изредка замечают: «крепчает мороз». Другие, те, которым повезло значительно меньше, регулярно видят на коже раздражения, сыпь, воспаления. Такие проявления могут указывать на аллергию на холод. Что представляет собой патология? И можно ли ее нейтрализовать?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
13 дек в 13:30
Как правильно ухаживать за кожей зимой Зимние морозы заставляют доставать из шкафов теплую одежду, надевать шапку, перчатки, а шею тщательно закутывать шарфом. И только лицо остается незащищенным. Поэтому стужа тут же оставляет на нем свой отпечаток. Кожа бледнеет, иссушается, начинает шелушиться либо неестественно блестит. Иногда на щеках появляются раздражение или сосудистая сетка. Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо пересмотреть уход за кожей зимой.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
11 окт в 10:00
Чем опасен избыток витаминов Многочисленные БАДы, витаминные комплексы – эти продукты переполняют фармацевтический рынок. Такие препараты обещают восстановить здоровье, вернуть красоту. Люди, искренне веря заверениям производителей, массово покупают и пьют такие средства. Но вместо желаемых результатов они часто сталкиваются с ухудшением самочувствия. А врач констатирует гипервитаминоз. Что таит в себе патология? Чем она вызвана? И каковы признаки гипервитаминоза?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Онкология
27 сен в 10:00
Опасна ли родинка, из которой растёт волос? Сейчас уже всем известно, что безобидные родинки могут перерождаться в злокачественную опухоль – меланому. Существуют определенные признаки, которые могут свидетельствовать о неблагополучии и должны насторожить обладателя кожного образования.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
26 сен в 10:00
Какие витамины нужны нашей коже Организму для правильного функционирования нужны витамины. Дефицит таких веществ может долгое время не обнаруживаться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
25 сен в 10:00
Как правильно ухаживать за кожей после загара Летом всегда возникает желание понежиться под лучами солнца. А когда кожа приобретет ровный шоколадный оттенок, так приятно щеголять перед знакомыми и друзьями красивым загаром. Но в погоне за красотой люди часто забывают, чем может обернуться «шоколадный» тон кожи, и редко задумываются, так ли это безопасно, как кажется. А меж тем правильное восстановление после загара может защитить эпидермис от многих неприятных последствий.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
10 сен 2018
Новая эпидемия: танорексия или зависимость от загара Среди многочисленных зависимостей танорексия не слишком известна. И неудивительно, ведь этот термин появился менее 20 лет назад, в начале нашего века. Означает танорексия психологическую зависимость от загара (от английского tan – загорать и аналогии с анорексией).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
29 авг 2018
Нижнее бельё, которое вредно для здоровья Покупая нижнее белье, мы меньше всего думаем о здоровье. Главное, чтобы оно было красивым, подчеркивало достоинства и скрывало недостатки фигуры. А ведь трусики или бюстгальтер могут существенно навредить и даже стать причиной развития болезни. Касается это и женщин, и мужчин. На что же надо обращать внимание при выборе белья? Как определить безопасное нижнее белье?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
25 июл 2018
Влажная проблема: причины сильной потливости Потоотделение – это очень важный и естественный процесс, которому подвержены все люди без исключения. Он защищает организм от перегрева. Но некоторые люди даже в самую жаркую погоду сталкиваются с незначительной испариной, в то время как другие ощущают появление холодного липкого пота постоянно. В чем причины гипергидроза всего тела? И как можно исправить ситуацию?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
16 июл 2018
Какие операции не следует делать летом Летом, как правило, многие берут отпуск. Кто-то уезжает отдохнуть на курорт, кто-то предпочитает дачный участок, некоторые собираются сделать дома ремонт. Ну а есть люди, которые решают именно летом кардинально заняться своим здоровьем и, например, сделать наконец-то необходимую операцию.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
13 июл 2018
Убийственная красота: чем можно заразиться в салоне красоты Женщины любят посещать салон красоты – они выходят оттуда красивыми и уверенными в себе. Маникюр, педикюр, стрижка, окраска волос, укладка – все эти процедуры нужны, если вы хотите хорошо выглядеть, иметь ухоженный вид. Но многие ли понимают, что в салоне красоты вполне можно заразиться? Это может произойти в том случае, если работники салона пренебрегают правилами гигиены, некачественно проводят (или вовсе не проводят) обязательную дезинфекцию и стерилизацию инструмента.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
14 июн 2018
Как правильно делать инъекции? Бывают ситуации, когда сделать инъекцию своим близким или себе просто необходимо. Поэтому знать, как это делается, желательно каждому.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
30 мая 2018
Почему летом кожа нуждается в особом уходе? Как приятно почувствовать на коже лучи теплого летнего солнца после длительной, холодной зимы. Однако врачи не устают повторять о вреде ультрафиолета. Чрезмерное пристрастие к загару оборачивается шелушением, ожогами, появлением пигментных пятен. И это только малая часть проблем, к которым может привести ультрафиолет. Как защитить кожу от солнца и предотвратить негативные последствия?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
25 мая 2018
Угри после 30 лет: причины и лечение Как правило, от прыщей страдают подростки и молодые юноши и девушки, что объясняется гормональными бурями во время полового созревания, вызывающими чрезмерную активность сальных желез. К 25 годам у большинства они проходят. Но случается, что неприятная угревая сыпь возникает в более зрелом возрасте. Чаще жертвами «взрослых» прыщей становятся женщины, но и мужчины от них не застрахованы. В чем же причины появления прыщей после 30 лет?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
26 апр 2018
Антицеллюлитный массаж: мифы и реальность Сегодня косметические салоны предлагают такую услугу, как антицеллюлитный массаж, и она достаточно популярна. Многие женщины, особенно перед летними отпусками, хотят убрать некрасивую апельсиновую корку с бедер, ягодиц, живота. Но насколько эффективна эта процедура? Помогает ли массаж избавиться от целлюлита?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Назад Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации