Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
аллергология и иммунология
18 февраля 2019 в 12:05
Можно ли вылечить простуду за один день?
От простуды не застрахован никто. И почему-то она всегда настигает нас не вовремя: перед ответственным экзаменом, накануне важной встречи, во время аврала на работе. Как быстро вылечить простуду, желательно за 1 день? И возможно ли это?
Читать далее
аллергология и иммунология
15 февраля 2019 в 15:18
Руководство по тому, как правильно закаляться
Регулярные простуды, озноб от холода, боязнь даже малейшего сквозняка – это все говорит о низких защитных функциях организма. Однако не стоит разводить руками – что поделаешь, плохой иммунитет. Если начать закаляться, то можно сделать свой организм более выносливым. И число ОРВИ значительно снизится.
Читать далее
аллергология и иммунология
24 января 2019 в 10:00
Как проявляется дефицит витаминов группы B
Если здоровье начинает подводить, а отражение в зеркале совершенно не радует, то сразу возникают мысли об авитаминозе. Чтобы пополнить запасы полезных веществ, рацион немедленно обогащается овощами и фруктами. Однако компенсировать дефицит всех нутриентов (например, витаминов группы В) не удается. Ухудшение самочувствия прогрессирует. И если своевременно не предпринять меры, то могут развиться серьезные патологии. Итак, в каких продуктах содержится витамин В? И чем грозит длительная нехватка нутриентов?
Читать далее
аллергология и иммунология
26 декабря 2018 в 16:11
Чем опасен недостаток витамина C
Частые головные боли, хроническая усталость, высокая раздражительность, особенно в сочетании с кровоточивостью десен, могут свидетельствовать о недостатке витамина С. Поэтому не стоит спешить принимать анальгетик. Возможно, необходимо обратить внимание на питание.
Читать далее
аллергология и иммунология
17 декабря 2018 в 14:35
Как проявляется аллергия на холод
Зимняя стужа по-разному воздействуют на людей. Некоторые плотнее заворачиваются в шубы и шарфы и с легкостью переносят холода. Они только изредка замечают: «крепчает мороз». Другие, те, которым повезло значительно меньше, регулярно видят на коже раздражения, сыпь, воспаления. Такие проявления могут указывать на аллергию на холод. Что представляет собой патология? И можно ли ее нейтрализовать?
Читать далее
аллергология и иммунология
17 декабря 2018 в 11:57
Когда мёд может быть вреден для организма
Мед с давних пор воспринимается как панацея если не от всех, то от большей части болезней. Он усиливает иммунитет, помогает бороться с простудой и даже укрепляет сердце. Однако все ли известно о золотистом тягучем лакомстве? И может ли мед причинить человеку вред?
Читать далее
аллергология и иммунология
29 ноября 2018 в 11:00
Для чего нужна вакцинация?
Тема вакцинации очень острая. Яростные споры о том, нужно ли делать прививки, безопасно ли это, не утихают. Врачи убеждают, что только вакцинация может защитить нас от смертельных болезней.
Читать далее
аллергология и иммунология
28 ноября 2018 в 10:00
Как работают антибиотики: когда они эффективны и бесполезны
Некоторые глотают антибиотики при малейшем насморке, другие категорически отказываются принимать их даже при жестокой пневмонии, считая их жутко вредными. И тот и другой подход абсолютно неверен.
Читать далее
аллергология и иммунология
20 ноября 2018 в 15:10
Каким бывает и как формируется иммунитет у человека
Сегодня слово «иммунитет» на слуху. Все мы знаем, что иммунитет надо повышать, укреплять, усиливать. А когда он ослабевает, мы начинаем болеть. А что входит в это понятие? Как, каким образом, где формируется иммунитет?
Читать далее
аллергология и иммунология
19 ноября 2018 в 10:00
Почему появляется генитальный герпес
Есть болезни, о которых просто не принято говорить вслух. С ними стыдно пойти к врачу и очень некомфортно жить. Именно такой патологией является генитальный герпес. Что же это за болезнь? Почему она возникает? И может ли генитальный герпес не рецидивировать?
Читать далее
аллергология и иммунология
18 октября 2018 в 10:00
Осенняя пора: какие витамины нам нужны осенью
Одно из самых стойких заблуждений – это то, что дефицит витаминов грозит нам только в конце зимы и начале весны. Осенью же витаминов в организме достаточно – ведь летом же мы «навитаминились» ягодами, фруктами, свежими овощами. И этого запаса нам хватит до следующей весны.
Читать далее
аллергология и иммунология
11 октября 2018 в 10:00
Чем опасен избыток витаминов
Многочисленные БАДы, витаминные комплексы – эти продукты переполняют фармацевтический рынок. Такие препараты обещают восстановить здоровье, вернуть красоту. Люди, искренне веря заверениям производителей, массово покупают и пьют такие средства. Но вместо желаемых результатов они часто сталкиваются с ухудшением самочувствия. А врач констатирует гипервитаминоз. Что таит в себе патология? Чем она вызвана? И каковы признаки гипервитаминоза?
Читать далее
аллергология и иммунология
26 сентября 2018 в 10:00
Какие витамины нужны нашей коже
Организму для правильного функционирования нужны витамины. Дефицит таких веществ может долгое время не обнаруживаться.
Читать далее
аллергология и иммунология
14 сентября 2018 в 10:00
Краснуха и беременность: в чём опасность?
Несмотря на то что краснуха относится к так называемым детским инфекциям и подвержены ей дети до 8–9 лет, страдают болезнью также взрослые. У них, в отличие от детей, болезнь протекает намного тяжелее, ее симптомы выражены сильнее, и главное, она может дать серьезные осложнения на головной мозг, внутренние органы, суставы, систему крови.
Читать далее
аллергология и иммунология
3 сентября 2018 в 10:00
Чем опасна краснуха у взрослых
Германская корь, коревая краснуха, рубелла – за всеми этими названиями скрывается краснуха, вирусная болезнь, относящаяся к детским инфекциям. Дети более подвержены этой инфекции, но ею может заболеть и взрослый человек. Более того, в последнее время случаев «взрослой» краснухи стало больше.
Читать далее
аллергология и иммунология
26 июля 2018 в 13:25
Анафилактический шок: что делать до приезда скорой?
Анафилаксия, так еще называют анафилактический шок, – это аллергическая реакция, протекающая исключительно тяжело и являющаяся смертельно опасной.
Читать далее
аллергология и иммунология
20 апреля 2018 в 13:16
5 самых опасных тканей для кожи
По каким критериям мы выбираем одежду? Она должна быть модной, удобной, красивой, подходить к нашей фигуре по покрою и к нашим коже и волосам по цвету. Все так. Но нередко мы забываем еще об одном необходимом качестве вещей, которые носим, – об их безопасности. На самом деле многие ткани могут отрицательно действовать на кожу, вызывая раздражение, аллергические реакции даже усталость и головные боли.
Читать далее
аллергология и иммунология
17 апреля 2018 в 10:00
Как облегчить аллергию весной
Для многих людей весенние солнечные дни омрачаются чиханием, кашлем, покраснением глаз и насморком. От сезонной аллергии страдает 40% взрослого населения, а пик обострений приходится именно на весенний период. Всплеск заболеваемости отмечается в конце апреля и в начале мая, именно в это время начинают цвести деревья и кустарники.
Читать далее
аллергология и иммунология
21 мартa 2018 в 10:28
Депрессия весной: с чем связано сезонное обострение
Весной природа просыпается и все живое радуется солнцу и теплу. Но почему-то на некоторых именно весной нападают тоска и уныние. Они плохо себя чувствуют, впадают в апатию или раздражаются по пустякам, у них ухудшается настроение, им ничего не хочется делать.
Читать далее
аллергология и иммунология
13 мартa 2018 в 10:05
Как определить авитаминоз
Авитаминоз – дефицит витаминов в организме – проявляется по-разному в зависимости от того, какого витамина не хватает. Чаще сталкиваются с нехваткой нескольких витаминов. Риск авитаминоза возрастает весной, когда организм испытывает нехватку в витаминах С, А, Е, D.
Читать далее
Показать еще