Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Надежда Щербакова писал(а):

Добрый день! У меня перелом лодыжки, малой берцовой, без смещения! Гипс положили на 5 недель. Поскажите, пожалуйста, можно ли выполнять какие нибудь легкие упражнения дома, чтобы не было полной атрофии мышц? Хотелось бы восстановиться быстрее. Заранее спасибо!




Здравствуйте! Переломы лодыжек бывают разными, можете выложить все рентгеновские снимки? С уважением Вячеслав Думин



Мне отдали только один снимок и то с трудом. Это снимок на 5 день.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMG_5600.JPG
IMG_5600.JPG
Изображение
Надежда писал(а):

Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Надежда Щербакова писал(а):



Добрый день! У меня перелом лодыжки, малой берцовой, без смещения! Гипс положили на 5 недель. Поскажите, пожалуйста, можно ли выполнять какие нибудь легкие упражнения дома, чтобы не было полной атрофии мышц? Хотелось бы восстановиться быстрее. Заранее спасибо!




Здравствуйте! Переломы лодыжек бывают разными, можете выложить все рентгеновские снимки? С уважением Вячеслав Думин




Мне отдали только один снимок и то с трудом. Это снимок на 5 день.



Здравствуйте! Этот перелом по международной классификации называется Weber-B, подлежит оперативному лечению, выполняется сопоставление костных отломков и фиксация пластиной с винтами. После этого гипс не нужен, можно сразу разрабатывать голеностопный сустав, это значительно ускоряет реабилитацию. Главная причина, по которой такой перелом оперируют, это смещение костных отломков, такой перелом сростается за полтора месяца, но нарушается соотношение структур, образующих голеностопный сустав, это со временем приводит к возникновению артроза голеностопного сустава, который сначала проявляется болями при ходьбе, а затем и в покое. Это возникает не сразу, обычно требуется несколько лет. Если боли значительно снижают качество жизни, то обычно приходится делать артродез голеностопного сустава, операцию по созданию неподвижности сустава. Только оперативным путём можно достичь идеального сопоставления отломков и восстановления анатомического соотношения структур сустава. Такая операция выполняется в первые шесть часов после травмы, до развития отёка, иначе очень высок риск нарушения заживления раны, или после спадения отёка, примерно через неделю после травмы. Оперировать надо как можно раньше, так как через пару недель после травмы будет сложнее добиться идеального сопоставления костных фрагментов. Я бы рекомендовал обратиться в клинику, где походят к лечению данных переломов по западным стандартам. Оперировать надо в ближайшее дни. С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Надежда писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Надежда Щербакова писал(а):



Добрый день! У меня перелом лодыжки, малой берцовой, без смещения! Гипс положили на 5 недель. Поскажите, пожалуйста, можно ли выполнять какие нибудь легкие упражнения дома, чтобы не было полной атрофии мышц? Хотелось бы восстановиться быстрее. Заранее спасибо!




Здравствуйте! Переломы лодыжек бывают разными, можете выложить все рентгеновские снимки? С уважением Вячеслав Думин




Мне отдали только один снимок и то с трудом. Это снимок на 5 день.




Здравствуйте! Этот перелом по международной классификации называется Weber-B, подлежит оперативному лечению, выполняется сопоставление костных отломков и фиксация пластиной с винтами. После этого гипс не нужен, можно сразу разрабатывать голеностопный сустав, это значительно ускоряет реабилитацию. Главная причина, по которой такой перелом оперируют, это смещение костных отломков, такой перелом сростается за полтора месяца, но нарушается соотношение структур, образующих голеностопный сустав, это со временем приводит к возникновению артроза голеностопного сустава, который сначала проявляется болями при ходьбе, а затем и в покое. Это возникает не сразу, обычно требуется несколько лет. Если боли значительно снижают качество жизни, то обычно приходится делать артродез голеностопного сустава, операцию по созданию неподвижности сустава. Только оперативным путём можно достичь идеального сопоставления отломков и восстановления анатомического соотношения структур сустава. Такая операция выполняется в первые шесть часов после травмы, до развития отёка, иначе очень высок риск нарушения заживления раны, или после спадения отёка, примерно через неделю после травмы. Оперировать надо как можно раньше, так как через пару недель после травмы будет сложнее добиться идеального сопоставления костных фрагментов. Я бы рекомендовал обратиться в клинику, где походят к лечению данных переломов по западным стандартам. Оперировать надо в ближайшее дни. С уважением Вячеслав Думин



Боже мой? Спасибо за ответ!
Написал(а):
Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Надежда писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Надежда Щербакова писал(а):



Добрый день! У меня перелом лодыжки, малой берцовой, без смещения! Гипс положили на 5 недель. Поскажите, пожалуйста, можно ли выполнять какие нибудь легкие упражнения дома, чтобы не было полной атрофии мышц? Хотелось бы восстановиться быстрее. Заранее спасибо!




Здравствуйте! Переломы лодыжек бывают разными, можете выложить все рентгеновские снимки? С уважением Вячеслав Думин




Мне отдали только один снимок и то с трудом. Это снимок на 5 день.




Здравствуйте! Этот перелом по международной классификации называется Weber-B, подлежит оперативному лечению, выполняется сопоставление костных отломков и фиксация пластиной с винтами. После этого гипс не нужен, можно сразу разрабатывать голеностопный сустав, это значительно ускоряет реабилитацию. Главная причина, по которой такой перелом оперируют, это смещение костных отломков, такой перелом сростается за полтора месяца, но нарушается соотношение структур, образующих голеностопный сустав, это со временем приводит к возникновению артроза голеностопного сустава, который сначала проявляется болями при ходьбе, а затем и в покое. Это возникает не сразу, обычно требуется несколько лет. Если боли значительно снижают качество жизни, то обычно приходится делать артродез голеностопного сустава, операцию по созданию неподвижности сустава. Только оперативным путём можно достичь идеального сопоставления отломков и восстановления анатомического соотношения структур сустава. Такая операция выполняется в первые шесть часов после травмы, до развития отёка, иначе очень высок риск нарушения заживления раны, или после спадения отёка, примерно через неделю после травмы. Оперировать надо как можно раньше, так как через пару недель после травмы будет сложнее добиться идеального сопоставления костных фрагментов. Я бы рекомендовал обратиться в клинику, где походят к лечению данных переломов по западным стандартам. Оперировать надо в ближайшее дни. С уважением Вячеслав Думин



Такие проблемы будут если не сделать операцию и может начать болеть через несколько лет или в любом случае так может быть?
Написал(а):
Надежда писал(а):

Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Надежда писал(а):




Думин Вячеслав Генрихович писал(а):




Надежда Щербакова писал(а):



Добрый день! У меня перелом лодыжки, малой берцовой, без смещения! Гипс положили на 5 недель. Поскажите, пожалуйста, можно ли выполнять какие нибудь легкие упражнения дома, чтобы не было полной атрофии мышц? Хотелось бы восстановиться быстрее. Заранее спасибо!




Здравствуйте! Переломы лодыжек бывают разными, можете выложить все рентгеновские снимки? С уважением Вячеслав Думин




Мне отдали только один снимок и то с трудом. Это снимок на 5 день.




Здравствуйте! Этот перелом по международной классификации называется Weber-B, подлежит оперативному лечению, выполняется сопоставление костных отломков и фиксация пластиной с винтами. После этого гипс не нужен, можно сразу разрабатывать голеностопный сустав, это значительно ускоряет реабилитацию. Главная причина, по которой такой перелом оперируют, это смещение костных отломков, такой перелом сростается за полтора месяца, но нарушается соотношение структур, образующих голеностопный сустав, это со временем приводит к возникновению артроза голеностопного сустава, который сначала проявляется болями при ходьбе, а затем и в покое. Это возникает не сразу, обычно требуется несколько лет. Если боли значительно снижают качество жизни, то обычно приходится делать артродез голеностопного сустава, операцию по созданию неподвижности сустава. Только оперативным путём можно достичь идеального сопоставления отломков и восстановления анатомического соотношения структур сустава. Такая операция выполняется в первые шесть часов после травмы, до развития отёка, иначе очень высок риск нарушения заживления раны, или после спадения отёка, примерно через неделю после травмы. Оперировать надо как можно раньше, так как через пару недель после травмы будет сложнее добиться идеального сопоставления костных фрагментов. Я бы рекомендовал обратиться в клинику, где походят к лечению данных переломов по западным стандартам. Оперировать надо в ближайшее дни. С уважением Вячеслав Думин




Такие проблемы будут если не сделать операцию и может начать болеть через несколько лет или в любом случае так может быть?



Оперируют, чтобы не было посттравматического артроза, чтобы не было болей в будущем. Если не оперировать, или сделать это плохо, то артроз гарантирован. Если оперировать, то вероятность артроза крайне низкая. В Германии практически все такие переломы орерируются, это довольно простая стандартная операция, каждый немецкий ортопед-травматолог делает такие операции. Если врач в Германии не объяснит пациенту с таким переломом необходимость оперативного лечения и буду лечить консервативно, то это будет грубейшей врачебной ошибкой, которая будет иметь очень существенные финансовые последствия для врача.
Написал(а):
Здравствуйте. У меня перелом пятки. Операцию сделали 09.11.17, поставили пластину. На ногу пока что не стаю. Скажите пожалуйста правильно ли мне установили пластину? И там видно как два участка пластины как бы торчат, это нормально или все-же такого не должно быть? На снимках выделил... Заранее благодарю.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
P71219-215749.jpg
P71219-215749.jpg
Изображение
P71219-2157431.jpg
P71219-2157431.jpg
Изображение
Добрый день! В ноябре была сломана нога (3-йной перелом с подвывихом: б-б кость и голень). Ролитзведены действия по вправлению и установлены спицы,поскольку современная операция ввиду диабета и пожилого возраста не показана. Спицы сняли в середине январе. Но до сих пор коси полностью не сраслись: имеются признаки консолидации по внутренней части, а внешняя оставляет желать лучшего. На снимках (конец января) признаки остеопороза, в связи с чем врач рекомендовал начать приступать и ходить. Опухось,краснота и боль даже в состоянии покоя очень смущают. Можно ли ходить и как активно?
Написал(а):
Юлия писал(а):
Добрый день! В ноябре была сломана нога (3-йной перелом с подвывихом: б-б кость и голень). Ролитзведены действия по вправлению и установлены спицы,поскольку современная операция ввиду диабета и пожилого возраста не показана. Спицы сняли в середине январе. Но до сих пор коси полностью не сраслись: имеются признаки консолидации по внутренней части, а внешняя оставляет желать лучшего. На снимках (конец января) признаки остеопороза, в связи с чем врач рекомендовал начать приступать и ходить. Опухось,краснота и боль даже в состоянии покоя очень смущают. Можно ли ходить и как активно?



Здравствуйте! Чтобы дать полезную рекомендацию, нужно видеть все рентгеновские снимки, ну или хотя бы последние, а также Вашу ногу. С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Добрый день!Высылаю последние снимки в двух проекциях.Уточните,пожалуйста, в каких ракурсах необходимо сделать снимок ноги.
С уважением, Юлия
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
Skanirovat1.jpg
Skanirovat1.jpg
Изображение
Юлия писал(а):
Добрый день!Высылаю последние снимки в двух проекциях.Уточните,пожалуйста


Здравствуйте! Согласен с Вашим врачём. Пора начинать ходить с возрастающей нагрузкой на оперированную ногу. Ходить можно столько, сколько сможете. Если есть боли и неуверенность при походке берите костыли или хотя бы трость. Если чувствуете себя уверенно и особых болей при ходьбе нет, то костыли не нужны. Как быть дальше будет ясно со временем, проблема в том, что через пару лет может развиться посттравматический артроз голеностопного сустава. По поводу отёка, боли и красноты в покое без очного осмотра ничего сказать невозможно. Бывают разные причины, нужно исключить гнойное воспаление-остеомиелит и синдром Зудека (атрофия Зудека) — болевой синдром, возникающий после травмы конечностей, сопровождающийся длительными вазомоторными, трофическими нарушениями и остеопорозом, “комплексный регионарный болевой синдром” (КРБС) (complex regional pain syndrome - CRPS).
С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то на этапе реабилитации профилактировать возможные грядущие проблемы? И еще вопрос:если боли и отечность не спаду
т в блиайшее время, то снимки ноги можно прислать в любых ракурсах ?
С уважением, Юлия
Написал(а):
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Получил многоосколочный перелом обоих костей.
5 месяцев ношу аппарата Илизарова.
Скажите, пожалуйста, можно ли его уже снимать ?
И если нет, то продолжать ли компрессию ?
Можно ли заменить хлоргексидин мирамистином (в Таиланде, куда уехал, хролгексидина нет). Сейчас для обработки салфеток использую полоскатель для рта на хлоргексидиновой основе, но что-то мне подсказывает, что это не совсем правильно.
Рентгенограммы во вложении.
Спасибо.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
xray1.jpg
xray1.jpg
Изображение
xray2.jpg
xray2.jpg
Изображение
13.02.2018 сломал б/б нижнюю треть. Винтообразный оскольчатый. 22.02.2018 сделали операцию поставили пластину. 08.05.2018 сделали контрольный снимок ( прикрепленные фото). Врач говорит сращения почти нет ((. Скажите пожалуйста что Вы думаете по этому поводу глядя на снимки? И почему пластина не повторяет форму кости? Мой врач ничего внятного не говорит ((.. Спасибо заранее.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
1527526022.jpg
1527526022.jpg
Изображение
IMG_20180528_234730.jpg
IMG_20180528_234730.jpg
Изображение
Здравствуйте! У меня винтообразный перелом малой берцовой кости. Почти не болела нога первые два дня, ходила даже, думала, растяжение, приехала в травмпункт по настоянию родных, удивилась, что перелом. Наложили гипс, сделали рентген, неделю спустя еще один, дали направление в ГКБ №7. там врач сказал, что есть смещение, но в пределах нормы. Я в гипсе уже 21 день, он порекомендовал еще месяц ходить в гипсе. Врач местной травмы сказала, что кость не опорная и быстро срастется в силу молодого возраста. Нога первые 7 дней не болела вообще, потом болела сильно по ночам 2-ю неделю, сейчас никаких болей. Это у меня уже третий перелом, кости правда срастаются быстро, за 3-4 недели (были сломаны ребра и обе руки). Хотелось бы узнать ваше мнение, сколько в среднем срастается данный перелом? рентгеновские снимки есть, пока не получилось загрузить
Написал(а):
Здравствуйте в мае 2017 года получил винтообразный оскольчатый перелом м. и б/берцовых костей поставили аппарат Илизарова, в августе его сняли жаловался на боли и ощущение перемещения костей в области перелома. В мае 2018 провели КТ и выяснилось что образовался ложный сустав на б/берцовой кости. Прооперировали опять установили аппарат Илизарова, на сегодняшний день (октябрь 2018) врач рентгенолог пишет в описании rg снимка пишет " заключение: Консолидированный оперированный перелом б/бецовой кости. Не сросшийся перелом м/берцовой кости." Вопрос, мне что в очередной раз готовиться к оперативному вмешательству?
Написал(а):
Далее
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист