Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Здравствуйте у меня перелом голени, в большую берцовую кость установили спицу и закрепили шурупами, м-б не трогали, не ложили гипс сняли швы и выписали нога не болит но чувствуется хруст мало берцовой при движении врач сказал не обращать внимания, нужен ли гипс срастется м-б??
Написал(а):
Полтора года назад сломал бедро пополам , поставили пластину на все бедро с 16-ю саморезами . Вышел на новую работу проработав две недели с нагрузкой начались сильные боли и появилось сильное хромание . После обращения к своему врачу с просьбой удаления пластины я не услышал так скажем позитива , якобы все нормально и хорошо срослось нет смысла , но на операцию записал . Вот и подскажите мне пожалуйста , стоит ли делать операцию , как лучше ? Спасибо !
Написал(а):
Алексей писал(а):
Полтора года назад сломал бедро пополам , поставили пластину на все бедро с 16-ю саморезами . Вышел на новую работу проработав две недели с нагрузкой начались сильные боли и появилось сильное хромание . После обращения к своему врачу с просьбой удаления пластины я не услышал так скажем позитива , якобы все нормально и хорошо срослось нет смысла , но на операцию записал . Вот и подскажите мне пожалуйста , стоит ли делать операцию , как лучше ? Спасибо !

Добрый день. Необходимо понять, что вызвало такую сильную боль и хромоту. В правильном ли положении консолидировался перелом, нет ли миграции металлоконструкций, имеется ли поражение смежных суставов. Чтобы что-либо советовать Вам, необходимо видеть рентгенограммы.
Написал(а):
Вопрос по поводу металлоконструкции в большой берцовой кости. был проведен остеосинтез штифтом. черезь какое время можно снимать и долго ли может продлится восстановление после снятия.
Написал(а):
Дмитрий писал(а):
Вопрос по поводу металлоконструкции в большой берцовой кости. был проведен остеосинтез штифтом. черезь какое время можно снимать и долго ли может продлится восстановление после снятия.

Добрый день. Металлоконструкции после консолидации перелома можно не удалять, если они не мешают. Удалению подлежат конструкции располагающиеся вблизи суставов, травмирующие окружающие мягкие ткани, нестабильные металлоконструкции. Часто, операция по удалению металлоконструкций может быть травматичнее чем операция по их имплантации.
Написал(а):
Алексей,добрый день! Полтора месяца назад попала в ДТП,получила открытый перелом берцовой кости без смещения (на снимке трещина). Наложили гипс,прошёл месяц. Кожу на колене не чувствую, скажите пожалуйста, появится ли чувствительность?
Написал(а):
Здравствуйте доктор.10.09.была операция. БИОС б.берцовой кости.За этот период уже два раза на месте перелома появляются водяные пузыри похожие на ожог.Скажите пожалуйста это воспаление?
Написал(а):
Венера писал(а):
Здравствуйте доктор.10.09.была операция. БИОС б.берцовой кости.За этот период уже два раза на месте перелома появляются водяные пузыри похожие на ожог.Скажите пожалуйста это воспаление?


Добрый день. Очень часто описанные вами "водяные пузыри", то есть фликтены появляются в остром периоде травмы и являются признаком чрезмерного отека мягких тканей. Учитывая, что прошло уже 2 месяца после операции, мне трудно достоверно сказать, что за ситуация имеется в Вашем случае. Пришлите по эл. почте рентгенограммы и фото Вашей голени с пузырями. dr.chugaev@gmail.com
Написал(а):
Здравствуйте!подскажите пожалуйста у нас такая проблема30декабря 2015 у мамы закрытый перелом заднего края левой берцовой кости и закрытый перелом латеральной лодышки!5 дней она пролежала на растяжки до 5.01.16 и до этого времени говорили что мол покупайте аппарат илизарова,а стоит он не мало 35т.рублей почему они не предлогат свои в аренду хотя это должны делать.а сейчас вдруг пришол врач 5числа и сказал что аппарат ставить не будем и наложили гипс до 9 числа и что там опять будут делать снимок и если что то срастется не так то только в таком случпе будут ставить аппарат,а это значит заново ломать что ни есть хорошо и большенство случаев что она в гипсе сростается не правильно так зачем тянуть время и мучить тем самым человека.снимки на руки врач недает не понимаю почему я хотел бы сделать как говорится не зависимую экспертизу ,чтоб у меня было как минимум два мнения от врачей чтоб понять какой врач действительно ВРАЧ!Заранее благодарю!
Написал(а):
Алексей писал(а):
Здравствуйте!подскажите
пожалуйста у нас такая проблема30декабря 2015 у мамы закрытый перелом заднего края левой берцовой кости и закрытый перелом латеральной лодышки!5 дней она пролежала на растяжки до 5.01.16 и до этого времени говорили что мол покупайте аппарат илизарова,а стоит он не мало 35т.рублей почему они не предлогат свои в аренду хотя это должны делать.а сейчас вдруг пришол врач 5числа и сказал что аппарат ставить не будем и наложили гипс до 9 числа и что там опять будут делать снимок и если что то срастется не так то только в таком случпе будут ставить аппарат,а это значит заново ломать что ни есть хорошо и большенство случаев что она в гипсе сростается не правильно так зачем тянуть время и мучить тем самым человека.снимки на руки врач недает не понимаю почему я хотел бы сделать как говорится не зависимую экспертизу ,чтоб у меня было как минимум два мнения от врачей чтоб понять какой врач действительно ВРАЧ!Заранее благода


Здравствуйте, Алексей. Сформулируйте свой вопрос. Я готов оказать консультативную помощь, но для этого нужны хотя бы рентгенограммы. Переломы лодыжек без смещения отломков и без подвывиха стопы можно лечить консервативно, используя гипсовую иммобилизацию. Переломы сопровождающиеся подвывихом стопы, повреждением дистального межберцового синдесмоза, нестабильные переломы-показание к оперативному лечению. 
Присылайте рентгенограммы и фото травмированного голеностопного сустава, можно будет дать более детальные рекомендации.
Написал(а):
Добрый день! 26 октября 2015 года, меня на переходе сбила карета скорой помощи, в результате чего получил перолом голеностопа левой ноги и межвыщелковый перелом правой ноги. Перед новым годом врач (терапевт) сказал что можно пробовать ходить на костылях, попробовал, по мимо того что это очень не удобно, так еще и очень больно. На праздниках снял с колена гипс и начал пробовать сгибать\разгибать, на сегодняшний день уровень сгибания примерно 40%, дальше больнее. Купил ортез Orlett с фиксаторами уровня сгибания\разгибания, в нем тоже больно, да и усилий на ногу больше приходится делать, так как надо еще это устройство разгибать. Собираюсь заказать ортез на голеностоп того же производителя и с таким же фиксатором. Подскажите, пожалуйста, будет ли с ним удобнее или быстрее восстановление??? а то уже почти 80 дней на больничном, а врачи не очень хотят его продлять. Заранее очень признателен. (снимки и результаты МРТ прилогаю).
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
KUs-mxheWYE.jpg
KUs-mxheWYE.jpg
Изображение
kPt7W96I3-A.jpg
kPt7W96I3-A.jpg
Изображение
HerIuwmTs5w.jpg
HerIuwmTs5w.jpg
Изображение
oRMwrVerCL0.jpg
oRMwrVerCL0.jpg
Изображение
Здравчивуйте, Уважаемые специалисты. Меня зовут Андрей, я культурист 26 лет. 20.12.15 я не удачно упал сломал малую берцовую, сам доехал до травмпункта сделали рентген (прилагаю), наложили гипс. Травматолог посоветовал поставить титановую пластину, дабы если я дальше хочу занимается спортом. 2 дня думал как же так), потом начал консультироваться дальше, сошлись все. Сделали операцию 28.12.15 поставили гипс. 11.01.16 поставили пластиковый гипс и врач сказал можно уже 17го давать нагрузки на ногу (опираться). 24-25 января пообещали снять гипс. Могу ли снять гипс раньше, сделать эластичную повязку, кость не будет хорошо зарастать, если кровь не будет поступать в место перелома, уже чувствую как голень отрофируется, она мягкая стала как жиле. Используя из препаратов - Остегенон, кальций d3, тестостерон пропианат, гормон роста по 3 ME на ночь и оксандролон. Поймите сразу, я спортсмен не много начитан, поэтому использую дополнительно спорт фармакологию. Спасибо заранее за ответ.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
image.png
image.png
Изображение
image(0).png
image(0).png
Изображение
image(1).png
image(1).png
Изображение
Доброе утро. У меня повторный перелом б/берцовой кости и м/берцовой кости. Случился через два месяца после снятия пластины, так как пластину вытащили через 6 месяцев. После повторного перелома 10 дней была на вытяжке, потом опять вставили пластину и была в гипсу 2,5 мес. Затем гипс сняли. Прошел месяц сейчас хожу с палкой. Мне 54 года, можно ли теперь не вынимать пластину так как я боюсь, что опять случиться перелом.
Написал(а):
леонид писал(а):
Добрый день! 26 октября 2015 года, меня на переходе сбила карета скорой помощи, в результате чего получил перолом голеностопа левой ноги и межвыщелковый перелом правой ноги. Перед новым годом врач (терапевт) сказал что можно пробовать ходить на костылях, попробовал, по мимо того что это очень не удобно, так еще и очень больно. На праздниках снял с колена гипс и начал пробовать сгибать\разгибать, на сегодняшний день уровень сгибания примерно 40%, дальше больнее. Купил ортез Orlett с фиксаторами уровня сгибания\разгибания, в нем тоже больно, да и усилий на ногу больше приходится делать, так как надо еще это устройство разгибать. Собираюсь заказать ортез на голеностоп того же производителя и с таким же фиксатором. Подскажите, пожалуйста, будет ли с ним удобнее или быстрее восстановление??? а то уже почти 80 дней на больничном, а врачи не очень хотят его продлять. Заранее очень признателен. (снимки и результаты МРТ прилогаю).

Добрый день. МРТ-невозможно оценить, причем насколько я понял, у Вас есть лишь само заключение. Необходимо оценить сами томограммы. На рентгеновском снимке голеностопного сустава-признаки импрессионного перелома суставной поверхности большеберцовой кости. Для того, чтобы оценить Ваш реабилитационный потенциал, понять, все ли в порядке с Вашими коленным и голеностопным суставами, необходимы очный осмотр и качественные рентгенограммы этих суставов в 2-х проекциях. Желательно-КТ коленного и голеностопного суставов.
Написал(а):
Андрей писал(а):
Здравчивуйте, Уважаемые специалисты. Меня зовут Андрей, я культурист 26 лет. 20.12.15 я не удачно упал сломал малую берцовую, сам доехал до травмпункта сделали рентген (прилагаю), наложили гипс. Травматолог посоветовал поставить титановую пластину, дабы если я дальше хочу занимается спортом. 2 дня думал как же так), потом начал консультироваться дальше, сошлись все. Сделали операцию 28.12.15 поставили гипс. 11.01.16 поставили пластиковый гипс и врач сказал можно уже 17го давать нагрузки на ногу (опираться). 24-25 января пообещали снять гипс. Могу ли снять гипс раньше, сделать эластичную повязку, кость не будет хорошо зарастать, если кровь не будет поступать в место перелома, уже чувствую как голень отрофируется, она мягкая стала как жиле. Используя из препаратов - Остегенон, кальций d3, тестостерон пропианат, гормон роста по 3 ME на ночь и оксандролон. Поймите сразу, я спортсмен не много начитан, поэтому использую дополнительно спорт фармакологию. Спасибо заранее за ответ.


Добрый день. Сфотографируйте пожалуйста рентгенограммы после операции более качественно и переверните их в правильное положение.
Написал(а):
Ольга писал(а):
Доброе утро. У меня повторный перелом б/берцовой кости и м/берцовой кости. Случился через два месяца после снятия пластины, так как пластину вытащили через 6 месяцев. После повторного перелома 10 дней была на вытяжке, потом опять вставили пластину и была в гипсу 2,5 мес. Затем гипс сняли. Прошел месяц сейчас хожу с палкой. Мне 54 года, можно ли теперь не вынимать пластину так как я боюсь, что опять случиться перелом.


Добрый день. Если положение металлоконструкций правильное, они лицензированные, то есть выполнены из медицинских материалов, они не мешают при движениях, то в их удалении нет никакой необходимости.
Написал(а):
День добрый! в середине октября я получила перелом (закрытый и без смещения) и до сих пор нет никаких признаков срастания. Естль ли повод для паники и чем можно ускорить сратание
Написал(а):
Александра писал(а):
День добрый! в середине октября я получила перелом (закрытый и без смещения) и до сих пор нет никаких признаков срастания. Естль ли повод для паники и чем можно ускорить срат


Здравствуйте, Александра. Необходимо уточнить локализацию перелома. Перелом наружной лодыжки без смещения может срастись за 3-4 недели, а многооскольчатый перелом бедренной кости - 6-12 месяцев и более. Также необходимо учесть, что рентгенологические признаки сращения появляются позже, чем клинические.
Написал(а):
Здравствуйте, уважаемые специалисты! 02 декабря 2015 г. упала, дома с 3-й ступеньки, когда спускаласть со 2-го этажа. В итоге перелом наружной лодыжки со смещением. Сразу в этот же день мне сделали снимок, надели ортез. 24 декабря хирург меня направлял меня на операцию, от которой я отказалась. 21 января 2016 была на приеме с новым не утшительным снимком... После, поехала в город в Республикансккую больницу к ортопеду-травматологу, он направил на КТ (все снимки прилагаю, в т.ч. заключение врача рентгенолога). В общей сложности прошло 1,5 месяца, которые я все время была в подвижном стоячем состоянии, и 2 последние недели ходила на работу. Хирург настпивает на операции, а в Республиканскую со снимками и заключением еще не ездила. Скажите, пожалуйста можно ли обойтись в данном случае без операции?
Написал(а):
Вот снимки
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
pdf
Snimki_nogi.PDF
Файл
Ваше сообщение


Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист