Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Алла писал(а):
Игорь Григорьевич а какой кальций лучше по био доступности для профилактики и лечения?
Беленький Игорь Григорьевич писал(а):
Вадим писал(а):
Доброго времени суток! у меня год назад был открытый оскольчатый перелом средней трети голени.Ходил в аппарате Илизарова 8 месяцев,потом сняли и через 2 месяца-опять перелом -в том же месте. Теперь поставили БИОС.  Подскажите-что делать теперь-оставлять стержень в кости после сращения-или удалять?? Хотя в аппарате и без него активно занимался ногой!! Никаких осложнений небыло... и вдруг ...перелом!?!? Мне 29.Спасибо всем .


Здравствуйте, Вадим!
Вопрос об удалении гвоздя можно решать только после полного сращения перелома и ремоделирования кости. Обычно на большеберцовой кости это время - не менее полутора лет. В Вашем случае срок полного восстановления структуры кости может быть более длительным. Поэтому, на вопрос о том, удалять или нет, всю конструкцию или  только её часть, можно будет ответить только через полтора - два года после операции при отсутствии осложнений, которые могут потребовать более раннего удаления металла.
С уважением,
Беленький И.Г.



Здравствуйте, Алла!
Здоровым мужчинам и женщинам до наступления менопаузы для профилактики кальций не нужен. Им для поддержания нормальной минеральной плотности кости достаточно правильно питаться, не прибавлять в весе и вести активный образ жизни. Лечение остеопороза - это тема отдельного разговора. Тут одних препаратов кальция может быть недостаточно. Но, в любом случае, кальций должен сочетаться с витамином Д, тогда он будет хорошо усваиваться.
С уважением,
Беленький И.Г.
Написал(а):
Галина писал(а):
Здравствуйте! У моей дочери закрытый, наклонный перелом малой берцовой кости без смещений. На 4 недели поставили гипс , делали повторный рентген , срастается хорошо , на рентгене видно только маленькую трещину на кости, уже 2 недели в гипсе, практически не болит. Скажите , когда будет полное восстановление? Моя дочь спортсменка ,занимается бегом , очень не хочется терять форму , когда можно будет начинать заниматься? Ей 16 лет.

Спасибо.

Здравствуйте, Галина! В подобных случаях 4-х недель в гипсе вполне достаточно. После снятия гипса можно увеличивать физическую активность. Сроки восстановления точно сказать очень трудно, это зависит от конкретного пациента. недели через 2 после снятия гипса можно осторожно начинать тренировки. Обратите особое внимание на обувь для бега. Она обязательно должна иметь супинатор. Если тренировки не будут сопровождаться болями, можно увеличивать нагрузку.
С уважением,
Беленький И.Г.
Написал(а):
Юлия писал(а):
Добрый день, 08.01.2015 упала подвернув ногу и получился перелом лодыжки и б/б кости с гипсом уже ровно три недели через примерно две недели мне в роддом. Медикаменты не выписывали сказали что в моем положении нельзя. Повторный снимок будет только после роддома, т.е. примерно в конце февраля можно ли уже сейчас нагружать ногу, т.к. не очень представляю с костылями в роддоме.

Здравствуйте, Юлия!
Так как мы точно не знаем, что сейчас происходит с Вашим переломом, ногу лучше не нагружать. После контрольных рентгенограмм можно будет определиться с тактикой дальнейшего лечения. Удачных Вам родов и прибавления семейства!
С уважением,
Беленький И.Г.
Написал(а):
Добрый день , скажите это перелом малой берцовой кости или лодыжки? Насколько сложный этот перелом?
Cпасибо.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMG_10581.JPG
IMG_10581.JPG
Изображение
Галина писал(а):
Добрый день , скажите это перелом малой берцовой кости или лодыжки? Насколько сложный этот перелом?

Cпасибо.


Здравствуйте, Галина! Наружная лодыжка является частью малоберцовой кости, так что здесь возможны терминологические разночтения. Не это главное. На рентгенограмме, которую Вы прислали, нельзя исключить подвывих стопы. Это свидетельствует о более серьёзном, чем просто перелом, повреждении. Вам нужно срочно явиться к Вашему доктору. Возможно, тактику лечения придётся изменить.
С уважением,
Беленький И.Г.
Написал(а):
Здравствуйте! Мне на месяц поставили гипс , сделала контрольный снимок , врач продлил ношения гипса на 4 дня и разрешил немного приступать на ногу , по поводу подвывиха сказал что есть но он исправляется. Скажите не рано ли снимать гипс и давать нагрузку на ногу? Сколько примерно должно пройти времени чтобы начать нормально ходить? (мене 20 лет)
Спасибо.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMG_10631.JPG
IMG_10631.JPG
Изображение
IMG_10611.JPG
IMG_10611.JPG
Изображение
Галина писал(а):
Здравствуйте! Мне на месяц поставили гипс , сделала контрольный снимок , врач продлил ношения гипса на 4 дня и разрешил немного приступать на ногу , по поводу подвывиха сказал что есть но он исправляется. Скажите не рано ли снимать гипс и давать нагрузку на ногу? Сколько примерно должно пройти времени чтобы начать нормально ходить? (мене 20 лет)

Спасибо.

Здравствуйте, Галина!
очень сложно заочно давать какие-либо конкретные рекомендации. То, что советует Ваш врач, полностью укладывается в стандартную схему лечения. Думаю, есть смысл к нему прислушаться. А время полного восстановления во многом будет зависеть от того, как Вы будете разрабатывать ногу после снятия гипса. Надеюсь, много времени на это не понадобится.
С уважением,
Беленький И.Г.
Написал(а):
Добрый день, 16 февраля мне поставили диагноз закрытый перелом обеих костей нижней трети правой голени со смещением отломков. Два дня нога была на вытяжке, 19 числа мне сделали операцию остеосинтез интрамедуллярным стержнем СНМ с блокированием. Мне сразу была разрешена нагрузка на ногу до 20кг.  Прошел уже месяц после операции, а вопрос мой вот в чем: у меня очень плохо двигается голеностопный сустав, плохо сгибается. Это пройдет? Или так и останется? И еще: я иногда чувствую свой перелом как будто кости не сходятся и расходятся..возможно ли такое? 
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
image.jpg
image.jpg
Изображение
Добрый день!Игорь Григорьевич,скажите,пожалуйста.В январе неудачно упала и в результате-перелом средней трети голени обеих костей со смещением.5 февраля проведена операция накостного остеосинтеза б/б кости с 8 винтами.18 марта была у доктора,сказал,что кость срастается очень хорошо для данного периода,т.е. 1,5 мес.после операции.Разрешил немного приступать на ногу.Пользуюсь опорой-ходунками.Отек за ночь спадает,но к вечеру виден.Скажите,когда можно перейти на трость и какую обувь потом носить.Масса тела большая.А на прием врач сказал прийти только 13 мая.Общее состояние нормальное.Заранее,спасибо.
Написал(а):
Елена писал(а):
Добрый день!Игорь Григорьевич,скажите,пожалуйста.В январе неудачно упала и в результате-перелом средней трети голени обеих костей со смещением.5 февраля проведена операция накостного остеосинтеза б/б кости с 8 винтами.18 марта была у доктора,сказал,что кость срастается очень хорошо для данного периода,т.е. 1,5 мес.после операции.Разрешил немного приступать на ногу.Пользуюсь опорой-ходунками.Отек за ночь спадает,но к вечеру виден.Скажите,когда можно перейти на трость и какую обувь потом носить.Масса тела большая.А на прием врач сказал прийти только 13 мая.Общее состояние нормальное.Заранее,спасибо.

Здравствуйте, Елена! После фиксации пластиной нагрузку рекомендуется давать тогда, когда перелом срастётся. Средние сроки сращения переломов большеберцовой кости - 3 -3,5 месяца. Теоретически это время лучше ногу не нагружать. Для того, чтобы уменьшить эти сроки, нужно видеть Вашу ногу и рентгенограммы. В любом случае, лучше не рисковать. Можете прислушаться к мнению оперировавшего Вас хирурга.
С уважением,
Беленький И.Г.
Написал(а):
Беленький Игорь Григорьевич писал(а):
Елена писал(а):
Добрый день!Игорь Григорьевич,скажите,пожалуйста.В январе неудачно упала и в результате-перелом средней трети голени обеих костей со смещением.5 февраля проведена операция накостного остеосинтеза б/б кости с 8 винтами.18 марта была у доктора,сказал,что кость срастается очень хорошо для данного периода,т.е. 1,5 мес.после операции.Разрешил немного приступать на ногу.Пользуюсь опорой-ходунками.Отек за ночь спадает,но к вечеру виден.Скажите,когда можно перейти на трость и какую обувь потом носить.Масса тела большая.А на прием врач сказал прийти только 13 мая.Общее состояние нормальное.Заранее,спасибо.

Здравствуйте, Елена! После фиксации пластиной нагрузку рекомендуется давать тогда, когда перелом срастётся. Средние сроки сращения переломов большеберцовой кости - 3 -3,5 месяца. Теоретически это время лучше ногу не нагружать. Для того, чтобы уменьшить эти сроки, нужно видеть Вашу ногу и рентгенограммы. В любом случае, лучше не рисковать. Можете прислушаться к мнению оперировавшего Вас хирурга.
С уважением,
Беленький И.Г.


Спасибо большое Вам за консультацию.Как и Вы,оперирующий меня хирург сказал,что наступать на ногу можно по истечении 3-4 месяцев.Еще раз Вам большое спасибо.Всего доброго!
Написал(а):
Елена писал(а):
Беленький Игорь Григорьевич писал(а):
Елена писал(а):
Добрый день!Игорь Григорьевич,скажите,пожалуйста.В январе неудачно упала и в результате-перелом средней трети голени обеих костей со смещением.5 февраля проведена операция накостного остеосинтеза б/б кости с 8 винтами.18 марта была у доктора,сказал,что кость срастается очень хорошо для данного периода,т.е. 1,5 мес.после операции.Разрешил немного приступать на ногу.Пользуюсь опорой-ходунками.Отек за ночь спадает,но к вечеру виден.Скажите,когда можно перейти на трость и какую обувь потом носить.Масса тела большая.А на прием врач сказал прийти только 13 мая.Общее состояние нормальное.Заранее,спасибо.

Здравствуйте, Елена! После фиксации пластиной нагрузку рекомендуется давать тогда, когда перелом срастётся. Средние сроки сращения переломов большеберцовой кости - 3 -3,5 месяца. Теоретически это время лучше ногу не нагружать. Для того, чтобы уменьшить эти сроки, нужно видеть Вашу ногу и рентгенограммы. В любом случае, лучше не рисковать. Можете прислушаться к мнению оперировавшего Вас хирурга.
С уважением,
Беленький И.Г.


Спасибо большое Вам за консультацию.Как и Вы,оперирующий меня хирург сказал,что наступать на ногу можно по истечении 3-4 месяцев.Еще раз Вам большое спасибо.Всего доброго!


Игорь Григорьевич,доброе утро.Еще у меня к Вам вопрос:подскажите,пожалуйста,а какую обувь мне потом следует носить после такой травмы?Можно ли каблуки или платформу?Или теперь только на сплошной подошве?Спасибо.
Написал(а):
Елена писал(а):
Елена писал(а):
Беленький Игорь Григорьевич писал(а):
Елена писал(а):
Добрый день!Игорь Григорьевич,скажите,пожалуйста.В январе неудачно упала и в результате-перелом средней трети голени обеих костей со смещением.5 февраля проведена операция накостного остеосинтеза б/б кости с 8 винтами.18 марта была у доктора,сказал,что кость срастается очень хорошо для данного периода,т.е. 1,5 мес.после операции.Разрешил немного приступать на ногу.Пользуюсь опорой-ходунками.Отек за ночь спадает,но к вечеру виден.Скажите,когда можно перейти на трость и какую обувь потом носить.Масса тела большая.А на прием врач сказал прийти только 13 мая.Общее состояние нормальное.Заранее,спасибо.

Здравствуйте, Елена! После фиксации пластиной нагрузку рекомендуется давать тогда, когда перелом срастётся. Средние сроки сращения переломов большеберцовой кости - 3 -3,5 месяца. Теоретически это время лучше ногу не нагружать. Для того, чтобы уменьшить эти сроки, нужно видеть Вашу ногу и рентгенограммы. В любом случае, лучше не рисковать. Можете прислушаться к мнению оперировавшего Вас хирурга.
С уважением,
Беленький И.Г.


Спасибо большое Вам за консультацию.Как и Вы,оперирующий меня хирург сказал,что наступать на ногу можно по истечении 3-4 месяцев.Еще раз Вам большое спасибо.Всего доброго!


Игорь Григорьевич,доброе утро.Еще у меня к Вам вопрос:подскажите,пожалуйста,а какую обувь мне потом следует носить после такой травмы?Можно ли каблуки или платформу?Или теперь только на сплошной подошве?Спасибо.

Около полугода лучше использовать обувь с жёсткой колодкой (не шлёпанцы или мокасины) на каблуке 1,5 - 2 см и стельки-супинаторы. Потом можно переходить на ту обувь, которая Вам нравится. Но делать это надо постепенно.
С уважением,
Беленький И.Г.
Написал(а):
Игорь Григорьевич, здравствуйте! Посмотрите пожалуйста снимки и скажите Ваше мнение.Очень ждем!
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
DSC_0323.JPG
DSC_0323.JPG
Изображение
DSC_0324.JPG
DSC_0324.JPG
Изображение
KORN писал(а):
Игорь Григорьевич, здравствуйте! Посмотрите пожалуйста снимки и скажите Ваше мнение.Очень ждем!

Здравствуйте! Одни рентгенограммы без клинических данных мало о чём говорят. Что конкретно Вы хотите услышать от меня? С уважением, Беленький И.Г.
Написал(а):
После перелома прошло 7 недель. Одни врачи рекомендуют оперировать, другие советуют подождать. Не знаем что делать. Нужно ли оперативное вмешательство?
Написал(а):
Беленький Игорь Григорьевич писал(а):
KORN писал(а):
Игорь Григорьевич, здравствуйте! Посмотрите пожалуйста снимки и скажите Ваше мнение.Очень ждем!

Здравствуйте! Одни рентгенограммы без клинических данных мало о чём говорят. Что конкретно Вы хотите услышать от меня? С уважением, Беленький И.Г.


Я Вам писала вчера и Вы попросили прислать рентгенограммы. 
У мужа перелом большой и малой берцовой кости со смещением. Прошло 7 недель малая кость срастается плохо с небольшим смещение. Один врач предлагает оперировать, другой говорит подождать. Не знаем что делать, помогите !
Написал(а):
KORN писал(а):
Беленький Игорь Григорьевич писал(а):
KORN писал(а):
Игорь Григорьевич, здравствуйте! Посмотрите пожалуйста снимки и скажите Ваше мнение.Очень ждем!

Здравствуйте! Одни рентгенограммы без клинических данных мало о чём говорят. Что конкретно Вы хотите услышать от меня? С уважением, Беленький И.Г.


Я Вам писала вчера и Вы попросили прислать рентгенограммы. 
У мужа перелом большой и малой берцовой кости со смещением. Прошло 7 недель малая кость срастается плохо с небольшим смещение. Один врач предлагает оперировать, другой говорит подождать. Не знаем что делать, помогите !


Ждать точно не надо. Если пациент активный, трудоспособного возраста, без серьёзных сосудистых проблем на голенях и стопах, я бы склонялся к операции. Формально можно оставить и так, подвывиха стопы нет. Но наружная лодыжка смещена, ротирована и немного укорочена. Возможно, это будет сказываться на функции.
С уважением, Беленький И.Г.
Написал(а):
Здравствуйте ногу я сломал на новый год, перелом малой и большой берцовой кости больше месяца лежал на вытяжение, 10 февроля одели гипс на всю ноги сделали контрольный снимок и выписали, щас прохожу наблюдение у своего травматолога в поликлинике, ну вот хотелось бы ещё другого мнения, вот снимок который сделал 2 недели назад и был на приёме у врача, гипс оберазал мне ниже колена, и сказал 15 мая на приём снимать гипс и одевать ортез. что можите сказать по этому поводу?
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
ZhE4_IWF4H4.jpg
ZhE4_IWF4H4.jpg
Изображение
Вот ещё снимок здесь лучше видно
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
27mES2l_9ec.jpg
27mES2l_9ec.jpg
Изображение
Ваше сообщение


Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист