Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Добрый день. Мне 32 года. В 22.02.15 года в результате падения сломала обои кости правой голени в средней трети со смещением. Была выполенена репозиция иммодуряным гвоздем с блокированием. 25.12.15 был сделан ренген, доктор сказал что все хорошо и можно в марте сдавать анализы и ложится на плановую операцию по удалению., так как гвоздь мне переодически отдает в колено, головка гвоздя близко расположена к основанию кости и вроде как уже пора. Но так случилось что я 24.01.16 ударилась этой же ногой (механически) чуть ниже перелома, с внешней стороны. Произошел отек(на 1,5см больше чем здоровая нога) есть синяк. Ходить во всех положениях не больно, чувстуется только место ушиба. Сразу после травмы был приложен холод и в последующие два дня. Стоит ли беспокоится и сделать повторный ренген или стоит понаблюдать. Просто я столько раз уже делала ренген, можно ли еще раз? Опять же если был бы перелом должны быть боли и сильный отек (но ничего нет, может потому что поддерживает иммодулярный гвоздь, это мое преположение). Отек на данный момент небольшой, температура 36,9С. И еще вопрос, если есть какая травма, допустим перелом или трещина малой берцовой кости (что делают при существующем стоящем гвозде, накладывают гипс или просто ограничивают наступанием на ногу)?
Написал(а):
Катя писал(а):
Вот снимки



Добрый день. По первичным снимкам я без сомнения порекомендовал бы выполнение операции, так как перелом чрессиндесмозный, нестабильный. По контрольным рентгенограммам от 21.01.16 г. подвывиха стопы нет, укорочение наружной лодыжки-незначительное, положение и форма голеностопного сустава-правильные, по данным КТ-нет смещения наружной лодыжки в сагиттальной плоскости, то есть относительно вырезки в которой она находится на уровне синдесмоза. Учитывая все это,в настоящий момент операция уже не актуальна.
Написал(а):
Ольга писал(а):
Добрый день. Мне 32 года. В 22.02.15 года в результате падения сломала обои кости правой голени в средней трети со смещением. Была выполенена репозиция иммодуряным гвоздем с блокированием. 25.12.15 был сделан ренген, доктор сказал что все хорошо и можно в марте сдавать анализы и ложится на плановую операцию по удалению., так как гвоздь мне переодически отдает в колено, головка гвоздя близко расположена к основанию кости и вроде как уже пора. Но так случилось что я 24.01.16 ударилась этой же ногой (механически) чуть ниже перелома, с внешней стороны. Произошел отек(на 1,5см больше чем здоровая нога) есть синяк. Ходить во всех положениях не больно, чувстуется только место ушиба. Сразу после травмы был приложен холод и в последующие два дня. Стоит ли беспокоится и сделать повторный ренген или стоит понаблюдать. Просто я столько раз уже делала ренген, можно ли еще раз? Опять же если был бы перелом должны быть боли и сильный отек (но ничего нет, может потому что поддерживает иммодулярный гвоздь, это мое преположение). Отек на данный момент небольшой, температура 36,9С. И еще вопрос, если есть какая травма, допустим перелом или трещина малой берцовой кости (что делают при существующем стоящем гвозде, накладывают гипс или просто ограничивают наступанием на ногу)?

Добрый день. Выполнение рентгенографии снимет все вопросы. Лучевая нагрузка на организм не так велика, как кажется.
Написал(а):
У мужа контрактура Дюперна на обоих кистях рук 3,4 пальцев. Как сложно делать операцию,сколко времени надо на лечение?
Написал(а):
Добрый вечер,02.02.16 г. сломала ногу(перелом мало и большой берцовой кости) 04.02.16 была операция,поставили пластину.Наложили гипс в больнице,а 02.03.16. ,находясь дома подскользнулась и нечаянно наступила на ногу.Отеков и синяков нет.,но переживаю.Чем это мне грозит?или волноваться не стоит,так как уже после операции прошло почти месяц?заранее благодарю
Написал(а):
Гульфия писал(а):
Добрый вечер,02.02.16 г. сломала ногу(перелом мало и большой берцовой кости) 04.02.16 была операция,поставили пластину.Наложили гипс в больнице,а 02.03.16. ,находясь дома подскользнулась и нечаянно наступила на ногу.Отеков и синяков нет.,но переживаю.Чем это мне грозит?или волноваться не стоит,так как уже после операции прошло почти месяц?заранее благодарю



забыла написать,перелом был со смещением
Написал(а):
Елена писал(а):
У мужа контрактура Дюперна на обоих кистях рук 3,4 пальцев. Как сложно делать операцию,сколко времени надо на лечение?


Добрый день. В нашем институте, в отделениях занимающихся заболеваниями и травмой кисти, данное вмешательство является рутинным. Можете записаться на прием в поликлинику нашего института по телефону 670-8-670. Могу порекомендовать к.м.н. Наконечного Д.Г. или к.м.н. Давыдова Ю.В.
Написал(а):
Гульфия писал(а):
Добрый вечер,02.02.16 г. сломала ногу(перелом мало и большой берцовой кости) 04.02.16 была операция,поставили пластину.Наложили гипс в больнице,а 02.03.16. ,находясь дома подскользнулась и нечаянно наступила на ногу.Отеков и синяков нет.,но переживаю.Чем это мне грозит?или волноваться не стоит,так как уже после операции прошло почти месяц?заранее благодарю


Добрый день. Выполните контрольную рентгенографию области оперативного вмешательства, она все прояснит.
Написал(а):
Перелом лодыжки наружней без смещения.на скорой наложили лангетку и отпустили домой молча.травмотолог тоже молчит как партизан.скажите пожалуйста,на сколько сложный перелом?могу ли я через 3недели хождения в гипсе заменить его на ортез?один раз упала на бок и приступила на больную ногу,может ли произойти смещение под гипсом?
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
PicsArt_1457715771705.jpg
PicsArt_1457715771705.jpg
Изображение
PicsArt_1457715913898.jpg
PicsArt_1457715913898.jpg
Изображение
добрый день!может кто посоветует,у моей сестры перелом большой и малой берцовой кости,и еще какой то винтовой,врач предлагает поставить пластину или аппарат Илизарова? пластина стоит 40т.р,а аппарат бесплатно,а вообще что лучше и эффективнее???
Написал(а):
Добрый день, в субботу 19.03.2016 сломал малоберцовую кость, из диагноза в травмпункте «перелом в/3 диафиза малоберцовой кости со смещением отломков по ширине на толщину кортикального слоя» вот снимок http://s019.radikal.ru/i626/1603/6d/d6c989c06ee9.jpg , все это я узнал только сегодня 24.03.2016. в травмпункте сказали «все нормально перелом без смещения, не переживайте.» наложили лангетку и замотали бинтом. вопросы: нужно ли делать операцию? какие будут последствия неровного срастания костей (я спортсмен, тяжелая атлетика)? есть ли смысл заменить лангетку на современный полимерный материал? можно ли мне наступать на ногу(в некоторых ответах читал советы, что даже необходимо слегка наступать)? сколько времени потребуется на реабилитацию после такого перелома? есть ли какие нибудь современный препараты для ускорения сращивания?
Написал(а):
Виталик писал(а):
Добрый день, в субботу 19.03.2016 сломал малоберцовую кость, из диагноза в травмпункте «перелом в/3 диафиза малоберцовой кости со смещением отломков по ширине на толщину кортикального слоя» вот снимок http://s019.radikal.ru/i626/1603/6d/d6c989c06ee9.jpg , все это я узнал только сегодня 24.03.2016. в травмпункте сказали «все нормально перелом без смещения, не переживайте.» наложили лангетку и замотали бинтом. вопросы: нужно ли делать операцию? какие будут последствия неровного срастания костей (я спортсмен, тяжелая атлетика)? есть ли смысл заменить лангетку на современный полимерный материал? можно ли мне наступать на ногу(в некоторых ответах читал советы, что даже необходимо слегка наступать)? сколько времени потребуется на реабилитацию после такого перелома? есть ли какие нибудь современный препараты для ускорения сращивания?



Добрый день. Я рекомендовал бы выполнить рентгенографию голеностопного сустава, чтобы исключить его повреждение. В том случае, если перелом получен в результате прямой травмы (удар по голени), то тактика одна, если перелом имеет непрямой механизм, то есть подворачивание стопы, то лечение совершенно другое. Если голеностопный сустав интактный, то достаточно проводимого лечения, то есть иммобилизация гипсовой лонгетой или кастовым бинтом (принципиальной разницы между ними нет). Препаратов для ускорения сращения костей не существует. В большинстве случаев, для адекватной консолидации перелома достаточно благоприятных биомеханических факторов, то есть хорошей адаптации костных фрагментов и их неподвижности в течение всего периода сращения.
Написал(а):
Мой сын, 13 лет, 04.01.2016 г.сломал большеберцовую и малоберцовую кость
со смещением. В местной поликлинике в этот же день наложили лангетку.
06.01.2016г. нас направили в Детскую областную клиническую больницу в
г.Ульяновск. Т.к. были праздники, туда мы попали только 11.01.2016г.
12.01.2016г. нам сделали репозицию и наложили гипс. После снятия гипса
12.02.2016г. нам сделали снимок и сказали приступать на ногу на 50%.
15.03.2016г. мы снова сделали снимок, на котором по словам врача, видно,
что кость сместилась вниз на 2 см. И нога стала короче. Нужна ли
операция по удлинению ноги? И если нужна, то во сколько лет её можно
сделать?
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
04.01.2016.JPG
04.01.2016.JPG
Изображение
12.01.2016_posle_repozicii.JPG
12.01.2016_posle_repozicii.JPG
Изображение
Snimok_15.03.2016.JPG
Snimok_15.03.2016.JPG
Изображение
Здравствуйте у меня перелом мало и большой берцовой кости выше сустава голеностопа и после операции сильны атёк уже 2дня и гематома голеностопа и я не чувствую первые два пальца на ноге это нормально зарание
Написал(а):
Габит писал(а):
Здравствуйте у меня перелом мало и большой берцовой кости выше сустава голеностопа и после операции сильны атёк уже 2дня и гематома голеностопа и я не чувствую первые два пальца на ноге это нормально зарание


Добрый день. Это может быть проявлением невропатии малоберцового нерва. Обратитесь к ортопеду, который выполнял Вам оперативное лечение.
Написал(а):
Сколько дней лежать в больнице после удаления металлоконструкции?
Написал(а):
Симон писал(а):
Сколько дней лежать в больнице после удаления металлоконструкции?


Добрый день, это определяет Ваш лечащий врач исходя из множества данных: локализация металлоконструкции, травматичность операции, наличие осложнений и др.
Написал(а):
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 55 лет, рост 186 см, вес 86 кг, работаю спасателем, веду очень активный образ жизни. В конце февраля сильно травмировался на горнолыжной трассе, получив открытый пелелом голени правой ноги - большой берцовой кости в нижней трети и малой б.к. в средней части. Пять дней лежал на вытяжке, 1 го марта операция на б\б кости с установкой пластины, 11 марта - пластина на м\б, но уже под местной(!) анестезией (пришлось потерпеть). На данный момент, швы и место открытой раны полностью зажили, нога практически совсем не болит, но беспокоит отекание голени, в нижнем положении ноги и то обстоятельство, что кости то не срастаются...(!) Крайний снимок, (он сейчас у доктора), был 20 го мая и на нём видно, что ситуация не изменилась. Качество снимков, конечно, оставляет желать лучшего, тем не менее, оптимизма они не вызывают. Дома делаю физиолечение (по инструкции) электро-магнитным аппаратом и виброаккустическим. Принимаю "горный кальцый", мумиё и витамины, питаюсь хорошо (в инете начитался), даже поправился на 3 кг, к сожалению. Пять дней мазал голень ихтиоловой мазью вкруговую. Надо сказать, что отёчность стала немного меньше. Занимаюсь дома физическими упражнениями, не нагружая больную ногу, но активно шевелю пальцами на ней, ступнёй, без насилия, напрягаю икроножную мышцу, делаю лёгкий массаж. Хожу на костылях, на правую ногу не наступаю. Позволяю себе только поставить её на пол не опираясь, когда стою или сижу. Дома лангет снимаю, всё равно, он не обеспечивает фиксации, лишь немного оберегает больную ногу. Вопрос: можно ли мне, используя какой-нибудь хороший ортез, уже помаленьку пробовать нагружать ногу? И вообще, что нужно делать, что бы ускорить срастание кости? Уже так надоело сидеть дома!
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
SANY0712.JPG
SANY0712.JPG
Изображение
SANY0713.JPG
SANY0713.JPG
Изображение
SANY0714.JPG
SANY0714.JPG
Изображение
SANY0706.JPG
SANY0706.JPG
Изображение
SANY0708.JPG
SANY0708.JPG
Изображение
Владимир писал(а):
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 55 лет, рост 186 см, вес 86 кг, работаю спасателем, веду очень активный образ жизни. В конце февраля сильно травмировался на горнолыжной трассе, получив открытый пелелом голени правой ноги - большой берцовой кости в нижней трети и малой б.к. в средней части. Пять дней лежал на вытяжке, 1 го марта операция на б\б кости с установкой пластины, 11 марта - пластина на м\б, но уже под местной(!) анестезией (пришлось потерпеть). На данный момент, швы и место открытой раны полностью зажили, нога практически совсем не болит, но беспокоит отекание голени, в нижнем положении ноги и то обстоятельство, что кости то не срастаются...(!) Крайний снимок, (он сейчас у доктора), был 20 го мая и на нём видно, что ситуация не изменилась. Качество снимков, конечно, оставляет желать лучшего, тем не менее, оптимизма они не вызывают. Дома делаю физиолечение (по инструкции) электро-магнитным аппаратом и виброаккустическим. Принимаю "горный кальцый", мумиё и витамины, питаюсь хорошо (в инете начитался), даже поправился на 3 кг, к сожалению. Пять дней мазал голень ихтиоловой мазью вкруговую. Надо сказать, что отёчность стала немного меньше. Занимаюсь дома физическими упражнениями, не нагружая больную ногу, но активно шевелю пальцами на ней, ступнёй, без насилия, напрягаю икроножную мышцу, делаю лёгкий массаж. Хожу на костылях, на правую ногу не наступаю. Позволяю себе только поставить её на пол не опираясь, когда стою или сижу. Дома лангет снимаю, всё равно, он не обеспечивает фиксации, лишь немного оберегает больную ногу. Вопрос: можно ли мне, используя какой-нибудь хороший ортез, уже помаленьку пробовать нагружать ногу? И вообще, что нужно делать, что бы ускорить срастание кости? Уже так надоело сидеть дома!



Добрый день. Мои рекомендации: до 3-х месяцев после операции ходить с дозированной нагрузкой на прооперированную конечность. С 3-х месяцев можно давать дозированную нагрузку, продолжая ходить с костылями. Ориентироваться в первую очередь на болевой синдром. Имеются рентгенологические предикторы для не очень хорошего сращения костей, но говорить о повторной операции можно не ранее чем через полгода после операции. Препаратов способных быстро срастить кость не существует, главную роль в этом вопросе играют механические факторы. Можете связаться со мной по адресу эл. почты dr.chugaev@gmail.com - отправить рентгенограммы.
Написал(а):
Здравствуйте доктор! Меня зовут Олеся. Мне 30 лет. 19.01.2016 меня сбила машина на пешеходном переходе. Врачами был поставлен диагноз: открытый оскольчатый перелом диафиза костей правои голени со смещением отломков. Ушиблинная рана правой голени. Закрытый перелом левых боковых масс крестца. Я провела предоперационный период на скелетном вытяжении 7 дней. Была проведена операция мне закрепили большо берцовую кость пластиной с 8 шурупами. Выпасали с больницы домой на 22 день. Рекомендации врача постельный режим до 2 месяцев, затем сделать снимки и по решению врача вертикализация. После вертикализации ходьба с костылями. Я выполняла все рекомендации. Через 2 месяца начала потихоньку вставать на крстыли. Гипс был наложин выше колена. Затем в 2,5 месяца после операции врач сделал снимок и сказал что можно давать по чуть чуть нагрузку на ногу. Врачь по снимкам пишет что в б/ берцовой кости состояние удовлитворительное определяется консолидация. Я начала наступать на ногу. Затем по семейным обстоятельствам мне пришлось переехать в другой город и стала наблюдаться у другого врача. Он мне запретил давать нагрузку, сделал гипс большой и с 10.05.2016 я стала постоянно ходить на костылях. Назначили снимок на 27.05.2016. Когда его сделали врач сообщил что срастания нет состояние не изменилось. Что надо было всавлять штырь, а не ставить пластину. Говорит надо делоть операцию и вставлять штырь. Но перед этим сходить проконсультироваться с хирургом который делал операцию, может он скажит что то другое. По снимкам диастаз между отломками до 0,4 см, консолидации не наблюдается. Подскажите что мне делать может можно без операции обоитись?. Сейчас сделали лангету она тяжелая, ногу не облигает. Нога болит в гипсе, так как он не фиксирует ногу а только заставляет ее еще больше напрягаться. Подскажите может можно по чуть чуть давать нагрузку? И вообще что мне лучшк сделать?
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист