Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Олеся писал(а):
Здравствуйте доктор! Меня зовут Олеся. Мне 30 лет. 19.01.2016 меня сбила машина на пешеходном переходе. Врачами был поставлен диагноз: открытый оскольчатый перелом диафиза костей правои голени со смещением отломков. Ушиблинная рана правой голени. Закрытый перелом левых боковых масс крестца. Я провела предоперационный период на скелетном вытяжении 7 дней. Была проведена операция мне закрепили большо берцовую кость пластиной с 8 шурупами. Выпасали с больницы домой на 22 день. Рекомендации врача постельный режим до 2 месяцев, затем сделать снимки и по решению врача вертикализация. После вертикализации ходьба с костылями. Я выполняла все рекомендации. Через 2 месяца начала потихоньку вставать на крстыли. Гипс был наложин выше колена. Затем в 2,5 месяца после операции врач сделал снимок и сказал что можно давать по чуть чуть нагрузку на ногу. Врачь по снимкам пишет что в б/ берцовой кости состояние удовлитворительное определяется консолидация. Я начала наступать на ногу. Затем по семейным обстоятельствам мне пришлось переехать в другой город и стала наблюдаться у другого врача. Он мне запретил давать нагрузку, сделал гипс большой и с 10.05.2016 я стала постоянно ходить на костылях. Назначили снимок на 27.05.2016. Когда его сделали врач сообщил что срастания нет состояние не изменилось. Что надо было всавлять штырь, а не ставить пластину. Говорит надо делоть операцию и вставлять штырь. Но перед этим сходить проконсультироваться с хирургом который делал операцию, может он скажит что то другое. По снимкам диастаз между отломками до 0,4 см, консолидации не наблюдается. Подскажите что мне делать может можно без операции обоитись?. Сейчас сделали лангету она тяжелая, ногу не облигает. Нога болит в гипсе, так как он не фиксирует ногу а только заставляет ее еще больше напрягаться. Подскажите может можно по чуть чуть давать нагрузку? И вообще что мне лучшк сделать?



Добрый день. Необходимо оценить рентгенограммы. Только лишь с Ваших слов, трудно полностью представить существующую проблему.
Написал(а):
Доброго времени суток! Меня зовут Станислав. 04.06.2016 помогая родителям на даче менять окна упал со второго этажа. В травпункте сказали перелом большой берцовой кости без смещения и наложили гипс до колена. Принимаю мумие, метилурацил и аспирин. На повторном приеме 10.06.2016 сделали повторный снимок и наложили гипс выше колена. 16.06.2016 иду на приём ставить Французский гипс. Подскажите пожалуйста на сколько реален срок восстановления такого перелома снимок во вложении это повторный снимок от 10.06.
Написал(а):
Снимок
Написал(а):
Zabotinsv писал(а):
Снимок
Написал(а):
Добрый день! Мне 24 года. 23 июля 2014 года я сломал правую ногу. Открытый перелом большеберцовой и малоберцовой кости со смещением. Была проведена операция по установке металлических пластин на обе кости, шурупы, винты и спицы. Из-за долгого ожидания операции (более 5 часов) в послеоперационным периоде на шве (большеберцовая кость) образовался участок некроза 0,5 на 9 см (в длину шва), потом этот участок покрылся плотным струпом. Сразу после операции наложили гипсовый лангет. Постепенно во время нахождения в стационаре сняли часть швов, под струпом швы оставили. На 21 день я был выписан на продолжение лечения в травмпункт (находится при той же больнице). Травматолог в трампункте начал усиленно снимать штруп (частями в каждый плановый прием) не дожидаясь его отторжения. В большей части струп был снят спокойно и из под него удалены нитки. Осталось снять нити под самым широким участком струпа. Врач не стал дожидаться оттожения струпа и начал его снимать (при помощи скальпеля местами). Фактически он его срезал и снял последние нити. Через пару дней после этого я аметил что на этом месте открылась небольшая дырочка, сказал ему об этом, на что он мне ответил что все нормально, все затянется, просто широкое рассечение. Я успокоился и продолил ходить на перевязки. После того как он снял последний шов он сказал что я могу делать перевязки дома и стал назначать прием раз в две недели. Где-то через месяц у меня поднялась температура (38,5-39), я думал что это обычная простуда и начал как обычно пить лекарства от этого. Ничего не помогало, Начался сильный озноб. На следующее утро при перевязке я заметил, что в ране что-то блестит, потом я понял что это шляпка шурупа. В этот же день я обратился в трампункт, но моего врача там не было и пришлось обратиться к дежурному. Осмотрев меня он в срочном порядке отправил меня в больницу к моему оперирующему врачу. Я пришел в стационар и меня сразу госпитализировали. Мне сказали что это организм отторгает пластину. Нога в месте перелома была красной и горячей. Виной этому было то, что струп сняли раньше времени и оголилась рана. Назначили курс антибиотиков (7 уколов в день), проделали их дней 5-6. Дальше при осмотре врач сказал, что желательно удалить пластины и поставить аппарат внешней фиксации, но для меня это было равноценно потери работы. Пообщавшись с врачем он сказал, что можно походить с этой дыркой пока не срастется кость и еще сказал, что хорошо что она открылась (вся грязь будет выходить). На этом я выписался из больницы. В травмпункт я больше не ходил, так как перестал доверять врачу. Постепенно покраснение спало и нога перестала беспокоить. Постепенно в течении 7-8 месяцев начали переодически открываться и зарастать маленькие дырочки в разных местах на месте установки пластины. Неделю назад я решил сделать контрольный рентген. Он показал, что малоберцовая кость сраслась, а большеберцоваяя находится в стадии консолидации. Делал я этот рентген так как хочу избавиться уже от этих пластин, мне надоели открытые дырки на ноге (страшно на нее смотреть). По всей видимости задумываться о снятии металла еще рано. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Последний рентген и описание прилагаю. Заранее благодарен!
Написал(а):
Вот обследования
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
1MUdVNwNA60.jpg
1MUdVNwNA60.jpg
Изображение
gDuWCxYYHwM.jpg
gDuWCxYYHwM.jpg
Изображение
HhrqjrlhpyE.jpg
HhrqjrlhpyE.jpg
Изображение
lIHh1ROJtEs.jpg
lIHh1ROJtEs.jpg
Изображение
aeu_3eREm3I.jpg
aeu_3eREm3I.jpg
Изображение
Добрый день. Говорить о степени консолидации переломов по данным рентгенограммам невозможно. Необходимо либо их переделать в строго прямой и строго боковой проекции, либо хотя бы перефотографировать более качественно те, что есть. Более адекватную оценку степени сращения дает компьютерная томография. Ситуация которую Вы описали не связана с тем, что Вам снимали струп. У вас по всей видимости имеется остеомиелит большеберцовой кости, и точки на кожы из которых идет отделяемое-это свищевые ходы. Хирургическая тактика при данном заболевании: удаление имплантированных металлоконструкций и радикальная хирургическая обработка очага остеомиелита.
Написал(а):
Здравствуйте!. У мужа закрытый перелом голени, обеих костей со смещением. Врач сказал, что в его случае можно и операцию (вставить пластину), а можно и без операции (на вытяжку). Разница только в том, что после операции он практически сразу может встать (не на больную ногу, конечно!), а на вытяжке 4 недели ему придется лежать. Вот и выбирайте, говорит. Я очень боюсь оперативного вмешательства и тем более инородного тела (пластины). Если нам дали выбор, значит, не так все страшно, можно и без операции обойтись? Или все-таки операция - это лучше?
Написал(а):
Здравствуйте. В декабре 2015 года поломала ногу, обе кости. Вставили титановый стержень. Сейчас хожу, все хорошо. Иногда связки внизу немного побаливают. Когда можно будет носить обувь на каблуке 3-4 см. Скоро осень, а у меня обувь на таких каблуках. Что мне делать. Спасибо.
Написал(а):
здравствуйте. У меня был перелом малой берцовой кости со смещением, проведен остеосинтез, гипс не накладывался, спустя 6 недель после операции начала ходить с тростью и без нее. Болей сильных нет, но периудами неприятные ощущения, вопрос такой нормально ли что спустя 7 на ноге так и держится отек как только начинаю двигаться, с чем это связано и как его снять. Да и вообще сколько нужно времени на реабилитацию что бы начать нормально ходить?
Написал(а):
Ольга писал(а):
здравствуйте. У меня был перелом малой берцовой кости со смещением, проведен остеосинтез, гипс не накладывался, спустя 6 недель после операции начала ходить с тростью и без нее. Болей сильных нет, но периудами неприятные ощущения, вопрос такой нормально ли что спустя 7 на ноге так и держится отек как только начинаю двигаться, с чем это связано и как его снять. Да и вообще сколько нужно времени на реабилитацию что бы начать нормально ходить?


Добрый день. Как давно был выполнен остеосинтез? Необходимо оценить рентгенограммы. Отек мягких тканей может сохраняться до года и больше. Лечение отека: массаж, физиотерапевтические процедуры, компрессионный трикотаж.
Написал(а):
Здравствуйте, у меня 2 х лодыжечный перелом, перелом оскольчатый малоберцовой кости. Подскажите, нормально ли идет сращение, снимки сделаны спустя 1,5 месяца после операции. Проведена операция-1.МОС перелома внутренней лодыжки левой большеберцовой кости
2.ВЧКО разрыва синдесмоза левой голени АВФ спицей стержневого типа.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
147793436943496554093.jpg
147793436943496554093.jpg
Изображение
Анна писал(а):
Здравствуйте, у меня 2 х лодыжечный перелом, перелом оскольчатый малоберцовой кости. Подскажите, нормально ли идет сращение, снимки сделаны спустя 1,5 месяца после операции. Проведена операция-1.МОС перелома внутренней лодыжки левой большеберцовой кости

2.ВЧКО разрыва синдесмоза левой голени АВФ спицей стержневого типа.


Здравствуйте, Анна. Рентгенограммы совершенно неинформативны. Необходимо выполнить рентгенографию голеностопного сустава в строго прямой и боковой проекции.
Написал(а):
http://s016.radikal.ru/i335/1611/0e/b55500d62f05.png

http://s16.radikal.ru/i190/1611/86/e2b412a40a82.jpg


http://s017.radikal.ru/i415/1611/6c/36bdef3b3dfe.jpg


здравствуйте!
мне 17 лет и при дтп я получила перелом б/берцовой кости на левой ноге. сломала 25 августа, наложили гипс, говорили, что будут делать операцию, так как есть 'должное смещение' (как сказала врач), но в итоге операцию не сделали, а отпустили домой. 4 недели я носила гипс, потом сделали лонгетку. уже два месяца ношу лонгетку, сказали, что надо вести активный образ жизни, немного наступать, двигать ногой. недавно ходила на рентген и выяснилось, что ничего не срослось, даже особо не появилась костная мозоль. врач сказала, что это такая особенность организма и неизвестно, что делать и когда кость срастется. что делать? так ли это? так же сказали, что такое может быть из-за роста и веса (176, 46 кг).
Написал(а):
и сначала не чувствовала пальцев на ноге, теперь спустя время чувствую 3, а два как будто резиновые.
Написал(а):
Здравствуйте, в декабре 2014 года был перелом большой берцовой кости со
смещением, была поставлена пластина(не титан). Подскажите
пожалуйста,могут ли возникнуть(если да,то какие) осложнения при удалении
пластины сейчас?!
Написал(а):
Александра писал(а):
http://s016.radikal.ru/i335/1611/0e/b55500d62f05.png



http://s16.radikal.ru/i190/1611/86/e2b412a40a82.jpg




http://s017.radikal.ru/i415/1611/6c/36bdef3b3dfe.jpg




здравствуйте!
мне 17 лет и при дтп я получила перелом б/берцовой кости на левой ноге. сломала 25 августа, наложили гипс, говорили, что будут делать операцию, так как есть 'должное смещение' (как сказала врач), но в итоге операцию не сделали, а отпустили домой. 4 недели я носила гипс, потом сделали лонгетку. уже два месяца ношу лонгетку, сказали, что надо вести активный образ жизни, немного наступать, двигать ногой. недавно ходила на рентген и выяснилось, что ничего не срослось, даже особо не появилась костная мозоль. врач сказала, что это такая особенность организма и неизвестно, что делать и когда кость срастется. что делать? так ли это? так же сказали, что такое может быть из-за роста и веса (176, 46 кг).


Здравствуйте, Александра. Рентгенологически признаков сращения нет. Необходимо выполнить свежие рентгенограммы голеностопного сустава с нижней третью голени в 2-х проекциях, чтобы оценить характер и степень смещения.
Написал(а):
Андрей писал(а):
Здравствуйте, в декабре 2014 года был перелом большой берцовой кости со

смещением, была поставлена пластина(не титан). Подскажите

пожалуйста,могут ли возникнуть(если да,то какие) осложнения при удалении

пластины сейчас?!


Здравствуйте. Осложнения могут быть такими же, как и при лббом другом оперативном вмешательстве. Чтобы оценить технические сложности, способные возникнуть в ходе удаления металлоконструкции, необходимо оценить рентгенограммы.
Написал(а):
Добрый день!
Перелом обеих берцовых костей. 30.11 был произведен остеосинтез ББ. При этом МБ не трогали, гипса после операции не наложили. Так же районным травмотологом была рекомендация по удалению одного винта через 45 дней после операции. Дайте пожалуйста оценку корректности проведенных действий и необходимости удаления винта. Какие шансы на восстановление?
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
20161124_183403.jpg
20161124_183403.jpg
Изображение
20161124_183438.jpg
20161124_183438.jpg
Изображение
20161205_111011.jpg
20161205_111011.jpg
Изображение
Сергей писал(а):
Добрый день!

Перелом обеих берцовых костей. 30.11 был произведен остеосинтез ББ. При этом МБ не трогали, гипса после операции не наложили. Так же районным травмотологом была рекомендация по удалению одного винта через 45 дней после операции. Дайте пожалуйста оценку корректности проведенных действий и необходимости удаления винта. Какие шансы на восстановление?



Прекрасная работа нашего коллеги!
Винт удаляется для поддержания процесов регенерации костной ткани.
Шансы высокие.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист